Таинственный сад | +5 |
Кэрри в дни войны | +4 |
12 чудесных превращений | +3 |
Выходите, оленята! Стихи поэтов Сибири и Крайнего Севера для детей в переводах Михаила Яснова | +2 |
Когда мы были маленькими | +2 |
Люблю читать об истории нашей страны, но не в этот раз. Бедный язык. Простите, с чего человек решил, что он- писатель? Бросила на 24 странице. Извините.
Эта книга - пример женской лирики. Можно отметить интересные повторяющиеся образы Времени, Осени, Вечности. Именно так пишет эти слова автор. Необычные метафоры: полуседая императрица Осень, рыцарь Ноябрь и т. Д. Важные для Полины Добролюбовой как поэта понятия : Дом, Душа, Ангелы- она пишет с большой буквы.
Это чудо, а не книжка! Иллюстрации яркие, загадочные немного и при этом понятные и 1,5 летней. Вот котик , вот малыш, вот мама! Песенки все поются хорошо, имена заменяемые. Книга как как пряник красивая , васнецовская одним словом.
Отличная книга для малыша, которая познакомит его с животными! Реалистичные (фотографии) изображения привычных животных - их можно показать ребенку. Крупно напечатанные названия - Ребенок сможет прочесть и сам, когда научится. Внизу каждой страницы хорошие рифмованные загадки о животных с этой же страницы. Картон плотный, то, что надо. Рекомендую!
Эта книга очень сильно повлияла на меня в детстве. Я была в таком сильном душевном волнении, что написала свою первую книгу. Это была общая тетрадь, рукописные страницы с иллюстрациями 'Тайна долины друидов".
Рекомендую к прочтению"Кэрри в дни войны " всем подросткам, это очень добрая , честная книга .
Впервые пишу неположительную рецензию. Давно хотела познакомит ребенка с этой книгой, она умеет читать, но предпочитает, чтобы я читала ей на ночь (это у нас традиция). Книга очень плохо переведена. Буквально режут слух сочетания слов, как будто переводил человек со словарем, не русский. Я филолог по образованию и могу на ходу переделывать, но простите, это неудобно и зачем?( Книга интересная по содержанию, хотим посмотреть и фильм, но переводчица Розалия Рубинова (не нашла ее в сети)...
Младший сын ещё не умеет читать и хотя я каждый день читаю ему на ночь, видно, что не все находит в нем отклик. Но Эмма Мошковская давно нравится ему ("Дождик вышел погулять", "Утренний приказ" и другие, он даже повторяет) и эта книга про жадную собаку просто привела его в восторг. При первом моем прочтении ему вслух он повторял рефрен "Сел пёс, стал гадать...". Замечательные иллюстрации, такой советский стиль, спасибо за книгу!
Купила я эту чудесную, нежную книгу себе, если честно. Я сама родом из Сибири. Стихи своеобычные, интересные. Словарь ребенка обогатится от прочтения этой книги. Отдельное спасибо художнику, создавшему прекрасные иллюстрации, книгу приятно держать в руках и рассматривать.
Замечательная книга! Настоящая книга-игрушка с подвижными элементами, отличными иллюстрациями, веселая и одновременно классика! Горжусь, что автор произведения- Самуил Яковлевич Маршак- мой земляк! Дочь выучила наизусть стихотворение и выступала с ним на конкурсе, посвященном дню рождения поэта.
Скажу так, я сдержанно отношусь к Остеру, но главное не это, а то. что моя 8летняя дочь прочла книгу эту от корки до корки, как говорится, взахлёб смеялась и выучила наизусть сама, легко несколько стихотворений. Поэтому - безоговорочно рекомендую!
Книгу искала, если честно, по списку. Пушкин в доме есть, конечно, но взрослый, а как говорила Алиса, что за книга без картинок и разговоров). Так вот это издание за скромную цену, ещё и по акции брала, не самого простите уважаемого издательства, приятно удивила качеством. Рекомендую для дачной библиотеки.
Купила эту книгу ещё в августе, была привлекательная скидка. Отложила дочке в подарок на новый год. И расстроилась....Она не поняла((. Нам скоро 4, книги читаю я, но и она проявляет интерес- знает наизусть немало, иеонда пересказывает очень близко к тексту мне )) а тут вот так…..
Хороша\я полиграфия, но расстроило напрашивающееся само собой отсутствие самих стихов!
Замечательная раскраска! Именно такие я любила сама в сове время и нигде не находила- обилие мелких деталей! Здорово!
Добрая книга про детство. Юмор на уровне. Дизайнерский вид обложки. Честно, немного дороговато, но когда дочка подрастет обязательно куплю ей продолжение) Новое имя, опять же, для себя открыла, живой классик итальянской литературы!
Замечательная книга! Прекрасные акварельные иллюстрации, добрые стихи, спасибо автору и издателю, а также хорошим объективным рецензиям на этой сайте, благодаря которым купила дочке (и себе)) эту книгу!
Роман никакой, пардон за разговорное словечко..Такого же мнения мои мама и свекровь. Была немного удивлена.. Но на даче за полдня проглотила, сидя в виноградовой беседке :)