Как мамочка за чудом ходила | +23 |
Наездники | +5 |
Лётчик для Особых Поручений | +4 |
Весь этот джакч. Комплект из 3-х книг (в футляре) | +3 |
Мифы о России. О русском пьянстве, лени и жестокости (CDmp3) | +3 |
Любим с сыном Крапивина. К сожалению, мне в детстве этот автор не был знаком (к огромному сожалению!), поэтому не могу отфильтровать, что стоит читать немедленно, а что можно отложить на потом. "Лётчик" не самое сильное и интересное произведение Крапивина. Не советую начинать с него знакомство с автором. К качеству исполнения вопросов нет.
С удовольствием читали с сыном рассказы о капитане Сого. Покупая эту книгу я ожидала чего-то подобного, кроме того, поверила положительные отзывам. Оказалось, напрасно. Эта повесть вообще ни о чем. Ничего светлого, смешного мы не увидели. Нудятина и тягомотина. Уговаривал сына дочитать, хорошо ещё она короткая. Не советую, зря потеряете время и деньги. Особенно не советую для детей, которые не очень любят читать.
Отличная книга для детей для общего развития. Читали с сыном 11 лет. Содержит оптимальную информацию для этого возраста, скажем так, позволяет понять, кто есть кто. Изложено все в виде коротких интересных рассказов. Сын читал с удовольствием в преддверии нового предмета в школе - истории. Формат удобный, книга не пугает толщиной.
Подбирая литературу для сына я не могла пройти мимо Веркина. Очень уж его хвалят. Знакомство начала с этой книги (наверное, понравилась обложка). Книга, конечно, для подростков. Но я прочла за два дня, оторвать не могли. "Ведьмин день" мне показался достаточно прост, и я уже изготовила вручать книгу 11летнему дитю, но после прочтения "Пятна" передумала. Вторая повесть покруче будет. Разумеется, это не Кинг, но вполне прилично и затягивающе. Знакомство с этим автором продолжу...
Когда я впервые прочитала эту повесть в юном возрасте, она, помню, меня очень зацепила. Не то что бы понравилась или нет, а именно зацепила. Сейчас, встретив такое красивое издание, не могла пройти мимо. Тем более, что планирую дать его прочитать сыну, а он опасается толстых книг.
Купила, не удержалась - прочитала сама. Конечно, взгляд взрослого человека отличается от подростка. Но вещь по-прежнему считаю стоящей. Так красиво прорисована осенняя атмосфера 90-х! Ужасное время, но и его можно красиво изобразить. Думаю, сын 11 лет скоро до неё доберется.
О содержании: трилогия великолепна! Любителям фантастики, а в особенности классики - рекомендую однозначно. Хотя, в принципе, когда читаешь, даже не совсем понимаешь, что действие происходит на Саракше. Не лишним перед прочтением будет освежить в памяти картину Полудня, и в частности истории Поля Гнедых.
Об оформлении: три не слишком толстые книги в мягкой обложке, которая является разворотом карты Саракша (годится в качестве закладки), а точнее описываемых мест. Дополнительно все три тома оформлен в коробку.
Нам с сыном 4х лет книга понравилась! Отличный вариант подачи серьёзных, в общем-то, произведений малышам.
Начиталась я восторженных отзывов, купила эту книгу и полностью разочаровалась. Лично для меня книга - ни о чём. Сказки какие-то надуманные, никаких эмоций, еле дочитала. Зря потраченные время и деньги. Может женщинам, мечтающих о материнстве, это будет интересно, но остальным ради интереса я бы не советовала.
Купила эту книгу, не раздумывая, для сына 3,5 лет. Картинки напоминают мне старый советский учебник, по-моему, "Родная речь" назывался. Книгу с уверенностью можно назвать развивающим пособием для детей дошкольного возраста. Единственное - достаточно тонкая бумага. Маленькие детки могут легко порвать.
С удовольствием читаем эту книжку на ночь с ребёнком 3,5 лет. Сын вспоминает мультик, а я детство. Успенский - это классика для детей и взрослых!
Книга отлично иллюстрирована. Шрифт крупный и чёткий - удобный для детишек, которые только осваивают самостоятельное чтение.
Отличная книга для детишек дошкольного возраста.Я покупала эту книжку ребёнку в детский сад. Выбрала по причине сочетания цены, удачной подборки сказок как раз по возрасту и красивых, ярких, а главное - добрых иллюстраций.
Отличная небольшая книга для родителей детей любого возраста. Написана вполне доступно. В книге изложены десять стандартных причин детских капризов и даны практические рекомендации - простые, понятные и вполне применимые на практике советы. Только, к сожалению, в жизни всё сложнее и не сводится к 10 истинам. Тем не менее, я бы рекомендовала прочесть всем родителям, не помешает для общего развития.
Ранее наталкиваясь в любой литературе, будь то художественное произведение, учебник истории или историческое исследование, страницы описания войны я, не задумываясь пролистывала, как нагоняющие необыкновенную скуку. Не совру, если скажу, что 50% романа - это сцены войны, которые я читала взахлёб! Я даже не предполагала, что войну можно описать так увлекательно и эмоционально!
В аннотации написано, что роман повествует о шевалье де Эоне, что на самом деле не совсем соответствует действительности. На мой взгляд, де Эон - всё же второстепенный персонаж, он - завязка истории, и, например, королю Фридриху автор уделят гораздо большее внимание. В общем книга о России, о её патриотах и о предателях, о её нелёгком бремени в мировой истории и её величии.
"Пером и шпагой" - не только увлекательный роман, но и огромный исторический труд!
Книга разочаровала, к сожалению. От Успенского после его фееричных историй про Жихаря и всего прочего, что мне довелось читать, я ожидала большего. Сюжет действительно слишком сумбурен, а юмор не очень уж смешон. И главное - в заключении не слишком понятно, в чём всё-таки дело было. Интрига есть, но не развенчанная. Толи автор сам не знает, чем всё кончилось, толи занет, но нам не скажет))).
Книга интересна, действительно напоминает о похождениях Жихаря и "Белый хрен" - тот же стиль. Но не совем понятно, чем же она заканчивается. После прочтения последней страницы создаётся впечатление, что обязательно должна существовать вторая книга - продолжение. yо его почему-то до сих пор нет...
Прекрасная книга! Особенна актуальна в нынешнее время, когда модно ругать Россию и обсуждать все её пороки. Книга написана доступным языком, без какого-либо занудства. Будет интересна как страстным любителям истории, так содержит множество любопытных исторических фактов, так и любому читателю для общего развития.
Обязательно поинтересуюсь другими книгами этого автора и непременно перечитаю эту.