Волшебное дерево. Календарь природы. Дидактическая игра | +11 |
Приключения Бабара | +9 |
Память, внимание. Набор развивающих карточек "Рисуй, стирай и снова играй!" | +4 |
Пряничный домик | +4 |
Мозаика Руденко. Кроссворд | +3 |
Шикарное пособие с бесподобными картинками. Художник Ирина Шарикова потрясающая. Благодарю Наталью Теремкову за
Замечательное пособие, будет любимым.
Эту книгу покупала в 90 годы детям. Она была одной из любимых, содержание милое и очень доброе. Присутствует своеобразный юмор. Наверное французский. Отдельной похвалы заслуживают иллюстрации, нарисованы тонкой линией в пастельных тонах. На некоторых страницах события изображаются в виде комиксов. Храню ее до сих пор, буду внукам читать.
Сюжет и идея очень интересные. Но присутствуют минусы в исполнении. Во первых как тут писалось, невозможно играть в игру "Мемори", так как рыбы изображены с двух сторон карточек, сразу пропадает смысл угадывания. Остается только рыбная ловля для малышей. Удочки хлипкие, ниточки тонюсенькие, скрепки вручную не скрепишь. В общем подготовка займёт не 5 минут как пишут, а полчаса не меньше. Сначала заклеить одну сторону с рыбками, сделать рубашку. И плоскогубцами зажать кольца. Сразу...
Можете смело покупать Мозаику Руденко. Дети дошкольного возраста справляются. Им очень нравится заниматься с ней. А так же и другие Мозаики из этой серии. Использую их в конце занятия пока пишу домашнее задание, детей не оторвёшь.
Замечательный наборчик, несколько мелковатый только. Раньше такие насекомые были чуть крупнее.
Невероятно полезная игра! Очень интересная, качество выше всяких похвал. Жалко, что она во многом индивидуальная. Так как нужно беседовать с ребенком по ходу. Дети моей группы просто стоят в очереди, что бы позаниматься со мной. Один выполняет, другие столпившись хором подсказывают.Купила все варианты.
Я работаю по программе Нищевой и поэтому приобрела это пособие. Хотя в её конспектах нет на него ссылки. Автор предлагает его использовать в двух направлениях. Как календарь природы и как дидактическая игра. Для младших групп это очень хороший календарь, рисунки крупные. Для старших дошкольников всё таки маловато условных обозначений погоды (только солнце, дождь и снег). В уголке природы смотрится хорошо, все обращают внимание. Минусы:
Липучки к сожалению придется приобретать и приклеивать...
Липучки к сожалению придется приобретать и приклеивать самостоятельно.
Слишком большой формат, стоит не слишком устойчиво. Занимает много места.
Возрастную аудиторию ставлю от 1,5-ра до 5-ти. То есть ясли, младшая и средняя группы.
Очень полезная книжка. Укрепляет формообразующие движения руки. Автор И. Лыкова представила методику прописи, которая действительно помогает ребенку научиться рисовать круглые предметы, волнистые линии, штрихи. В общем все средства выразительности при рисовании. В качестве дополнительного материала по ИЗО и индивидуальной работы по ИЗО в детском саду, очень советую. Качество печати не очень. Как будто выцвели на солнце иллюстрации. Но зато это не отвлекает внимание ребенка. Получается одной...
Книжечка симпатичная. Купила для коллекции, с детства не равнодушна к детским книжкам. Особенно люблю иллюстрации Б. Калаушина.
Пособие очень нужное. Просто находка для логопеда и воспитателей.
Для оформления группы незаменимый и яркий материал!
Уникальный материал для педагогов работающих с ОНР. На сегодняшний день наверно единственный, по всем лексическим темам. Но дороговато, ведь дополнительно необходимо будет приобрести и дидактический материал "Играйка".
В этом издании собраны воедино, вышедшие ранее тонкие книжки И.Лыковой. Книжечка яркая, радостная.