В ужасе от этой, с позволения сказать, "книги"... Купила в интернет-магазине, поскольку давно искала тексты с вопросами в конце рассказа...
Тексты очень тенденционые, продают как "пособия для педагогов", а на самом деле "под соусом совят и гномов" присутствует явное религиозно-патриотическое "воспитание".. Вот что вплетается в повествование, например:
"Сова рассказала всем зверюшкам и птичкам, что странники - благословенные Господом люди: Сергей Радонежский и монах Роман, поэтому боятся их не стоит, а нужно им помогать." (?!)
В сказке Волшебная Сума монгол - злодей и врун, его сжигают, а 2 русских богатыря "в белых шелковых рубахах" раздают людям деньги из ханской казны...
Очень странные нравоучения: "Детей нужно в строгости воспитывать, - ответил Совенок. - Ты накажешь сына за провинность, он умнее станет. А если все капризы его выполнять, он в злого эгоиста Селивана превратится и сгинет неизвестно где". Вот такие вот перлы, а на дворе 21 век...
Язык сложный для самостоятельного чтения, тексты не интересные, хаотичные по композиции, затянутые, и очень вымученые, в общем, не рекомендую. Удивлена вообще, что такое печатают...
Замечательная книга, подходит идеально дял любознательных подростков, а также ее может читать взрослый вместе с ребенком знакомясь со старой Англией, НО где обещанный на задней странице обложки "секретный шифр Люиса Кэррола"?
Дневник очень удобен для обучения ребенка пересказу текста, прекрасно дополняет Книгу для внеклассного чтения во 2 классе. Вопросы к тексту очень удобно использовать как план для изложения.
По принципу заданий этого Дневника я составляла задания для детей к текстам пособия "Дружок. Хрестоматия для чтения. 1 класс" и дети научились довольно быстро составлять планы текста самостоятельно.
Хрестоматия понравилась, особенно то, что включены как классики, так и современные поэты и писатели.
Часто читаем хрестоматии только наполовину, поскольку сказки и рассказы повторяют обычные детские книжки, а в этой хрестоматии пригодилось все, прочитали от корки до корки.
Все тексты прекрасно подходят для возраста 6-7 лет, никаких повторений типа "репок" и "колобков". Идеальное дополнение к учебнику по литературе, но пригодится и просто как детская книжка. Порадовали также цветные иллюстрации, во многих хрестоматиях часто приводятся только тексты без картинок.
Упражнения в книжке понравились, мы занимались по ней летом после 1 класса, просто чтобы повторить материал. Смотрели правила в учебнике и выполняли упражнения, было очень просто, идеально для летних каникул.
У нас эта книжка не пошла, дочке было откровенно скучно. Качество бумаги тоже не порадовало. Немножко непонятно также, почему нужно писать по клеточкам круглые буквы и буквы с закруглениями, они становятся не очень узнаваемы (см. в Иллюстрациях, например, букву О. Такое написание потом невозможно нигде использовать).
Очень полезная серия и хорошие методические рекомендации. Помогает делить слова на слоги и привлекает игровой формой. Пожалуй, в качестве занимательного дополнения к учебникам это лучшее, что я видела. НО есть и большие, на мой взгляд, минусы - тонкая бумага и порой плохо узнаваемые картинки с растениями. Хотелось бы также более интересную и полезную лексику. Я, например, как житель города, затрудняюсь объяснять дошкольникам, что такое ракита и т.п.
Очень странная книжка.
Во-первых не понятно, для какого возраста. Может быть, подойдет для совсем маленьких, от 2 лет, для развития пассивного словарного запаса. Но только если их заинтересуют довольно сложные картинки. Для более старших детей книжка слишком примитивна и скучна.
Во-вторых, не определен жанр. Для мини-энциклопедии не подходит, поскольку присутствует возмутительный "ляп" ЛУНА СВЕТИТ... Для художественного произведения не соответствует ни язык, ни содержание. Жалею о покупке.
Спасибо авторам, прекрасная серия, детям интересно и легко. Учитывает все уровни овладения чтением, рекомендую в обязательном порядке для всех, кто помогает ребенку учиться читать, не пожалеете.
Отличная книжка. В отличие от многих Справочников здесь правила даны не просто в виде скучного текста, а с помощью упражнений и картинок, прекрасно все запоминается. При необходимости можно и шестилетним детям объяснить что-то в доступной игровой форме.
Я работаю со своими учениками-дошкольниками и дочкой по пособиям Колесниковой и рекомендую всю серию ее авторской программы! Задания очень легкие, но в то же время учитывается все самое главное для формирования фонематического слуха, расширения словарного запаса, обучения чтению и письму. Я просто в восторге от этой программы.
Думаю, можно читать ее детям лет с четырех для общего развития, обогащения словарного запаса и развития речи, но юмор стихов будет до конца понятен им лет с шести-семи. Замечательная книжка, за счет необычного пружинного переплета вызывает к себе дополнительный интерес ребенка. Стихи Яснова прекрасно развивают ассоциативное мышление и фантазию. Страницы тонковаты, жаль. Черно-белые профессиональные иллюстрации, конечно, смотрятся стильно, но дети есть дети, пока сами не очень уверенно читают,...