Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Тьма после рассвета | +6 |
Солнце в рукаве | +5 |
Под крылом доктора Фрейда | +4 |
Здесь все взрослые | +3 |
Интенсивная терапия | +3 |
Маринину читаю давно, прочитала все ее произведения. В последнее время автора уносило то в философские размышления, то назидание. Не все романы одинаково хороши. Самыми удачными считаю те, где есть расследование преступлений, есть Каменская. Поэтому с огромным удовольствием прочитала роман «Тьма после рассвета». Книга понравилась настолько, что потом не могла начать читать что-то другое, все казалось неинтересным.
Две первые книги Полины Елизаровой были прочитаны ещё в 2018 году, но очень запомнились интересным сюжетом, хорошим слогом автора. Ждала новых произведений, и вот оно! Притягательная история, психологизм и авторский стиль - вот что характеризует эту книгу.
Я только недавно впервые купила и прочитала книгу рассказов Евгении Михайловой. Была приятно удивлена. Рассказы оказались интересными, содержательными, не банальными. Про нашу повседневную жизнь, про людей хороших и плохих. Добро в них всегда побеждает зло, что немного наивно, но этого так не хватает сегодня! Хочу прочитать все книги автора. Она как будто говорит нам: все будет хорошо!
Я дочитала роман до конца, но он мне не понравился. Такое ощущение, что автор писала сочинение на тему толерантности в современном американском обществе и перестаралась.
Автора Анну Андронову я узнала, купив ее первую книгу "Побудь здесь еще немного". Когда узнала в выходе книги "Симптомы счастья", сразу ее заказала и прочла. Книга добрая, искренняя, читать ее интересно и полезно для души. Это книга о повседневной жизни, с ее удачами и проблемами. Но главное, в чем уверен автор - счастье есть! С нетерпением буду ждать новых книг Анны Андроновой.
Очередная книга из "Врачебной саги" Марии Вороновой рассказывает о том, как легко женщина может стать жертвой, которую избивает муж, о том, как психологически оправдывает она свою жертвенность и как трудно заставить себя уйти.
Я ожидала от книги большего. Но если вы еще ни разу не читали литературу такого плана - о чем говорят жесты, телодвижения, родинки и морщинки - то эта книга будет вам интересна.
Это книга автора из Санкт-Петербурга. Жизнь в этом замечательном городе накладывает определенный отпечаток на людей, в нем живущих и о нем пишущих. Книга-размышление, книга-отдушина. О чем она? Первая повесть о буднях больницы, все ее отделений - от роддома до терапии. Истории разных людей, объединенных местом пребывания. Вторая повесть "Черный шар" - судьбе девушки Кати, родившей больного ребенка. В книге есть еще несколько рассказов, не менее серьезных и заставляющих задуматься о...
В этой книге меня поразила критичность автора по отношению к действительности. Как настоящий врач, он без приукрашиваний говорит о жизни, о людях, о том, как относительны понятия счастья и несчастья.Автор представляется думающим, небезраличным человеком, а книга оставляет хорошее впечатление.
"Амбулаторный роман" значительно уступает изданным в этой же серии романам Ирины Степановской. Роман повествует об участковом враче, ее рабочих буднях и семье. Автор честно старалась показать хорошую, отзывчивую и незлобивую героиню, которая старательно трудится на своем нелегком поприще. Но возникает ощущение приторности в изображении героини, хочется воскликнуть (вслед за Станиславским) -"Не верю!".
С произведениями Галины Артемьевой познакомилась недавно.Но думаю, что у автора появится много поклонников, потому что любая из её книг неоднозначна и глубока по содержанию. За кажущейся легкостью - осмысление многих жизненных ситуаций. Мы незаметно приобретаем ценный жизненный опыт, учимся общаться и понимать людей. Не случайно книги Артемьевой выходят в серии "Лабиринты души". Книга не разочаровала,с удовольствием буду читать новые произведения автора.
Светлая и чистая проза. Забываешь обо всем, когда вместе с героинями книги радуешься и грустишь. Главное, что пронизывает каждую строчку этой книги - Доброта и Любовь.
Книги Ирины Степановской - очень тонкая психологическая проза. Как автору удается писать о простом так интересно и мудро - загадка. Замечательно, что Степановская продолжает врачебную прозу - так давно ожидала ее новые произведения. Всем рекомендую и ее более ранние романы - "Боковая ветвь", "Экзотические птицы", "Вслед за Ремарком".
Этот роман - как отголосок книги П.Санаева "Похороните меня за плинтусом". О том, как губительна для девочки своеобразная любовь бабушки, боявшейся за неё всю жизнь и внушившей ей мысль, что она - ничтожество. О том, как страдает девочка-девушка-женщина, так и не научившаяся понимать самоценность, и вращается вокруг чужих вселенных: железной бабушки с твердыми поджатыми губами, легкомысленной и пустой матери, завистливой и любящей чужое подруги, необязательных и странных мужчин.Но...
Нахожусь под впечатлением книг Анны Берсеневой. На днях прочитала "Ренату Флори" и "Ответный темперамент". В этих книгах есть то, что сама автор определяет для одного из своих героев как "прелесть простоты, нежности и человечности". Целостность героинь, их внимательное отношение к поступкам собственным и других людей, неприятие нечестности - все это привлекает в книгах Берсеневой и делает их прочтение важным шагом к пониманию себя.
Ироничная, свежая, необычная книга. О работе врача - как о ремесле и одновременно как об искусстве. О жизни. Думала, что после Чехова,Вересаева, Булгакова никого из врачей человек как феномен особо не интересует. Книга Соломатиной опровергает это убеждение.
Книга Татьяны Соломатиной о врачах такой специализации, с которыми волею судеб знакома каждая женщина. О любви, которая есть у каждой женщины. О смысле жизни, об относительности добра и зла. Книга заставляет задуматься о многом. И еще : оказывается, среди врачей много философов.
Правда в "ЖЖ" сетевые тексты Татьяны Соломатиной более живые, она более раскована и откровенна. Но все равно, несмотря на редактуру, книга получилась хорошей. Рекомендую.
Новая "вкусная" книга - сборник рассказов Марии Метлицкой "Главные роли". Это истории о нашей повседневной жизни - такой обычной и уникальной одновременно. Одни названия рассказов о многом говорят - "То, что имеет значение", "Беспокойная жизнь одинокой женщины", "Женщина-отгадка". Виктория Токарева написала: "Книга Марии Метлицкой помогает осмысливать жизнь".
Не знаете, что почитать?