Данная книга написана в первую очередь для дочерей, хотя и матери тоже могут найти в ней полезные и интересные идеи, но основной акцент делается на переживания и восприятие дочерей.
Особое внимание уделяется выявлению повторяющихся тем в гороскопе, для определения которых предлагается использовать так называемый астрологический алфавит (известный также как «зип-код»), базирующийся на 12 основных движущих силах астрологии. Большая часть книги построена как традиционный астрологический справочник.
Глава «Анализ матери в гороскопе» представляет собой интерпретацию положений планет в знаках, домах и аспектах в натальной карте дочери. Таким образом выявляются связи между матерью и дочерью, позитивное и негативное в их отношениях, намечаются пути решения проблем.
В главе «Синастрия» перечислены основные значения аспектов между всеми парами традиционных планет. При этом конкретные значения различных видов аспектов между планетами не приведены, а рассмотрены психологические аспекты побуждения, желания, символизируемые каждой парой факторов, с учетом их позитивного и негативного потенциала.
В главе «Случаи из практики» приводятся гороскопы матери и дочери, даются их астрологические трактовки, а также личные впечатления пар.
Глава «Возможности исцеления» посвящена выявлению характерных проблем, связанных с каждой Буквой астрологического алфавита, в ней предложены варианты исцеления, которым может воспользоваться дочь (советы и техники повышения осознанности, средства трансформации негативных моделей в позитивные).
Книга для опытных астрологов. Достаточно качественное издание, белая бумага, хорошая печать, черно-белые графичные иллюстрации.
В книге в сжатой форме освещены основные вопросы, связанные с понятием, видами интуиции, условиями и способами ее развития. Интересными являются главы, посвященные функциям и значению логики и интуции, описаны случаю, когда лучше опираться на логику, когда на интуицию. Описаны условия для развития интуции, а также типичные ошибки, возникающие при ее использовании.
Часть предлагаемых упражнений по развитию интуиции могут выполняться самостоятельно,для других требуется напарник или группа.
На...
На мой взгляд, книга очень полезна тем, кто только приступает к работе с интуицией, т.к. может служить основой для дальнейшего более глубокого изучения этого вопроса.
Диск с картоной глянцевой суперобложкой, отличного качества. Купила для дочери 3 лет, чтобы включать сказку на ночь.
Сказки озвучены приятным женским голосом, некоторые эпизоды имеют сопровождение спокойной музыкой. Диск идеален для прослушивания на ночь.
Может быть рекомендован в качестве подарочного издания.
Пазлы отличного качества. Большие элементы из плотного картона. Картинка яркая, глянцевая. Собираются ребенком довольно легко благодаря крупным узнаваемым деталям картинки. Впервые купили пазлы этой серии дочери в 2,5 года, к 3 годам собирает их почти самостоятельно. Собирать пазлы вместе с папой или мамой - теперь ее любимое занятие Рекомендую для совместных тихих занятий с ребенком и для развития усидчивости и внимательности.
78 карт Таро с эротическими миниатюрами, созданными итальянским художником Мило Манара. В соответствии с классической колодой Таро, данная колода содержит 22 карты высших арканов и 56 карт младших арканов. Таро Манара являются оригинальным инструментом, помогающим разобраться в проблемах любовных взаимоотношений.
К колоде прилагается краткая инструкция на иностранных языках и инструкция на русском, которых для толкования раскладов явно не достаточно.
Карты отличного качества: тонкие,...
Карты отличного качества: тонкие, глянцевые, яркие.
Классическая колода Таро Райдера-Уэйта с соответствующей полной символикой, без инструкции. Карты пластиковые, тонкие, размером 7,3х11см. Изготовлены качественно, удобны для тасования и раскладывания.
На картах старших арканов указан номер римскими цифрами и название аркана. На картах младших арканов тоже указан номер римскими цифрами, названия масти нет, что может путать начинающих. Изображения арканов недостаточно крупные из-за белых полей вокруг картинки. Краски бледноватые. Изображения карт на иллюстрациях получились более яркими, чем есть на самом деле.
В целом карты довольно неплохие, требуют некоторого привыкания к себе.
Книга содержит краткие описания наиболее известных аномальных явлений, невиданных живых существ, проявлений паранормальной активности, загадочных сооружений нашей планеты. Для каждой «загадки» дается ее описание, историческая справка, приводятся выдвинутые версии.
Таким образом, книга дает возможность получить обзорное представление о местах на Земле и связанных с ними явлениях, которые считаются Загадками.
Печать качественная, есть несколько черно-белых иллюстраций, вкладка с цветными фотографиями.
Книга представляет собой справочник, в котором в алфавитном порядке приведены описания популярных видов комнатных растений. Каждому растению посвящена мини-статья, содержащая следующую информацию: общие сведения о культуре, условия для развития, правила ухода, способы размножения, рекомендации по расположения растения в помещении.
Достоинством книги является то, что правила пересадки представлены в виде пошаговой инструкции с иллюстрациями (рисунки или фотографии), правила ухода в табличной форме (требования к уходу в зависимости от сезона года).
Красочное оформление, множество цветных иллюстраций, качественная печать.
Книга будет очень полезна всем, увлекающимся разведением комнатных растений, в особенности начинающим, благодаря доступности и информативности материала.
Книга посвящена раскладу "Следующий шаг", который позволяет получить совет по поводу того, как поступить в той или иной ситуации. Расклад очень простой, состоит из 4 карт: 1- исходная ситуация, 2 - то, что сейчас не важно, 3 - то, что сейчас важно, ваш следующий шаг, 4 - следующий жизненный опыт, к чему придете, сделав этот шаг.
Для каждой карты дано общее значение в колоде Райдера-Уэйта и в колоде Кроули, а также значение в каждой позиции расклада (в основном по Райдеру). Толкования четкие, лаконичные, дают почву для размышления. Приложение содержит описание еще нескольних раскладов.
Качество печати хорошее, удобное расположение толкований - разворот посвящен одной карте.
Благодаря данной книге Таро действительно может стать "спутником", помогающим понять, какой шаг следует сделать в период кризиса или значимых изменений.
Книга уникальна в тематике Таро, т.к. это единственный источник, в котором даны интерпретации всех арканов Таро в каждой из позиций для 3-х раскладов. Расклад "Компас" показывает тенденции и перспективы развития какого-либо дела, "Слепое пятно" - служит для самопознания и показывет аспекты личности, "Оракул любви" - для получения ответов на вопросы, касающихся личных взаимоотношений.
Для каждой карты дано краткое описание символики, общее значение, значения для сфер работы и любви, значение карты в каждой позиции для раскладов.
Таким образом, книга содержит широкое толкование карт, позволяющее получить ответы на большинство вопросов.
Может быть рекомендована для начинающих изучать Таро в силу доступности и систематичност изложения толкований, Лично я смело могу отнести это издание к числу "настолных" книг таролога.
Роскошное подарочное издание. Необычный формат и красочное оформление сразу привлекают внимание. Качественная бумага и печать. Приятно листать и рассматривать.
В книге предаставлены способы завязывания шарфов и платков, дополняющих повседневный, деловой костюм, вечернее платье. Проиллюстрированы возможности использования платков в качестве головных уборов, пляжной одежды, а также в качестве акссесуров (пояса, браслеты, повязки, броши, дополнения к сумочкам). Книга будет интересна и полезна сторонницам различных стилей: делового, романтичного, молодежного.
Это не первая моя книжка по стилю, поэтому отнеслась к данному изданию достаточно критично. Книга карманного формата, леко поместиться в дамской сумочке. Книга вложенв в коробочку из бархатной бумаги с блестками.
Увидя оформление коробки ожидала что-то оригинальное и от самой книги. Сперва была разочарована, т.к. сама книга оформлена весьма скромно. Иллюстрации графичные, не цветные, малоинформативные. Шрифт сероват, хотелось бы поконтрастнее. За такую стоимость ожидала от оформления нечто большего. Эта же книга без коробочки стоит в 2 раза дешевле!
Полистав книгу, утешиалсь тем, что книга содержит весьма полезные советы по стилю. Описано, какую одежду и аксессуары можно носить в зависимости от ситуации, времени года и суток. С ее помощью можно создать рациональный и элегантный гардероб одновременно. Девиз книги - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" в том смысле, что лучше купить одну действително качественную и элегантную вещь, чем кучу дешевых. А какой должна быть эта вешь, подскажет автор.
Бумага книги оказалась достаточно плотная для того, чтобы можно было подчеркивать маркером мысли, оказавшиеся мне близкими, что я с удовольствием и сделала.
Не могу сказать, что во многом согласна с автором. Например, что сочетания черного с синим или коричневым цветом - это классика (для меня это просто мрак), или что белые туфли летом в городе - это провинциально (люблю белые туфли и сумки), или что зонт должен быть обязательно в цвет плаща и никаких там розовых и зеленых (не знаю, можно ли купить где-нибудь бежевый зонт). Считаю данные вопросы спорными и дающими повод для размышления, что доказывает, стиль - это способ выражения индивидуальности.
Впервые купила эту книгу, изданную на глянцевой бумаге, скрепленной на пружине. Книга понравилась, т.к. помогла мне определиться со своей цветовой гаммой и дала основу для дальнейшего изучения этого вопроса.
Позже подарила эту книгу маме. Решила заказать вторую, выбрала эту. Оформление, конечно, похуже: бумага матовая, переплет не позволяет развернуть книгу, как в случае с пружиной. Передача цвета намного хуже, некоторые цвета практически не отличаются другу от друга. На подарочное издание, конечно, не тянет.
Тем не менее, изучить принципы сочетания цветов вполне возможно. Несмотря на множество недостатков, описанных также и в других отзывах, книга может быть рекомендована как начальное пособие для изучения темы сочетания цветов, подбор цветовой гаммы в одежде в соответствии с цветотипом человека. Советую выбирать книгу на глянцевой бумаге, в ней цветопередача лучше и подарить уже не стыдно.
Кроме того, я лично аналогичных изданий по сочетанию цветов в одежде не встречала. Если кто знает подобные книги, порекомендуйте, пожалуйста.
Книга содержит базовые знания по астрологии и может быть рекомендована как стартовое пособие для начала изучения этой интересной науки.
Особенно хочется отметить электронную часть книги. В ней даны характеристики положения планет в знаках зодиака, в домах, описаны значения аспектов с другими планетами. Материал изложен доступным литературным языком, носит прикладной характер, без лишних философских и зачастую бесполезных отступлений. На мой взгляд, это очень удачно изложенный материал, позволяющий не только узнать особенности характера и судьбы человека, но и понять, что с этим дальше делать.