Сказки про королей и про мальчика Лёшу | +58 |
Ноктюрн Пифагора | +33 |
Москвест | +10 |
Манюня | +8 |
Вредные советы | +5 |
Ощущения после прочтения книги скорее грустные. Книга исключительно для взрослых, не вздумайте ее давать детям, еще подумают, что дети в Советском союзе все были такими туповатыми и малограмотными. Была очень удивлена уровнем развития и образованности девочек. Перепроверила все даты, оказалась я ровесница автора и книга описывает время моего 10-11 летия. Странно что в таком возрасте советские пионерки не знают кто такой Карл Маркс и с трудом выговаривают его имя, при этом улица К. Маркса...
Мне так же тяжело представить, что бы в моем детсве свободном от компьютерных стрелялок и кровавых боевиков, дети так спокойно решили убить человека, пусть даже не очень хорошего и хладнокровно стали стрелять в него из ружья. В книге мого таких станных моментов, которые заставляют усомниться либо в заявленном возрасте героев, либо в их умстеной полноценности. Есть конечно забавные моменты.
Поведение Ба, этакого самовлюленого диктатор ,искалечивщего жизнь собмтвенному сыну и лившившей внучку самого родного для не человека - ее мамы, меня просто подбешивает.
Ну не вызывает этот челове у меня положительных эмоций и уважения.
Верхом авторского вымысла был песчаный пляж в Адлере. Если до этого я удивлялась глуповатости таких взрозлых девочек и жестокости и грубости вроде как интеллегентных взрослых Советской поры, то тут мне стало ястно, что автор просто описывает свои фантазии и с реальной жизню это имеет очень слабую связь. Я очень рада, что так и не собралась купить эту книгу, а взяла ее прочитать в библиотеке.
Р.S. После того как написала свой отзыв почитала другие. Подумала: неужели это я такая злобная и книга меня разочаровала. Ан нет таких много.
Совершенно согласна с отзывом Тимощук Дарьи
Карандаши средние. Купила по отзывам, мне не очень понравились. Для того что бы получить насыщенный цвет с хорошим покрытием нужно приложить определенное усилие. Для сравнения взяла у сына просто цветные карандаши LYRA и акварельные Koh-I-Noor разница ощущается. Тот же результат практически без нажима. Конечно я сравнивала с хорошими, дорогими карандашами, может если сравнивать с более дешевыми марками, то Aquarelle выиграет. Но они не плохие мягкость и насыщенность приличные, как акварельные...
Мне пособие не понравилось. В нем приведены 10 вариантов вопросов по ВПР (как и во многих других аналогичных пособиях) такие же вопросы есть в ГИА. НО как и в большинстве пособий ответы даны только на часть вопросов из каждого варианта. На сложные и неодназначные вопросов которые предполагают многовариантность ответа ОТВЕТОВ НЕТ. Дано только описание критериев оценки. Вот на такие вопросы. которые присутствуют в каждом варианте, ответов нет.
"Укажите две исторические личности,...
"Укажите две исторические личности, непосредственно связанные с выбранным Вами событием (процессом).
Укажите одно любое действие каждой из этих личностей, в значительной степени повлиявшее на ход и (или) результат этого события (процесса).
Запишите название любого объекта (города, населённого пункта, реки или др.), который непосредственно связан с выбранным Вами событием (процессом).
Объясните, как указанный Вами объект (город, населённый пункт, река или др.) связан с этим событием (процессом)"
Сами гадайте, что за событие имеется в виду в вопросе, какие личности к нему относятся. Темы (события) иногда описаны расплывчато и не так как они представлены в учебнике 6 класса.
Например в другом пособие https://www.labirint.ru/reviews/add/goods/648057/ есть вариант ответов.
Печать картинок плохая, все серое, человеку с не очень хорошим зрением разобрать тяжело.
Пособие понравилось больше остальных. Оно аналогично многим другим по содержанию и структуре, НО в отличие от других в нем есть ОТВЕТЫ на ВСЕ вопросы, и на те которые предполагают много вариантов (приведен один из возможных). Можно точно понять каким по форме, содержанию и объему должны быть правильный ответ. А так же по приведенному ответу понять точно про какой период или событие идет речь в вопросе. В остальных пособиях приведены только правила оценки, при том что темы (события) иногда...
Листы белые, печать картинок не очень четкая сероватая, но в остальных пособиях, которые я видела еще хуже.
Книгу купила из за иллюстраций Николая Воронцова, очень они мне нравятся. Содержание ни о чем. Подражание то ли Хармсу то ли Остеру только совершенно не смешно. Сын мой 11 лет тоже не оценил. Не понятно на какой возраст рассчитана.
Мне карта не очень понравилась. После пользования яндекс картами, кажется не очень подробной. ОШИБКА в расположение метро "Адмиралтийкая".
Я не разделяю хвалебных отзывов. Как-то я не поняла этого квестбука. Информации в нем мизер. Каждый разворот это призыв сделать что-то в одной фразе. Типа пройди весь Невский проспект или поболей за "Локомотив". Некоторые призывы вообще имеют весьма условное отношение к Питеру и как их выполнить мне непонятно, например посети Квартирник или посмотри фильм с режиссером. "Найди гопника на карте" это вообще блеск. Есть несколько интересных страничек с ссылками на конкретные...
Книга читается на одном дыхании. Очень познавательные исторические ссылки к месту и не занудно. Такая фантастическая история про прошлое. Бабушке тоже очень понравилась, читали книгу практически вырывая друг у друга она ночью, а я в дороге и вечером. Думаю сыну тоже будет интересно через годик другой, как дорастет до возраста героев лет в 13. Раньше я бы не советовала, есть сцены мужских приставаний и описания убийств, не откровенные и кровавые, но впечатлительным детям лучше лет с 12-13.
Книга очень понравилась. Первый рассказ-сказка, три следующих автобиографические воспоминания автора о своих детских впечатлениях от соприкосновения с музыкой. Пятый рассказ о путешествии известного нулика-морехода на остров Математа в Пифагорейскую музыкально-математическую школу. о связи музыки и математики. Первые два рассказа подойдут и дошкольникам, остальные для ребят постарше. Есть две очень неприятные опечатки в математических формулах на стр 54 и 55.
Листы плотные, шрифт крупный
Из пяти, виденных мною, книжек вредных советов с рисунками Дяди Коли Воронцова эта самая лучшая. Страницы глянцевые от этого цвета выглядят насыщеннее и светлая часть страниц не пачкается. Здесь 54 совета чуть меньше чем в этих изданиях http://www.labirint.ru/books/486218/ и http://www.labirint.ru/books/478978/
В книге 57 советов полный аналог http://www.labirint.ru/books/478978/, только маленького формата и отступлений в виде лабиринтов, загадок и заданий в этой книге больше. Страницы белые плотные, но некоторые немного испачканы краской от картинок, прикрепила примеры страничек
Остер с Воронцовым в комментариях не нуждаются. В книге 57 советов, по количеству стихов полный аналог http://www.labirint.ru/books/486218/, только первый и второй совет занимают по 10 стр по 2-4 строчки на стр. Большой формат, мне показалась не очень удобной. Поскольку рисунки яркие, иногда станица закрашена полностью темным светлые страницы немного просвечиваются и выглядят сероватыми.
Мне это пособие понравилось больше остальных. Все задания идут по разделам. В каждом разделе много разнообразных заданий: состав числа в форме рисунков домиков, тучек и пр. сложение и вычитание в разном виде (классические примеры, цепочки и пр) вставить пропущенный знак, вставить пропущенное число, проставить знаки больше/меньше, примеры в стихах, задачки, игры. Есть задания базового уровня и повышенной сложности. Бумага белая, немного просвечивает, как обычно в рабочих пособиях. Очень...
Книга небольшого размера, побольше А5. Бумага сероватая, вполне плотная, шрифт хороший. Бюджетный вариант хорошего качества. Содержание прилагаю
Мне пособие понравилось тем что по каждой теме три варианта теста: А-простой, Б -посложнее , В-самый сложный. В А нужно выбрать ответ из приведенных вариантов, в Б и выбирать и слова дописывать, В самому писать ответы, выбирать из сложных вариантов.
Мой сын кошатник, от книги он в восторге. Книжка действительно веселая, есть интересная информация. Но она не долгоиграющая, почитал, посмеялся и убрал подальше. Хороша как подарок для кошатников.
Какая прелесть! Совсем недавно вспоминала про любимою мною в детстве книгу с былинами, сожалела, что вряд ли смогу отыскать ее у мамы, чтобы забрать для подросшего сына. И вот чудо наткнулась на эту книгу в Лабиринте! Просто подарок для меня перед Новым Годом!
Книга очень достойная. Сейчас у сына 6,5 лет период интереса к средневековью и рыцарству. Пару недель вечерами ничего другого читать и смотреть не хотел. С удовольствием играет в игру с папой. Папа сначала был очень скептически настроен, сказал для малышей, но книга оказалось очень интересной и познавательной. Мне кажется на возраст 6-8 лет самое то.
Размер шрифта очень крупный, тексты короткие и простые. Для первого самостоятелного чтения то что нужно. Иллюстрации качественные рисунки мне очень понравились.
Очень хорошая книга. Для самостоятельно чтения после букваря именно такую искала. Мне не нравятся книги с делением на слоги. Отличное качество печати, крупный шрифт, хорошая подборка рассказов интересная для ребенка в такого возраста. И цена вполне приемлемая.