Сглаз | +3 |
Дневник кота мага | +3 |
Доверься демону. Поцелуй инкуба | 0 |
Ключ Судного дня | 0 |
Последний оракул | 0 |
Книга определённо не понравилась.
Нет-нет, сама идея и задумка книги весьма необычная, хотя и не новая, чего уж там? Про демонов похоти уже писали многие. Но вот мирны это что-то новенькое, во всяком случае для меня.
Демоны не могут не убивать, стремясь выжать сами. "Закон джунглей" можно так сказать. И всё бы ничего, мир неплох и с ним можно работать, вот только меня безумно раздражала главная героиня Дийана.
В начале по неё говорилось, что она не глупая девушка, уже успевшая...
В начале по неё говорилось, что она не глупая девушка, уже успевшая получить шишки и всего добивается собственным путём. Работа, дом, ситуации в семье. Но итоге я только видела постоянные истерики и слёзы на протяжении всей книги.
"- Ты монстр!
- Я не монстр, я демон.
- Ты чудовище!
- Я не чудовище, я инкуб."
И вот такая чушь практически через одну главу выскакивала. Одно и тоже, снова, снова и снова. Да достало! В какой-то момент я уже стала за демона болеть. И мысленно кричала "Да убей её уже наконец!"
Нет, вначале поступки героини понятны и логичны. Шок, страх, непонимание и т. д. Но чуть позже, когда прошло время, она должна же была проявить хотя бы каплю инстинктов самосохранения и на хваленного в начале разума?
Другой вопрос, когда демон успел влюбиться? Я так этого и не смогла понять. Просто в какой-то момент у него в прямом смысле щёлкнула и он такой: "Хм, мне нужно не её тело, а она сама. Она вызывает у меня иные чувства. Я буду нежен, я не убью её"
Во мне в такой момент проснулся Станиславский и в рупор прокричал "Не верю!"
Если эту книгу и читать, то только из-за идеи мира. Также читается легко, но сотня не состыковок, потеря логики и здравого смысла, заставит потрепать нервы.
Честно говоря, история оставила после себя двоякие чувства. С одной стороны, написана неплохо. Легко читается, быстро погружаешься в сюжет и саму атмосферу этого тихого уединённого городка, над которым уже 300 с лишним лет нависло проклятье в виде ведьмы Катерины.
Начало понравилось. Уже с первых страниц я испытала лёгкий шок от того, что на некую женщину наехал орган!, а всем окружающие отреагировали на это... как-то просто. Ну, наехал и наехал. Потом всё разрешилось, но сама реакция удивила.
Чуть позже выяснилось, что это и есть та сама ведьма. Но это ладно.
Меня немного задевало то, что автор практически не уделял внимание внешнему описанию персонажей. Кроме самой Катерины. Возраст, одежда, хотя бы цвет волос... Всё это если и всплывает, то не сразу, а глав через пять-шесть и то, кусками. За это время читатель уже и сам успевает придумать себе внешность героев, которые, естественно, абсолютно не соответствуют задумке автора.
Подобный резонанс напрягает и немного отталкивает от чтения.
Также позабавила концовка. Именно позабавила, а не напугала, хотя в середине книги я реально была в неком напряжении сюжета и желания узнать, что будет дальше. Но когда дошли до развязки... Выражение "Всё полетело в Тартар" очень сюда подходит.
Как оказалось, ведьма толком ничего и не сделала, а люди сами виноваты, что до такого докатились. Причём обезумели до такой степени, что в шоке была даже сама Катерина, которой по меньшей мере 300 лет.
Много. Очень много вопросов так и остались открытыми.
1. Почему Катерина не смогла обрести покой? Причина её злости ясна, но судя по сюжету, она всё прекрасно понимала, так что мешало?
2. Почему позволила зашить свои глаза и рот? Как это вообще произошло и почему Сглаз не пытались выяснить больше?
И ещё много чего.
В истории намешаны и легенды о ведьмах, и об индейцах, и череда различных болезней... И вроде ждёшь, что сейчас как бабахнет! Как настигнет читателя развязка и все мы будем в неком литературном шоке. А вот нет.
Воду намутить - намутили, а в конце всё слили.
Конец.
Чувствуется, что должно быть продолжение или некая история с пояснением данных моментом.
Так или иначе будем ждать.
Очень люблю книги Джеймса Роллинса. В них есть все и юмор, и приключение, и любовь, и боевик…
Каждый найдет в его романах что-то свое.
Что же касается романа «Ключ судного дня» скажу так, основной сюжет интересен, но не на столько, чтобы увлечь с головой. Как по мне в этой книге самое интересное оказалось раскрытие такого персонажа как Сейхан с совершенно неожиданной стороны. Там читатель ее сможет увидеть не только как сильного, хитрого и расчетливого бойца, но и как хрупкую женственную...
Каждый найдет в его романах что-то свое.
Что же касается романа «Ключ Судного дня» скажу так, основной сюжет интересен, но не на столько, чтобы увлечь с головой. Как по мне в этой книге самое интересное оказалось раскрытие такого персонажа как Сейхан с совершенно неожиданной стороны. Там читатель ее сможет увидеть не только как сильного, хитрого и расчетливого бойца, но и как хрупкую женственную натуру.
Так же меня порадовало, что на арену битвы, наконец, вступил сам Пейнтер Кроу. Давненько он не принимался за дело. Последний раз был в романе «Черный орден».
В общем спасибо автору за книгу. Не пожалела ни копейки, что купила ее.
Надеюсь, в следующих книгах Джеймса Роллинса меня ждет не менее захватывающий сюжет.
Сразу скажу, что мне очень нравится книги Джеймса Роллинса. И начало книги «Последний Оракул» меня тоже очень заинтересовало. Предсказатели, оракулы и так далее… Но то что писалось дальше, скажем так, временами захватывало, временами я понимала что читаю полный бред (в основном это касается той части где описывается Россия и поведение русских).
Мне очень понравилось читать про Монка и детей. Так как они пробирались через радиоактивный лес, спасались от тигров, волков, медведя, действительно интересно.
Кстати, может, только, у меня так попалось, но в середине книги я часто замечала, когда она обнимал детей, помогал им переходить с места на место и т. д. описывалось, что у него две руки. Хотя по предыдущим книгам всем известно, что у него одной руки нет. Однако все равно описывается, как он прикрывал детей и защищался от тигра, как плыл на плоту, отталкиваясь шестом, да что там, даже девочка Саша нарисовала Монка с двумя руками на плоту. Я сначала подумала, что это ошибка переводчика, но, похоже, это ошибка самого писателя, или я ошибаюсь?
В общем, если не обращать внимания на все эти ошибки, на все эти русские злодейства и на сенатора извращенца, который возомнил себя царем Николаем Романовым, то книга получилась довольно интересной.
Не сравнить, конечно, с предыдущей книгой, которая была просто изумительной, но почитать тоже можно.
Книга потрясающая. Прочитала ее на одном дыхании. До последних строк сюжет держит своего читателя в напряжении. Я вообще люблю книги Стивена Кинга, но эта поразила меня своим ярким миром. Всем рекомендую. Каждый герой ярок, со своим характером и непростой судьбой. В общем, книга очень хорошая, купила и не пожалела.
Не скажу, что книга неинтересная. В ней существует и юмор, и довольно философские и жизненные мысли. Правда немного раздражает, что этот юмор зачастую вызван либо насилием, любо эротикой.
Также в книге существует такой момент, где ангел и демон в кафе пытались переубедить двух студентов перестать скачивать нелегально музыку и книги. На что они естественно отказались. Андрей Белянин конечно их жестоко наказывает, но в данном случае я с ним тут полностью не согласна и могла бы оспорить свою мысль. Уж больно он жесток.
Я просто в восторге от данной книги! Впервые встречаю стиль истории как свой личный дневник. И особенно от кота! То как описываются люди с его взгляда, да и вообще весь окружающий мир... Всем советую! Юмор и хорошее настроение обеспечено!
Сюжет книги мне понравился. Правда что-то уж больно быстро там события все происходят. Только познакомились уже и переспали и полюбили друг друга на всю жизнь... Или только что встретила отца, которого больше 15 лет не видела, и тут же обниматься, причем никаких вопросов у них не возникло друг другу задать. Так в конце концов этот отец погиб. А о чувствах дочери ни словечка не сказали. Будто все так и должно быть.
Книга мне понравилась. Хотя там есть такие моменты, которым уделяется слишком много внимания, а в дальнейшем они не нужны. Но учитывая, что "Пещера" самая первая книга, которую написал Джеймс Роллинс, можно сказать, что написана она даже очень неплохо. Мне особенно понравилась концовка.
В сущности я советую ее прочесть.