Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Жизнь замечательных веществ | +14 |
Химия. Решение задач на ЕГЭ | +9 |
Наука. Книга юного эрудита | +4 |
Химия с Артемом Огановым | +4 |
Атлас живой природы России. Полный иллюстрированный справочник | +3 |
Юного эрудита ни за что не оставлю один на один с этой книгой! Только читать вместе с подкованным в науке взрослым. Прекрасная подача материала, мощный визуальный ряд и отвратительный перевод. В тексте про головной мозг указаны кортекс и церебеллум. Поисковик выдаёт, что это кора и мозжечок из школьного курса. А вот "волевые" мышцы, которые двигают кости поисковик не нашёл. Так как такого термина не существует, а есть скелетная мускулатура. Заголовок "Кожные жучки" к статье...
Ниже цитаты из химии: "натрий и магний вступают в реакцию с воздухом, водой и ТЕПЛОМ с неистовой химической яростью" "Ядовитый ХЛОРНЫЙ ГАЗ - ... ЭЛЕМЕНТ, который..." "Металлический натрий горит и светится при добавлении В ГАЗ хлора"
Ощущение при чтении очень похожи, если страницу иностранного сайта автоматически перевели. Смысл вроде есть, а понять сложно. Даже зная тему, нужно мысленно перестраивать фразу или подбирать другие значения.
Книга замечательная. Действительно писал специалист. Есть научные факты, которые не встретишь в других книгах. В том числе о недавних открытиях и разработках. Иллюстрации необычные и помогут запомнить материал. Используется стилизация под комикс для подростков.
Подойдёт уже знающим базовый курс химии (на уровне 8 класса). Расширяет кругозор и упоминает научные понятия за рамками школьной программы. Скорее всего возникнет желание узнать про отдельные понятия побольше. Т.е. книга завлекает...
Подойдёт уже знающим базовый курс химии (на уровне 8 класса). Расширяет кругозор и упоминает научные понятия за рамками школьной программы. Скорее всего возникнет желание узнать про отдельные понятия побольше. Т.е. книга завлекает читателя в университетскую химию.
Задумка просто замечательная: собрать флору и фауну РФ в одной книге. А реализация подкачала.
Начну с сильного косяка: в растениях к классу однодольные отнесли семейства Кувшинковые - Астровые (см. содержание), а это всё класс двудольные.
Есть два одинаковых фото у разных клопов.
У насекомых и птиц нет фото и самца и самки, если они отличаются. У бабочек нет рядом фото гусениц. У некоторых бабочек указано, что питаются гусеницы, а у кого-то просто написано "растения". И не понять...
Начну с сильного косяка: в растениях к классу однодольные отнесли семейства Кувшинковые - Астровые (см. содержание), а это всё класс двудольные.
Есть два одинаковых фото у разных клопов.
У насекомых и птиц нет фото и самца и самки, если они отличаются. У бабочек нет рядом фото гусениц. У некоторых бабочек указано, что питаются гусеницы, а у кого-то просто написано "растения". И не понять для бабочки или для гусеницы. В жуках тоже путаница. У жука-носорога питание - древесина (это личинки), а у бронзовки - бутоны и цветы (это уже про взрослого жука). При этом нет пояснений о ком конкретно идёт речь.
У зверей, птиц и пресмыкающихся нет карты с ареалом обитания, а только расплывчато: "вдоль рек, в пустынях, в лесу" и т.п.
Не указано совершенно сколько видов в семействе есть в РФ. Например сем. Бюльбюлевые - в РФ встречается только один вид в Приморье. Тут же никаких пояснений нет.
На определитель не тянет.
Создаётся впечатление, что составитель далёк от работы с определителями и флоры и фауны. Нашла инфу, что автор - кандидат ветеринарных наук. Это многое объясняет.
Для детей книга неплохая, если перепроверять информацию в сети. Картинки действительно иногда маловаты и расплывчаты. Но общее впечатление о нашей природе книга даёт.
С учётом титанического труда по сбору фото - твердая 4
В этой книге вы найдёте только решение задач ЕГЭ (27,28,29,34 и 35 задания). Начинается сборник небольшой теорией, содержащей формулы для решения задач и описание основных приёмов (например через избыток и недостаток).
Затем соответственно номерам заданий ЕГЭ приводятся примеры решения задач. (Это не видно в содержании, но на каждой странице указан номер задания, что упрощает использование) И потом аналогично собраны задачи для самост. решения. Каждая задача решена и подробно...
Затем соответственно номерам заданий ЕГЭ приводятся примеры решения задач. (Это не видно в содержании, но на каждой странице указан номер задания, что упрощает использование) И потом аналогично собраны задачи для самост. решения. Каждая задача решена и подробно объясняется.
Есть объяснение и примеры решения новых задач с растворимостью, т.е. пособие соответствует заданиям 2020 года.
Считаю этот сборник достойным дополнением к сборнику "Химия. Задания высокого уровня сложности" от Доронькина
Книга замечательная! Информация не просто собрана интересная и познавательная, тут настолько яркая и образная подача. Видно, что автор восхищается описываемыми растениями и грибами. Он пишет про них с такой любовью и трепетом, что нет сил оторваться) Кроме того описания очень характерные и запоминающиеся. Для чтения с ребенком - просто здорово. И сами много интересного узнаете и ребенок не заскучает.
Только!!! Минусом - иллюстрации черно-белые. Сразу рассчитывайте при прочтении дополнительно ...
Только!!! Минусом - иллюстрации черно-белые. Сразу рассчитывайте при прочтении дополнительно открывать картинки с планшета/телефона.
Примеры текстов про мухомор, сыроежки и одуванчик прилагаю)
Книга замечательная! Каждая статья вмещает в себя огромное количество интересных и далеко не каждому известных фактов. Просто клад для любознательных. Достаточно просмотреть содержание и сразу хочешь заполучить в личную библиотеку.
Минусы в оформлении: обложка не защищена плёнкой; текст с широкими полями на которых рисунки не по теме, а скорее для "атмосферы". И самый большой минус - опечатки. (например на стр. 35 карбонат кальция обозвали карбонатом калия)Этим увы грешат почти все...
Минусы в оформлении: обложка не защищена плёнкой; текст с широкими полями на которых рисунки не по теме, а скорее для "атмосферы". И самый большой минус - опечатки. (например на стр. 35 карбонат кальция обозвали карбонатом калия)Этим увы грешат почти все современные книги.
Вывод: брать) Минусы затмевает содержание!
Книга замечательная! Покупала для племяшки) Открыла первую страницу и не заметила, как всю прочитала))) Тут собраны очень хорошие стихотворения. Они и интересные и познавательные. Начиная от четверостиший про каждую букву, про согласные и гласные, про слоги и слова и заканчивая советами как правильно строить свою речь. Всё это сопровождается добрыми, весёлыми рисунками, которые подсказывают или подчеркивают текст.
В достаточно тонкой книжке собрано на удивление много информации.
Я даже...
В достаточно тонкой книжке собрано на удивление много информации.
Я даже сомневаюсь, что рисунок, сопровождающий стих про черный карандаш, ошибочно напечатали красным. Мне кажется, это хитрая уловка, активизирующая критическое мышление ребенка. Он должен увидеть ошибку и обратить на это внимание.
Вообще вся книга представляет из себя замечательное пособие, которое не просто подсказывает ребенку, активизирует его фантазию, развивает логику, но и хорошо помогает взрослому. Вы перестанете ломать голову, как объяснить ребенку, что напоминает та или иная буква. Или как поделить слово на слоги. ("Как на дольки шоколад") Есть слова и фразы перевертыши и игры со словами.
В общем море очень полезной информации, которая просто сама залетает в голову и запоминается.
Полезна как начинающим изучать алфавит, так и младшим школьникам.
Такая же замечательная книга, только для 5-6-тиклассников Граник "Секреты орфографии", любимая с детства.
Такие книги приучают любить русский язык и помогают раскрыть его секреты в познавательно-игровой форме.
Вся серия действительно о любви) Поклонников вампиров убедительная просьба: не читать. Ну не про вампиров она))) Про сказочного юношу, с определенными проблемами, которые ему частично удалось решить. И он вполне довольствовался этим. Но внезапная любовь требует совсем другого. Для безопасности любимой нужно победить чудовище в себе. Под такое описание подойдет очень много реальных людей. Под "чудовищем" можно подразумевать тягу к наркотикам, игроманию, жестокость и др. пороки и...
Это хороший пример того, как трудно понять и выбрать самый лучший вариант для любимого человека. То ли то, что считаешь правильным, то ли позволить ему просто быть счастливым.
Для меня это сага о замечательных самоотверженных, отважных, скромных, искренних влюбленных. Их прекрасной истории любви. Пронзительной и чистой, несмотря на трудности и порой сильные сомнения и метания.
Это очень романтичная и красивая сказка. (Но нормальных вампиров и секса тут нет, что ни на каплю не умаляет ее прелести)
Перечитывала несколько раз в электронном варианте. Потом купила бумажную версию. А пятую книгу распечатала.
При перечитывании каждый раз на первый план выходило что-то новое. Это для меня критерий и хооршей и лично "моей" книги.
Попробовать обязательно стоит.
Очень понравилось. Интересная ГГ: сильная, умная, успешная. Только муж, семья и роль домохозяйки ей без надобности. Её пожирает неудовлетворённость собственной жизнью. С каждым днем депрессия набирает силу. Похоже не зря она решается изменить всё. Близкий человек в дальнейшем себя очень мерзко проявляет.
Полезно узнать до чего может человек дойти и потом сам себя вытянуть.
"Рецепт счастья"прост: делай то, что тебе нравится, о чем когда-то так мечтал. Люби себя и уважай. Помогай...
Полезно узнать до чего может человек дойти и потом сам себя вытянуть.
"Рецепт счастья"прост: делай то, что тебе нравится, о чем когда-то так мечтал. Люби себя и уважай. Помогай другим почаще. Но так трудно его осуществить.
Все это происходит на фоне описания стран и местного колорита. Италия, Индия, Бали - разные пазлы, помогающие собрать себя.
Оказалось, что йога не просто комплекс упражнений, а подготовка к медитации, во время которой ощущаешь энергию вселенной.
А молитва очень важна. Чтобы попросить что-то у Бога надо сначала для себя сформулировать цели и этапы достижения. А там уже и до действия рукой подать. А сидеть на одном месте и просто выпрашивать милость глупо. В первую очередь мы сами куем своё счастье.
В общем книга заставляет задуматься и иначе взглянуть на свою жизнь.
А страдающим депрессией может быть даст подсказку, как себе помочь.
Именно для ЕГЭ! Хорошие объяснения по ОВР и химическим свойствам как органических, так и неорганических веществ. Подробно и понятно изложена логика выполнения таких заданий. Приведены примеры реакций, выходящих за рамки школьных учебников, но встречающиеся на ЕГЭ. Много схем и таблиц кратко отражающих основные моменты.
Можно было конечно шрифт сделать поменьше, но так готовиться проще)
Очень интересная подборка опытов даже для учителя химии, коим являюсь. Опыты сопровождаются не только подробным практическим руководством, но и теоретическими объяснениями с уравнениями реакций. Небольшим недостатком является использование "экзотических" реактивов не предусмотренных для школы.
В общем книга замечательная! Только для реализации определенной части опытов нужна оснащенная лаборатория)
Рекомендую учителям химии, студентам и увлеченным школьникам!
Не знаете, что почитать?