Бремя страстей человеческих | +19 |
Буддизм и дзэн. Путь к себе. Реальность дзадзэн. Путь с сердцем | +17 |
Джейн Эйр | +14 |
Наблюдающий есть наблюдаемое. Собрание текстов Кришнамурти. Беседы 1945-1948 | +11 |
Псалмы, чтомые на всякую потребу души | +11 |
Этот сборник прекрасен тем, что в нем не компиляция бесед Ошо, вырванных из контекста, а цельные, законченные и короткие наставления-сутры, содержащие в себе глубинную мудрость по самым важным жизненным вопросам.
В этой маленькой книжке собрано столько точных и кристально ясных наблюдений, размышляя над которыми (в этом и смысл названия: медитации на каждый день), человек может многое осознать в себе и в своей жизни.
И помимо вышесказанного, это просто приятное чтение, которое само по себе...
И помимо вышесказанного, это просто приятное чтение, которое само по себе создает в вас атмосферу тишины и блаженства. Такова магия слов Ошо. Блаженство приносит сам процесс чтения этих небольших сутр в этой книге.
Прикладываю фото издания. Сразу скажу: издание отличное.
В сборнике собрано много хороших стихотворений. Конечно не всё творчество Дикинсон, но по этим стихотворениям можно составить представление, о чём она писала. Перевод удачный на мой взгляд, а наличие английского оригинала поможет в изучении языка либо позволит сделать свой перевод.
Прикладываю фотографии.
Роман понравился, интересен будет тем, кто считает, что главное быть собой и идти своим путём в жизни, а не быть частью толпы. Жаль что Гамсуна почти не издают, у него много других интересных романов.
Прикладываю фотографии издания.
Главное в этом издании - это перевод Юлия Аранова, который прекрасно разбирается в суфизме, и выполнял переводы Идриса Шаха. Именно такой человек мог понять и передать суть стихов Омара Хайяма.
Фотографии самого издания прикладываю.
Шикарное издание шикарной книги. Именно так и должны издаваться книги: крепкий переплет, удобный шрифт, хорошая бумага. По содержанию говорить бесполезно - это надо читать. И читать не только тем, кто интересуется Суфизмом, а всем людям, интересующимся духовностью и работой над собой.
Прикладываю фотографии.
Ошо раскрывает многие тайны астрологии, святых мест, различного рода чудес, которые происходят с людьми и многое другое. В отличие от информации с канала Рен-Тв и прочей эзотерической чепухи, здесь собраны настоящие причины всех этих явлений и дано адекватное их объяснение.
Прикладываю фотографии издания.
Никогда бы не подумал, что автобиография какого-нибудь человека может быть настолько захватывающей. Ошо не описывает великих деяний или приключений, но его действия, мысли и образ жизни так красивы, что поневоле завидуешь его смелости, осознанности и искусству жить. Читать всем, кто любит этого мастера.
Прикладываю фотографии.
Свидетельства Ксееофонта о Сократе очень интересно читать: он подобно хорошему репортеру добавляет минимум от себя, и все внимание уделяет внимание образу жизни и речам Сократа. Дословно приводит много его фраз от чего книга кажется написанной самим Сократом.
Прикладываю фотографии издания.
Книга ощутимо расширяет кругозор и выводит за рамки стереотипов о нашем русском языке и культуре. Язык перестает казаться абстрактным и случайным, и понимаешь то глубокое понимание с которым возникали разные слова, выражения и традиции в нашей культуре. Просто рекомендую к прочтению, узнаете много нового.
Прикладываю фотографии издания.
Поучительный роман о том, к чему придет жизнь людей, у которых потеряна всякая совесть и духовность, а на первом месте лишь деньги и желание власти. Даже если в такой жизни будет якобы успех и что-то счастливое, конец в большинстве своем будет не очень, если ничего не менять в себе.
Прикладываю фотографии издания.
Если хотите знать о настоящей жизни Иисуса Христа, то читайте эту книгу.
Добавляю фотографии издания.
Не просто комментарии к Упанишадам, а целая книга жизни! Концентрат полезнейшей информации.
Добавляю фотографии издания.
Очень интересные комментарии Ошо дал относительно коммунизма и СССР в частности, и многих других вещей.
Добавляю фотографии издания.
Когда поэзия соединена с Высшей мудростью, то и читать не скучно, и знание в самое сердце проходит. Руми прекрасен. В нескольких фразах выразить то, что и за всю жизнь можешь не узнать.
Добавляю фотографии издания.
Очень мудрая книга, в которой много духовного знания от настоящего, просветлённого учителя.
Добавляю фотографии издания.
Книга сделана отлично, перевод очень достойный - делал человек, разбирающийся в суфизме. Прикладываю фото, чтобы увидели издание.
Прикладываю фотографии, чтобы было понятно, что представляет из себя издание. Книга полезная и замечательная для всех интересующихся духовной темой.
Аннотация на обложке не врет - роман и вправду замечательный. Советую прочесть. Казалось бы жизнь одного человека, но в этом человеке каждый найдёт какую-то грань себя, его жизни.
Прикладываю фото, чтобы вы понимали что представляет из себя это издание.
Книга поможет всем духовным искателям. Наблюдения и подсказки Ошо по поводу духовной работы в этой книге чрезвычайно ценны, он вскрывает многие стереотипы и противоречия, ложные убеждения. Сами стихи Кабира это лишь фон, но все это воедино оказывает мощный вспомогательный эффект в познании себя.
Само издание среднее по качеству. Верстка текста не очень удобная, потому что поля слишком близко к переплету, бумага и шрифт терпимы. Сама книга склеена более менее. Ценно то, что она повторяет оригинальное издание "Нирваны" 2000-х годов: тогда переводы Ошо были крайне хороши, и ничего не вырезали из текста. Прикладываю фото издания.
После этой книги, я советую читать комментарии к Библии только от Ошо. По сути его комментарии так прекрасны, настолько все раскладывают по полочкам, что аж появляется дилемма о том, что же лучше: сами Евангелия или комментарий Ошо к ним. После этих комментариев все толкования Евангелий остальными богословами, философами, священниками и т.д. кажутся очень бедными. И именно после комментариев Ошо хотя бы немного понимаешь, что христианство и Иисус это абсолютно разные вещи.
Прикладываю...
Прикладываю фотографии издания. Переплет хороший, шрифт удобный.
Главная прелесть изложенных в этом издании Дзенских притч помимо глубокого смысла, который они несут и который объясняется Ошо, в том, что они алогичны - это настоящий отдых для ума и просто наслаждение самой атмосферой простоты и всеприятия жизни такой, какая она есть. Дзенские мастера так непосредственны, так просты и мудры, что книга читается на одном дыхании. Особенно понравились притчи дзезнского мастера Джошу из этой книги.
Выкладываю фото издания:
Если вы любите притчи и уже вдоволь насытились Дзеном, Буддизмом, Суфизмом и т.д., то спешу обрадовать, что эти хасидские притчи и великолепные комментарии Ошо к ним, как глоток свежего воздуха. Как всегда все самые важные темы для каждого человека освящены: смысл жизни, поиск себя и призвания, смерть, духовное пробуждение. И новый контекст, новый взгляд, который дают эти притчи помогает лучше себя понять.
Помимо этого в книге есть просто ценные житейские и бытовые советы, которые пригодятся каждому (например, почему не надо слушать чужие советы и т.д.)
Выкладываю фото издания:
Если вы прочитали весь 4-х томник Ошо по медитациям, то эта книга удобна тем, что здесь даны только сами техники из него с полным описанием (без вопросов учеников) - очень легко найти нужную технику, чтобы повторить последовательность действий при её выполнении или уточнить нюансы.
Они все собраны в этой одной книге, и вам не придется пересматривать все 4 тома, чтобы найти нужную.
Выкладываю фото, чтобы могли понять качество издания:
Если вы думаете, что медитация - это сложно, то это не так. Уникальность этого 4-х томника в том, что здесь техники, которые подойдут ко всем типам людей, учитываются все нюансы. Кто-то больше ориентирован на запах, кто-то на ощущения, кто-то на слух и звук, кто-то больше думает, а кто-то больше чувствует и живет эмоциями - каждый найдет что-то подходящее для себя. Поэтому медитация не для избранных - если вы человек, то вы уже можете медитировать.
Выкладываю фото, чтобы вы ознакомились с...
Выкладываю фото, чтобы вы ознакомились с изданием:
Плюс всех описанных техник в том, что в наш век науки и психологии, эти техники не являются чем-то абстрактным и магическим как можно подумать. Они тоже глубоко научны и психологичны, и в каждой технике Ошо объясняет те моменты, которые затрагивают и работу нашего ума и тела. Не нужно ходить к психологам, достаточно использовать эти техники, потому как они гораздо лучше помогают справиться со многими современными недугами: тревожностью, страхами, беспокойством и т.д.
Выкладываю фото, чтобы вы...
Выкладываю фото, чтобы вы могли оценить издание:
Я интересуюсь медитацией, и уже упоминал в рецензии к первому тому, что в качестве пособия по медитации эти 4 книги Ошо лучшее что есть. Темой я интересуюсь давно и много чего перепробовал.
Уникальность этих книг не только в точном описании мельчайших нюансов, а еще в том, что Ошо грамотно вплетает исследования психологии, науки и других сфер объясняя эти темы. Есть и история и физика. Это очень помогает понять эту важную информацию.
Выкладываю фото, чтобы вы могли оценить качество издания:
Книга замечательная. Это лучшее, что я читал про медитации. В этих книгах описан каждый нюанс. Поэтому если вам интересен духовный поиск, то отбросьте всю современную литературу - читайте это и практикуйте.
Качество издания хорошее : переплет крепкий, шрифт мелкий, но читать можно.
Выкладываю фото, чтобы могли оценить качество издания.
В книге поднимается много вопросов о работе с эмоциями: как преодолеть гнев, как развивать осознанность и внимание, вопросы веры в Бога. Комментарии Ошо к высказываниям Мастеров Дзен делают их понятными и доступными для любого мыслящего человека; помогают понять и осознать, как развиваться на духовном пути.
Если вы хотите узнать настоящее значение и смысл Евангелия; узнать подлинного Христа, а не тот шаблон, который придумало христианство, то вам надо читать эту книгу. Ошо дал блестящее толкование, наполнил жизнью и смыслом все фразы Христа. Неважно какой вы веры, эта книга поможет любому духовному искателю
Все книги Успенского замечательны. В этой содержится огромный пласт информации по самым разным темам: йога, гипнотизм, трактование Евангелий, смысл великих архитектурных сооружений и их назначение вроде Собора Парижской Богоматери и Египетских пирамид. Книга наталкивает на очень многие размышления о нашем мире и жизни. Удивительно то, что такой глубокий труд Успенский начал до встречи с Гурджиевым. Всем рекомендую, кто ищет подлинного знания
По большей части книга представляет собой сборник вопросов и ответов на темы любви, жизни, медитации, работы над собой, преодолении духовных и психологических трудностей. Но прелесть Ошо в том, что на каждый вопрос он отвечает настолько великолепно, что ты не просто узнаешь много другой полезной информации, а проникаешься тем состоянием, в котором мастер находится постоянно. Меня ни одна книга так не вдохновляет, как книги Ошо.
Очень понравилась глава про жизнь Иисуса Христа: о таком ныне...
Очень понравилась глава про жизнь Иисуса Христа: о таком ныне никто не расскажет.
Одно из самых ценных в этой книге, помимо прочих эзотерически-художественных произведений, это наличие практик , которые выполнял сам Коэльо и которые ему помогли. Пожалуй одно это делает это произведение необычным и ставит в один ряд с шедеврами вроде книг Кастанеды. И при этом все техники действительно имеют место быть настоящими, я их вариации видел у остальных духовных гуру
Безусловно из всех изданий Бури Мечей лучше брать это: текст отредактирован, правок очень много, если это кому-то кажется неважным, очень много иллюстраций, отличное качество полиграфии плюс удобная разбивка на два тома. Ждать в однотомном не стоит, учитывая, что АСТ сделало там с бумагой в доп. тиражах у предыдущих произведений Плио, да и само "Буря мечей" крайне объемное, так что как они его уместят в один том я не представляю. Приложения и правда перепутаны, но это несущественно по...
Общался с успешными копирайтерами, даже довелось пообщаться с одним из редакторов "золотого состава" журнала Игромания (периода 2002-2010 годов) - все как один советовали эту книгу и говорили, что она отлично ставит мозги на место и помогает научиться писать как надо, и что эта книга обязательна к прочтению всем людям, работающим с текстом. Лучшую рекомендацию трудно представить.
Советы, описанные в книге реально работают, это не фантазии автора. Лично общался с людьми , имеющими доход, бизнес, свои проекты, сказали, что интуитивно использовали эти методы, а книга потом закрепила знания.
Одна из самых волшебных и умных книг, что я читал. Автор настоящий свободный человек, бунтарь, но разумный бунтарь, который с невероятной препарирует дефекты нашей социальной, духовной и материальной жизни, и показывает, что все гораздо проще и жить счастливо и нравственно может каждый. Удивительность книги в том, что она до сих пор актуальна, а ведь мы уже летали в космос и имеем интернет и роботов. Вообще книга явно доказывает, что каждому человеку на каком-то этапе жизни надо обязательно...
Книга замечательна тем, что если вы что-то слышали о Гамсуне, то здесь собраны именно те произведения с которых стоит начать знакомство. Их преимущество ещё и в том, что каждое из них показывает совершенно разные грани таланта мастера, но благодаря им вы вообще получите представление что за писатель Гамсун. Очень важно что есть вступительная статья, которая даёт небольшой анализ всех произведений, но без спойлеров, и рассказывает биографию автора - без этих данных произведения будет сложно...
Понравилась системность книги. Нет сваленных в кучу тем, книга подробно структурирована и постепенно раскрывает с каких сторон стоит подойти, чтобы начать формироваться как мужчине. То есть все подаётся постепенно, никакой путаницы не возникает и в голове выстраивается четкая последовательность нужных действий в ключевых сферах жизни. Учитывая, что книг на мужскую тематику не так много, эта восполняет этот пробел с лихвой. В ней есть всё что нужно: от образа жизни, до поиска работы, построения...
Ценность книги в том, что она очень объемная и представляет собой Кришнамурти в самом расцвете его мудрости. Вообще он на протяжении всей жизни держал планку, но 40-е годы это его кульминация. Бесед собрано очень много, частично они представляют собой вопросно-ответную форму, что позволяет тоньше понять многие нюансы. Они все были записаны изначально на магнитофон, а значит речь Кришнамурти передана без всяких искажений. Как и всегда он со всех возможных точек зрения рассматривает важнейшие...
Книга прекрасна тем, что в отличие от других из этой серии и от этого издательства, представляет собой не компиляцию разрозненных материалов, выбранных редактором на разные темы, а цельные беседы записанные на диктофон и посвященные конкретным темам, которые хотел обсудить сам Кришнамурти. Каждая беседа подробно разбирает самые важные и волнующие каждого человека темы: от любви, творчества до глобальных проблем, касающихся каждого. Форма диалога помогает лучше усвоить материал. Ну и конечно...
Много великих писателей могли замечательно описать природу: Толстой, Паустовский и иже с ними. Кришнамурти не был великим писателем, он был великим духовным учителем, и вы знаете в своем дневнике он описал природу так, где я больше нигде не видел. Я читал эти строки и погружался в молитву. А ещё учитывая что описания невероятно гармонично перемежаются ответами на важнейшие духовные вопросы о правильном отношении к миру, правильном мышлении и развитии осознанности, книга становится уникальным...
Притчи Рамакришны тронули мое сердце. Это истории которые будут понятны и ребёнку. Их главная значимость в том, что поднимая такие важные темы как любовь, Бог, мирские страдания, страсти человека, они дают мудрые наставления по этим вопросам без заумностей и философии, ненужных рассуждений. Все кристально ясно и просто. Рекомендую. И с точки зрения литературной они отнюдь не являются примитивными: язык повествования плавный и точный.
Итак, что можно сказать о произведениях, которые входят в этот сборник?
"Полдень XXII век"
"Полдень XXII век"
Стоит сразу оговориться, что читать Полдень нужно только целиком, потому что, если что-то не прочитать, то цельной картины не получится. Хотя сами рассказы между собой практически и не связаны. Это просто последовательность неких зарисовок жизни 22 века, как бы выхваченные из вечности фрагменты жизни отдельных его людей. На ум приходит сравнение с переключением каналов телевизора, но на самом деле это не так. У Стругацких все глубже, ты как будто заглядываешь в души людей, переживаешь вместе с ними их победы и поражения. И вот, перед нами открывается великолепный мир будущего. Мир, где дети хотят стать умными и сильными для того, чтобы принести своему обществу пользу, а всепонимающие Учителя не дают их уму и силе пропасть даром (это великий талант — уметь направить энергию детей в нужное русло). Мир, который открывает новые планеты, преображает старые, мир Десантников и Следопытов. Но в тоже время, мир китовых пастухов, писателей и других, не таких уж романтических профессий.
И еще этот мир примечателен описанием становления характеров таких ключевых персонажей Полуденного цикла, как Геннадий Комов, Сидоров-Атос, ну и конечно же великолепный Горбовский, с его знаменитым: «Разрешите, я прилягу?»
"Стажёры"
Это книга о всех нас. Все мы стажеры. Не зависимо от того, чего уже добились, мы должны продолжать идти вперед, стажироваться и получать оценку о профпригодности.
В отличии от первых двух книг цикла («Страна багровых туч» и «Путь на Амальтею») в этом произведении сделан большой акцент на раскрытие социальных, общественных вопросов описываемого мира. Показано столкновение двух политических систем. Дана предистория мира Полудня. Описано, что могло послужить причиной краха западной общественной системы. Но главное это книга о взрослении, взрослении и учебе стажера у корифеев, одних из лучших представителей своего мира. Показано столкновение юношеского романтизма с реалиями будней рабочих дней. Ведь главное в повседневной работе не романтика, а правильно и вовремя выполненное задание с минимальным риском для жизни. Не надо стремиться к подвигу, подвиг сам тебя найдет, и главное в этот момент не расстеряться.
В этой же книге описан самый трагический момент всего предполудненного цикла.
"В наше интересное время"
Рассказ повествует о загадочном госте, который оказывается в доме редактора, предварительно буквально свалившись с неба неподалеку от дачного поселка. Выглядит произведение неоконченным, как зарисовка, являющаяся частью другой, куда более обширной истории. Некоторые детали, вроде предметов гардероба или фраз гостя, намекают на интересную развязку, но ее просто нет.
В контексте времени, прямо под заголовком с новостью о том, что человек приближается к полету на Луну (о том, что братья вдохновлялись именно «лунными» открытиями, пишет сам БН, хотя намеки в самом произведении слишком уж туманны), рассказ мог бы выглядеть неплохо. Либо же сыграть роль заметки на фоне основного сюжета.Но в таком вот виде, в качестве отдельной работы, совсем не впечатляет.
На обороте не соврали. Книга волшебная. Она словно через страницы передает те переживания, которые испытывал Кришнамурти. При этом это не переживания грусти, печали и других обыкновенных эмоций. Так же это не интеллектуализация чего-то возвышенного. Он описывает простыми словами и живым языком подлинное ощущение "невидимого", читая будто осязаешь это присутствие Высшей силы. Все записи перемежаются размышлениями о человеческой душе, сознании, поведении, природе, тех или иных...
Чисто технически — наиболее мастеровито написанный роман Дика из мною прочитанных. К тому же роман сделан так, что не возможно оторваться. Увлекательнее любых фантастических приключений. Обретя Великого Визионера, литература потеряла крупного мастера мэйнстрима. Зато по прочтении стало понятно, что лучшие страницы Человека в Высоком замке и Помутнения не на пустом месте взялись.
Интересно, что будучи в фантастике одним из флагманов американской Новой волны, в мэйнстриме Дик следует строгим канонам реализма. А ведь это время расцвета литературы «черного юмора» и прочих опытов постмодернизма.
Роман фабульно и атмосферой что ли почему-то напомнил «немецкие» романы В.Сирина — Король, дама, валет и Камера обскура. Особенно это касается трагической фигуры обманутого мужчины — Чарли Хьюма.
И вот еще что удивило. В предисловии сказано, что по окончании работы над книгой Дик женился на прототипе Фэй Хьюм. Ну не знаю... Связать свою жизнь с такой матерой психопаткой, зная о ней все наперед, это мазохизм какой-то чистой воды. Годов жизни Дику это явно не прибавило.
Тоталитарное общество, машина времени, фальшивый руководитель, разделение общества на посвящённых в тайну и нет, сумашедший пианист-паракинетик и так далее. Мешанина идей и смыслов. Причём все события и действующие лица кажутся этаким задним планом для какого-то ожидаемого в конце события.
Может погрешу в сторону любимого писателя, но всё повествование какое-то сумбурное, отрывистое, автор заложил кучу идей и так мало потрудился для разворачивания их.
Все 200 с лишним страниц подводили к...
Все 200 с лишним страниц подводили к одной короткой мысли: когда люди друг друга перебьют, тогда и ... Влезло бы и в рассказ.
Хотя читал как всегда с удовольствием. Особенно зацепили реализуемые в реальность больные фантазии пианиста.
Я бы не сказал, что книга будет полезной. Гнев это лишь следствие внутренней дисгармонии человека. Автор в книге пытается за счёт побуждения к состраданию и единству, осознанию что каждый внуори божественен, преодолеть в себе гнев. Если вам не близка тема религии, то читать не стоит. Каких-то духовных практик в книге тоже нет. Лучше обратите внимание на другие его книги, вроде 5 языков любви.
Книга не поможет пережить горе, но может дать толчок к его преодолению. Хорошо структурирована по темам, поднимаются и вопросы потери детей, родителей и тд., но не могу сказать что даёт много пользы. В основном в книге всё сводится к беседам, разговорам, проживанию этого, анализу прошлого, а на мой взгляд без духовной практики с этим жизненным испытанием не справится. А вот о ней я в книге ничего не нашёл
Применил это книгу на практике и отношения стали интереснее. В них появились какие-то задачи , которые могут сделать нашу жизнь лучше и укрепить брак. Ценность книги в том, что практики не разрознены друг с другом, они поэтапны от самого малого до большого, т.е упражнения из книги направлены на укрепление фундамента, и последующего развития. Так же в ней воды и рассусоливания: Олег Геннадьевич просто даёт четкие практические указания, которые подойдут житейскому опыту и обстоятельствам любого...
Олег Геннадьевич в этой книге собрал наверное самые лучшие притчи всех времён. Объясню почему. Я сам обожаю притчи, и глубоко ими интересуюсь, сам собираю их для себя из самых разных источников и от самых разных духовных традиций. И каково же было мое удивление, когда я встречал притчи, о которых думал, что их точно никто не знал, из-за малой распространенности первоначального источника! Притчи посвящены в этой книге почти всем важным аспектам жизни: здоровью, питанию, вере, молитве, отношениям.
Эта книга настоящее спасение в массе современных книг, посвященных достижению успеха. Почему? Потому что остальные книги ориентированы на работу во внешнем мире, на борьбу с другими людьми. Подход Олега Геннадьевича начинается с работы над собственной личностью и сотрудничества с миром, желания поделиться чем-то с миром. И это настоящий фундамент успеха. К слову в книге есть некоторые моменты, которые я не слышал в его лекциях, и это увеличивает уникальность издания
Повествование в этой части уже больше посвящается Цири и ее предназначению. Кто-то говорит что цикл к этой части проседает, но по мне это просто смена ракурсов. Здорово когда в одной саге столько разных пластов сюжета и они все взаимодействуют между собой. Для Геральта места тоже предостаточно, так что не пугайтесь: просто события будут происходить в другой динамике и с большим количеством персонажей. Издание замечательное, наконец то красивая обложка у этой части саги
Для тех кто смотрел и смотрит регулярно лекции Олега Геннадьевича книга будет прекрасным закрепляющим материалом. Это выжимка самого полезного и ценного по теме нахождения своей собственной природы и призвания. После ее прочтения у вас все встанет на полочки, и она вам поможет найти свои увлечения чтобы в дальнейшем их реализовать в свою профессиональную деятельность.
Думаю это произведение у многих людей самое любимое в творчестве Ремарка. Найти в литературе 20 века более трогательное, честное и искреннее произведение о настоящих подчеркну любви и дружбе наверное нельзя. Насколько правдоподобно и душевно описан каждый шаг знакомства и развития отношений главных героев. Словно Ремарк жил с ними и читал их души как книги
Знаменательное произведение о любви в классическом трагичном духе Ремарка. От душевных терзаний героев и малого количества действия не становится скучно на протяжении всего произведения. Это особая магия повествования Ремарка, когда кажется будто бы ничего не произошло, а прожил с героями маленькую жизнь
Сборник самых самых ранних Стругацких. Кажется что раз первые литературные опыты, то они так себе. Но нет. Уже чувствуется в дальнейшем отточенный литературный стиль и подача, а сами произведения с интересом читаются до сих пор. Если вы не любите фантастику, эти повести вам всё равно понравятся.
Может показаться что эта книга только для фанатов сериала, но это не так. Даже если вы смотрели хотя бы один сезон Доктора и вам понравилось, то смело ее берите и вот почему. Суть в самой уникальности сериала и его наполнении. В нем столько отсылок к различным культурным пластам 20 века, что те или иные идеи литературы, кино и науки то тут то там в сериале присутствуют. Она просто отлично расширяет кругозор того, чем же примечателен был 20 век в сфере кино, музыки и литературы, это настоящий...
Ценная книга Торсунова прежде всего потому, что материал изложен системно и не как конспект, и если прослушав лекцию вы можете забыть услышанное, а все не запишешь, то книга в этом плане идеальный вариант потому что это такая смесь лекций, где взять и системно объяснено все самое важное, причем без сокращений и поверхностности- все учтено. А вопросно-ответная форма книги позволяет гораздо лучше усваивать и понимать материал. Рекомендую даже если вам не нравятся лекции Торсунова- это просто...
Очень крутой комикс который прекрасно дополняет вселенную. Если вы внимательно играли в игру, у вас не могли не возникнуть вопросы касаемо некоторых сюжетных ходов. В игре это казалось недоработками сценаристов, но благодаря этому комиксу многие моменты встают на свои места! Я взглянул под другим углом на события трилогии игр, они стали гораздо более органичными. Одним словом рекомендую, для тех кто любит игру это очень важное приобретение
Маленькая брошюрка с разными случаями из жизни, когда к геронде Паисию обращались за советом в сложной житейской ситуации. И какие замечательные он даёт советы и объяснения, какую помощь предлагает. Одно прочтение этих маленьких небольших свидетельств уже будет прекрасным вдохновением идти дальше несмотря ни на что. Особенно меня тронула молитва на обороте. Прикладываю фотографии