Тибетская Книга мертвых | +29 |
Мифы Древнего Китая. Мифические воззрения и мифы китайцев | +10 |
Детство. В людях. Мои университеты | +5 |
Кондуит и Швамбрания | +4 |
Девять хвостов бессмертного мастера | +3 |
Наконец-то и ко мне добрались мои лисички. Перерыв на отплясывание лисьей джиги. Продолжаем.
Детали книги.
Твёрдая обложка, тиснение золотом (название), частичная лакировка. Форзац и нахзац "под бронзу".
Обложка от Карки. Очень стильно, лаконично.
Бумага плотная, не просвечивает, печатный шрифт не смазывается. Сероватая бумага, если честно, мне нравится больше белой: при чтении глаза меньше устают, печать не такая контрастная, что для нас, очкариков, немаловажно.
Нумерация страниц...
Детали книги.
Обложка от Карки. Очень стильно, лаконично.
Нумерация страниц сверху, оформлена лисьими мордочками. Примечания даются сносками внизу страницы.
В начале книги "Лисий словарь".
Содержание книги.
Я предвзят, чёрт возьми. Но новелла шикарна, как лисий хвост.
История никого не оставит равнодушным. Здесь есть над чем посмеяться, и умилиться рыжим (и не только) пушистикам, и взгрустнуть, и задуматься о простых человеческих (и лисьих) истинах.
Тем, кому нравится тонкий юмор, и разумеется - лисы, и приключения в антураже Древнего Китая, читать обязательно.
Маман уже отжала один экземпляр в личное пользование и отдавать не собирается. ))
Серия книг замечательная, очень порадовали японские сказки и поэзия.
Хотелось бы увидеть в этой серии "Китайские сказки" и "Корейские сказки". Достойных изданий ни того ни другого увы нет, вся надежда на БВЛ!
Очень надеюсь, что продолжение "Космоолухов" Громыко также выпустят омнибусом в этой серии! Первую купила, очень классно вышло, сразу три первые части в одной книге, да ещё и с иллюстрациями.
Очень жду издания в этой серии "Кто виноват" Герцена. Надеюсь, оно будет.
Книги в серии компактные, удобного формата, хороший шрифт и неплохой переплёт. Радует, что издаются редкие произведения, как Корелли или Метьюрина и др.
Очень хотелось бы, чтобы издали хоть что-нибудь из романов Сименона. В детстве зачитывалась детективными историями о Мегрэ, но советское издание, увы, утрачено давно уже, а новые не переиздают. Пусть и не полное, но хотя бы "Избранное", как было у "Клуба сем. досуга".
Почему зачастую в "Полистать книгу" выкладывается чуть ли не полностью "Предисловие"? Это бессмысленно. Хочется посмотреть собственно на текст книги, чтобы составить впечатление о стиле автора/переводчика и решить, покупать или нет.
Для начала о внешнем виде.
Книга почти формата А4, белая бумага, цветные иллюстрации на каждой странице, есть развороты, полностью отведённые под иллюстрации. Смотрится очень солидно.
О содержании.
О содержании.
Несмотря на название, собственно аутентичных текстов мифов в книге не содержится. Это серьёзная книга, написанная китаистом, с подробным разбором основополагающих принципов мифологии, культуры и религии, так также неплохой конспективный обзор исторических событий и персоналий тех времён.
Читать нужно вдумчиво, книга интересная, но не "лёгкого чтива ради".
В качестве бонуса в последних главах приведено почти полное "Поучение сыновьям" (собрание коротких историй о сыновьей почтительности) и рассказ о самых знаменитых императорах Китая.
Об иллюстрациях.
Их 250, все цветные и, что радует, почти все китайских художников (с редким вкраплением художников японских, но изображавших Китайскую мифологию). И это очень отрадно, поскольку прошлая покупка книги о Китае обернулась полным разочарованием из-за засилья гравюр итальянских художников.
Отличная книга в коллекцию.
А можно узнать, когда выйдет заключительная книга про Субастика? Дети насели, требуют продолжения. )))
Замечательная серия "Продолжение следует", качественные книги.
Переиздайте пожалуйста "Детство Тёмы. Гимназисты" Гарина-Михайловского! Очень хочется себе в библиотеку, а нигде нет. Не успела купить в прошлый тираж, к сожалению. Отличная книга и отличная серия.
Переиздайте пожалуйста Герцена "Кто виноват?"
А разве это по хронологии не 4-я книга? А где же третья?
Очень надеюсь, что "Рипол-Классикс" переиздадут первую часть трилогии "Океаны" - "Океан". Удалось купить только 2 и 3 том, а так хочется почитать, с чего всё начиналось...
Переиздайте пожалуйста "Вирус В-13" Михеева! Очень хочется себе эту книгу в библиотеку. В советское время была такая книга дома, но, увы, утрачена во времени.
Разочарована не содержанием книги, а смазанным на многих страницах тексте и даже следах пальцев на страницах. Было очень неприятно это обнаружить.
"Восточная библиотека" - отличная серия!
Хотелось бы попросить издательство, чтобы в этой серии издали "Исэ моногатари" и произведения Осаму Дазая.
Любителям японской литературы не так уж и много попадается нужных книг, увы.
Книга в твёрдой обложке, бумага белая, что очень радует на фоне всеобщей "газетной" мании многих издательств. Но: очень мелкий шрифт, микроскопически мелкий! Читать сложновато, особенно близоруким.
Переиздайте пожалуйста книгу "Вирус В-13" Михеева (https://www.labirint.ru/books/52857/).
В своё время не получилось купить, а книга хорошая. Очень хочется в личную библиотеку
И почему так странно выходят книги? Где обещанная давно уже "Королева проклятых"? Она же в хронологическом порядке идёт прежде, чем "Похититель тел"!
Переиздайте уже наконец "Петра первого", школьная программа и ни одного издания в наличии нет!!!
Господи, хоть бы какое-нибудь издательство переиздало "Петра Первого"! Входит же в школьную программу и ни одной книги в наличии!!
Издают и переиздают одно и то же: "Робинзона Крузо", а ведь у Дефо есть и другие замечательные произведения, к примеру о капитане Синглтоне. Есть ли надежда, что кто-нибудь когда-нибудь однажды переиздаст этот роман...
Уважаемое издательство, переиздайте в серии "Школьная библиотека" пьесы Вампилова, пожалуйста. Увы, не досталось нам книги с прошлого тиража.
Уважаемое издательство! Выпустите доп. тираж или переиздайте книгу Хью Лофтинга "Доктор Дулитл и его звери" (ID товара: 192418 ISBN: 978-5-17-056582-5), очень хочется в личную библиотеку, но давно уже нигде не купить.
В тексте встречаются сноски ([290] - такого плана) на несуществующие комментарии, в основном после имён каких-то известных личностей, упомянутых в романе. Штук 10 насчитала.
Произведение отличное, а вот в книге встречаются опечатки (как и вообще во многих книгах этой серии), к примеру, "нр" вместо "но".
Не слишком качественное издание. Переплёт хороший, обложка твёрдая, целофанизированная. Страницы очень тонкие, попадаются непропечатанные буквы, на некоторых страницах - капли-точки типографской краски.
Уважаемое издательство! Переиздайте пожалуйста книгу "Говорящий свёрток" Даррела (в твёрдой обложке). Очень хочется вновь почитать книгу из детства, но она уже несколько лет в "отсутствующих", увы.
Несколько странноватое издание. Первая повесть, "Детство", одним шрифтом, две другие - уже другим, более мелким.
К качеству переплёта и бумаги претензий нет.
Книга понравилась, давно хотела купить для себя сборник японской поэзии, выбрала эту. Бумага белая, шрифт чёткий. В середине книги цветные вклейки с гравюрами и стихотворениями каной. Содержание также радует - представлены самые известные авторы, со средних веков до нашего времени, в конце книги есть комментарии. Отличный подарок для ценителей японского стихосложения.