Обрыв | +7 |
Игрок | +2 |
Григорий Р. Роман о Распутине | 0 |
Бег | 0 |
Герой нашего времени | 0 |
"Игрок" - короткий роман, во многом автобиографичный, история об азарте, страсти и о том, как всё это может затянуть человека в омут.
В романе сквозь все страницы тянется линия любви, которая не отпускает до конца.
И вершина всей книги - это, конечно же, развязка, последние страницы. Кто-то скажет - предсказуемая концовка, это же Достоевский, но для меня это было не так.
Как всегда, у Достоевского много о России, о русском человеке. И как всегда, я подписываюсь под каждым его словом. Потому что для меня Фёдор Михайлович - это единственный, кто так ёмко и так глубоко чувствует русского человека.
"Одни русские могут в себе совмещать, в одно и то же время, столько противоположностей."
К книге я пришла после просмотра одноимённого сериала с В. Машковым в главной роли.
Распутин таинственная и загадочная фигура в русской истории, вокруг него множество слухов, историй и небылиц.
Для меня, как любителя периода истории нашей страны, связанного с последним царём, книга стала настоящим откровением. Язык здесь простой, события увлекают, читается как сказка, но я готова верить, что именно так всё и было.
Оформление книги сделано на основе кадров из сериала, шрифт крупный,...
Оформление книги сделано на основе кадров из сериала, шрифт крупный, страницы газетные.
Должна признаться, что первая половина книги шла тяжело, немного вяло, красочное описание пейзажей, характеров и воспоминаний. Всё это прекрасно, но если ты уж и ожидаешь какую-то бурю/трагедию в романе, уже не до пейзажей, а хочется скорее приступить к действу. Вторая половина книги увлекла меня с головой. Я переживала, сочувствовала и даже плакала, будто мне всё это близко, будто я живу в том времени.
В этой книги можно найти всё, она как и Россия богата и разнообразна. После прочтения у меня остались только приятные впечатления и несколько десятков ёмких и правдивых цитат.
Что касательно оформления книги, то оно стандартно, странички газетные гладкие, несмотря на большой объём произведения книга не разваливается и читать её удобно.
Интерес к этому произведению проснулся после неоднократного просмотра одноимённого советского фильма. "Бег" просто пропитан эмоциями, остроумием и крылатыми фразами.
Читая книгу, к сожалению, я не прочувствовала весь трагизм времени, положения, того, что так прекрасно передаёт фильм и гениальные актёры (Михаил Ульянов, Евгений Евстигнеев), задействованные в нём.
Любимый момент это конечно же встреча генерала Чарнота и Корзухина, их игра в карты. А эти комичные тараканьи бега..
Прощание со старой Россией, мучительные попытки понять что всё же произошло и кончится ли это.. Пьеса поистине гениальна, недаром её называют ярчайшим произведением автора и одним из самых глубоких.
Книга формата pocketbook, благодаря чему её удобно носить с собой, чтобы читать в каждую свободную минутку. А этого ой как захочется, потому что от произведения не оторваться!
Всё что читалось в школе, благополучно мною забыто. Поэтому "Герой нашего времени" читался как в первый раз, и я положительно не знала чем всё закончится.
Сюжеты (их в книге несколько) неожиданно увлекательны.
Сюжеты (их в книге несколько) неожиданно увлекательны.
«Бэла», «Тамань» и «Фаталист» — небольшие зарисовки приключенческого характера с небольшим уклоном в философию.
Ещё немного об оформлении книги. Оно стандартно для Лениздата. Всё просто, лаконично, странички газетные, приятные на ощупь, не шершавые. Почти сорок первых страниц занимает довольно занятная статья некоего И.Сухих, который разбирает произведение по косточкам. Только потом я узнала, что это российский литературовед и критик, в общем человек большого толка. Эту статью желательно читать уже после прочтения самого произведения.
Книга в мягком переплёте, размера poсketbook, компактная удобная. Страницы газетные, но гладкие и приятные на ощупь. Шрифт стандартный, читабельный. Очень люблю книги этой серии издательства (Лениздат). Внешнее оформление лаконичное, сочетание лаковых оранжевых полосок и приятного нейтрального бежевого цвета.
Классика! Она в любом оформлении остаётся классикой. Перечитываешь и вновь возвращаешься в школьные времена. Зазубренные когда-то наизусть строчки "Мой дядя самых честных правил ..." "Онегин добрый мой приятель ..." и другие отрывки обязательные по школьной программе. Второе прочтение у меня было более сознательное, чем в школе, поэтому и восторга больше. Уму не постижим наш русский язык, а особенно то, как им владеет, как играет им Александр Сергеевич. Как же должно быть сложно поэтическим языком да ещё и в стихотворной форме излагать события! Читаешь и диву даёшься.
В конце книги прилагаются комментарии, что значительно облегчает понимание и привносит в чтение интересные факты из жизни самого писателя и как вообще создавался роман.
Книга покупалась исключительно в учебных целях.
Сначала немного о внешнем виде книги. Книга имеет обложку и закладку в виде ленточки, что очень практично. Бумага белая, приятная на ощупь, шрифт удобен для чтения, всё ярко и чётко пропечатано. В общем, такую книгу приятно брать в руки.
Теперь касательно самого содержания. Речь в книге пойдёт о стратегическом партнёрстве, об основах успешного бизнеса, о создании правильно подобранной команды специалистов и т.д. Рассматривается психологическая сторона партнёрства, как не скатиться к делёжке лидерства, как сделать так, чтобы работа была слаженна, что приведёт к успеху продукта на рынке.
В общем и целом, книга будет интересна тем, кто хочется создать свой бизнес или просто углубляется в нюансы создания своего дела.
Отзыв пишу сразу после первого дня использования. Начиталась тут о ненадёжности молнии и немного сомневалась, что папка доживёт до конца дня. Но я ошибалась. Папка выдержала ветер, тяжесть чертёжных принадлежностей, упрятанных ещё и в пенал, пятую точку нерасторопной пассажирки в автобусе, да и молния не подвела. Так что данным товаром я очень довольна, надеюсь прослужит ещё долго.