Свободная ведьма | +7 |
Копченая селедка без горчицы | +5 |
Сорняк, обвивший сумку палача | +2 |
Космобиолухи | +2 |
Убийства в монастыре, или Таинственные хроники | +1 |
Хорошо стилизованое под стим-панк произведение, много действий, много механизмов, много тайн, погонь... Главные герои тоже хороши, заставляют сопереживать. Лично мне напомнила книга фильм Дикий дикий вест. Буду ждать продолжения, приятная книга.
Книжка анонсирована как детектив, но скорее это исторический роман.И я бы сказала не для детей из-за некоторый весьма подробных физиологических описаний. Но в целом достаточно интересно посмотреть на жизнь людей 12 века, описано очень реалистично, с бытовыми подробностями, прямо-таки веришь в происходящее. Ну и историю раннего Средневековья вспоминаешь.
Вторая книга о неугомонной искательнице правды Флавии де Люс. Действие происходит вскоре после предыдущей, там же в Букшоу, 50е годы. Книга завораживает стилем повествования, массой вполне достоверной информации, которая будь она подата в виде простых фактов-была бы непроходимо скучна. Детектив, приключения и просто повесть о девочке -все это собрано в одной книге и талантливо подано.
Главный плюс книги-да и всей серии -портясающий язык и хороший переводчик. Помимо неплохой детективной линии и приключений Флавии-детектива, вы получите массу познавательной информации по химии, истории химии, просто истории Англии и бытовых буднях 50-х годов. С нетерпением жду продолжения.
Имя Романа Тимофеевича Пересветова известно читателю по его книгам "Тайны выцветших строк", "Поиски бесценного наследия", "По следам находок и утрат".
Все эти книги рассказывают о поисках исторических документов, архивов, библиотек, книгохранилищ и читаются как увлекательные приключенческие романы.
Р. Т. Пересветов безвременно умер в 1965 году.
Р. Т. Пересветов безвременно умер в 1965 году.
Тоже с нетерпением жду этой книги, она написана живо, интересно, захватывает воображение и заставляет путешествовать сквозь время в поисках утраченных сокровищ)
Люблю я серию про Лолу и Маркиза -неунывающих аферистов, а зачастую и "робин гудов", а то и детективов, работающих в Питере. Их связывают множество нашумевших дел и любимые домашние питомцы-кот, пес и попугай. За их приключениями всегда интересно следить, и надеяться что когда-нибудь они поймут что такое любовь)))
Книгу действительно стоит прочитать всем поклонникам хорошего детектива. По прав названная классикой детективного жанра, эта книга держит в напряжении до последней главы, вызывает интерес, будоражит загадками,заставляет сопереживать героям. Жаль только что продолжения нет, с удовольствием прочитала бы очередные приключения этих героев.
Книга подкупает хорошим стилем, запутанным (в хорошем смысле) сюжетом, интересными героями, которым сопереживаешь. Плюсом считаю и то, что у героине не дается карт-бланш при переходе от обычных людей к миру чародеев-колдунов, никто не помогает ей без личных мотивов, все она узнает (и мы вместе с ней) - в процессе, путем проб и ошибок, и тем еще интересней. У нее нет добрых дядюшек-матушек -и профессоровДамблдоров, она несколько наивна, и бывает сильно ошибается в людях, но тем не менее- у нее...
Хоть и хватает отзывов-скажу свое слово. Если от книги не ждать эмоций мира Вольхи - то есть не надеется что это полностью книга шуточно-юморная-громыковская, то произведение отличное, динамичное, интересное. Главный показатель для меня -хочется продолжения.
Книга совершенно не понравилась. Вернее создалось впечатление что писало 2 разных человека, которые были не в курсе что творит второй, если начало и первая половина книги-интересна и динамична, то вторая половина и концовка и правда напоминает индийское кино.
Книга -третья часть истории про Татьяну Окрайчик -ведьму Каве. Продолжение приключений Каве в Чародоле полно новых испытаний, героиня взрослеет, взрослеет и ее окружение,Каве совершенствует свое мастерство, находит и теряет друзей... отличная книга, нисколько не рзочаровывает, но честно говоря очень быстро заканчивается,некоторые сюжетние линии не раскрыт до конца -хочется продолжения этой захватывающей истории.
В любом случае книга займет достойное место в моей бибиотеке, буду перечитывать. Всем рекомендую