Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта (виммельбух) | +306 |
Все сказки и картинки | +141 |
Серёжик | +41 |
Муми-тролли и новый друг | +26 |
Самое важное желание | +26 |
Не знакома с произведениями Джоан Роулинг о Гарри Поттере, но книги о Страйке произвели на меня сильное впечатление. Особенно "Смертельная белизна".
Роулинг открыто порицает двуличие, лицемерие, спесь высшего общества Англии. Роулинг беспощадна! 300 человек, в руках которых сосредоточены судьбы не только страны, но и подчас мира, показаны такой мерзотой, что начинает от них тошнить. И все их преступления расцениваются как невинные шалости потому что у них "белая кость и голубая кровь". В этих преступниках судьи видят не угрозу обществу, а сокурсников, одноклассников своих детей, и детей своих друзей. Рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет.
Будучи очень богатой женщиной, Роулинг может себе позволить залепить пощёчину английской аристократии.
И детективная линия, и отношения главных героев очень интересны.
С нетерпением жду продолжения этой серии!
Для кого?!! для кого написана эта книга? Взрослые не поверят в эту чушь, детям о поиске своей второй половины думать рано!!!
Читала эту книгу, а в голове пульсировало: "Чушь. Бред сивой кобылы"!
Неуместная, несуразная книга!
Единственное, что не вызывает в ней раздражения, это иллюстрации. Художник не так плох, как автор текста.
Эта книга вообще конъюнктурную штамповку напоминает. Этакий эрзац суррогата литературы с претензией на описание "высоких" истин.
Я сдуру,...
Читала эту книгу, а в голове пульсировало: "Чушь. Бред сивой кобылы"!
Неуместная, несуразная книга!
Не рекомендую!
Мне вообще не понятно для кого, для какой возрастной аудитории пишет Антон Соя.
Про Рим в этой его книге совсем немножко, в основном про любовь.
Слон повзрослел и захотел любви. Пока он ждал слониху, он взаимно влюбился в кошку. Так как их любовь была непонятна окружающим, они предпочли утопиться, чем жить в зоопарке.
Про Рим в этой его книге совсем немножко, в основном про любовь.
В общем про "высокую" любовь. Между слоном и кошкой. Для детей эта тема непонятна и несвоевременна (я вообще против нравственного растления малолетних), им всё-таки попозже про любовь надо думать.
Подросткам и взрослым, кому может быть интересна тема любви, неинтересно будет читать про человеческие чувства, присвоенные животным. Это и не сказка, и не лавстори, в общем "ни рыба ни мясо". Какая-то неуместная недоделка.
Единственное, что вызывает в книге приятные эмоции - это иллюстрации. За них художнику спасибо!
Я сдуру, насмотревшись картинок книги, хапнула 2 "произведения" этого автора. Очень пожалела. Более его творения буду обходить стороной. Нет, они не противны, просто они неуместные, что ли. По моему мнению.
Очень неоднозначное впечатление лично на меня произвела эта книга. Первыми у нас появились "Сказки из-под земли". И в общем-то неплохая книжка. Но эта.....
Первая сказка про кузнечика, который строил дом для мамы. Сначала меня смутили варианты окна, которые выбирал этот кузнечик. Нигде и никогда я не видела окна в форме трапеции или звезды. Может это именно мне так не повезло? Также поднапрягла кровать в форме сердца. Думаю спать на такой не очень удобно, ноги будут сваливаться.
Лично я предпочитаю, чтобы мой ребёнок привыкал думать и действовать логично и практично, а не был безголовой бестолочью, коих сейчас с лихвой хватает.
Далее. Мне не сильно понравилось место, где говорилось про сильно разжиревшую маму кузнечика, которая не пролазит в дверь. Во первых, я никогда не видела разжиревших кузнечиков. Думаю, их всех лягушки поели ещё до того, как они успели ТАК разжиреть. Во-вторых, никто не отменял поговорку "семь раз отмерь, один отрежь". Какой-то совершенно бестолково-безмозглый получился кузнечик. Хоть и рукодельник.
Может я слишком "реалистична в искусстве", но для меня это не фантазия, а безголовость.
Также я против навяливания детям мысли о том, что ожирение и избыточный вес это норма. Толстый значит не здоровый, не активный, мало двигающийся и неправильно питающийся. Нет толстых долгожителей. Так что идея с толстой кузнечихой мне сильно не понравилась в принципе.
Вторая сказка только усугубила моё впечатление от книги. начинается она с того, что с ёжиком никто не дружил. И вот, чтобы завести друзей ёжик (мальчик судя по тексту) сделал себе разноцветные бусики. Я предпочитаю в мальчиках видеть мужественность, а в девочках - женственность. И не знаю кто как, но лично я очень негативно отношусь к мальчикам в бусиках. Я не балуюсь гендерными заигрываниями и полагаю, что бусики - это прерогатива исключительно девочек и диких племён Папуа-Новой Гвинеи. Если вы не дикарь и не девочка - бусики вам не положены!!!!!
Второй момент - именно наличие украшения привлекло в друзья зверей. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребёнок даже подсознательно мог думать, что можно завоевать дружбу надев или имея красивые вещи. Я раньше считала, что дружба (именно дружба, а не приятельство) зиждется на личностных качествах, а не на наличии украшений.
Третью сказку и читать-то страшно.
В общем, для нас именно эта книжка вовсе не оказалась полезной, как заявлено в названии серии, а скорее бестолково-отталкивающей.
Думаю, для изучения геометрических форм, размеров и цветов можно найти другие, более удачные издания.
О покупке пожалела
У нас дома всего 3 книги этого автора. Пока! Обязательно куплю 2 остальные.
Конкретно эта книжка лично мне понравилась больше остальных. Про иллюстрации и неповторимый стиль автора уже много писалось в предыдущих рецензиях, не буду повторяться.
На что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что по этой книжке мы изучаем животных, учим цифры, учимся считать и играем в находилки. Этот хамелеон прячется на каждой страничке, и, порой, его так трудно найти!
В общем книга и эстетически...
В общем книга и эстетически полезная - развивает художественный вкус ребёнка, и практически. Многофункциональная книга!
И очень душевные зверятки изображены))))
Чудесная малышовая книжка! Она хороша как с эстетической стороны, так и с познавательной! В ней мало слов, но картинки настолько замечательные, что она растрогает даже самых суровых пап))))) Там в очень понятной форме показано какими рождаются детёныши у разных животных и водных обитателей. По ней можно изучать животных, морских жителей. И очень милые, добрые, яркие (но не ядовитые!) и оригинальные иллюстрации.
Такую книгу и своему ребёнку можно купить и подарок получится превосходный!
Я вообще люблю "сложные" книжки для детей. И эта книга порадовала своим "многофункционалом": кроме того, что мы изучаем-повторяем названия животных и их детёнышей, по этой книге мы закрепляем знания букв, они напечатаны крупным, простым, хорошо различимым шрифтом - как раз то, что нужно ребёнку в процессе изучения букв.
Кроме того, с помощью и этой книжки в том числе, мы изучаем названия цветов. А цветовое решение данной книги очень порадовало - цвета яркие, но не кричаще ядовитые, очень приятные для глаза.
Последнее время Лабиринт вообще радует меня своей собственной продукцией. Недавно я приобрела книгу Павловой, Герасимовой "Где живут коты?", от неё у меня тоже оооооочень приятные впечатления. Молодец Лабиринт!
всё бы хорошо, но крайне не удачные иллюстрации!!!! Зачем изменили их? Ведь были же адекватные, приятные для глаза и взрослого и ребёнка! У Кардашук Александра Викторовича и у руководства издательства Эксмо не всё в порядке с мозгами, раз один рисует такое убожество, а другие одобряют их для публикации в книге, предназначенной для работы с детьми. Иллюстрации в предыдущем издании удачнее намного!
В аннотации к этому изданию про яркие рисунки - наглая ложь!
Да, цена покусывает. Но!!! Мы ведь не каждый день покупаем такие дорогие книги. Один раз в жизни можно!
Сама книга, на мой взгляд точно перекликается с содержанием стиха - такая же многослойная. И каждая последующая страница также "отправляет" на предыдущую, как и каждый последующий куплет возвращает в предыдущий. Если после этой читать стишок в простой книге, то теряется его изюминка.
Отдельно хочется отметить чувство юмора иллюстраторов. Разглядывать картинки в этой книге - особое удовольствие!
Муж сказал, что я эту книгу больше для себя купила, чем для ребёнка. А я и не спорю)))).Очень она мне нравится.
Да, эта книга не на каждый день. Это "конфетка для глаз", для поднятия настроения.
Думаю, и в подарок такая в самый раз!
я прям не знаю, мне одной что ли не повезло? оригинальные картинки сильно обрезаны издателем и невозможно в большинстве случаев выполнить некоторые задания и пройти лабиринт, так как они просто-напросто удалены при печати книги. Интересно, как их другие покупатели данного издания проходили? Или они просто приврали, что "мы с мужем все задания выполнили..."? Явно бы обратили внимание на брак при печати, если бы все задания выполняли и по лабиринтам ходили.
Задумка не плохая, НО......
Задумка не плохая, НО... цветовая гамма картинок слишком кричаще красная, только парочка разворотов не изобилует красно-кирпичными оттенками. Посветлее бы что ли?
Сами лабиринты слишком примитивны, т.е. вариантов прохода нет совсем. Есть только одна дорога и она выделена, не свернёшь, не пропустишь. Так что это не лабиринты, а немного извилистые дороги. А вот искать мелкие детали - было интересно.
В общем общее впечатление от книги неоднозначное.
Вопрос издательству: когда вы планируете переиздать, выпустить дополнительный тираж и т.п. книги Бет Шошен "Всегда вместе"? http://www.labirint.ru/books/368178/
И планируете ли вообще? А то очень хочется купить эту книгу и, думаю, не одной мне. На складе такие книги, как правило, не залёживаются.
Книга вызвала у меня скорее разочарование чем удовлетворение. И вот почему.
1. Автором на сайте указана Янссон Туве. И только про получении книги обнаружилось, что это - дословно - коллектив (неизвестных) авторов. Меленькими букавками написано "по мотивам историй"
И это перевод с английского. Хотя мне помнится, что Янссон Туве на шведском писала....
2. И очень смущает содержание. Глубоко я сомневаюсь, что Янссон Туве написала бы такое. Вот это существо в синей кепочке с красным помпоном и полосатой тельняшке, имя которому Туу-тикки, оказывается ДЕВОЧКА!!!!! Проблемы гендерной ориентации на западе стоят, видимо, очень остро. Разобраться кто мальчик, а кто девочка с первого раза практически невозможно. Сразу вспомнилась бородатая победительница Евровидения.
Я конечно не ожидала от книги для детей до 3-х лет чего-то эпического, но всё же... Ощущение, что авторы решили сделать рассказ "сразу обо всём": и о путешествиях и о дружбе и о ревности и о верности и о .... В общем оригинальные произведения Янссон Туве мне как то больше по душе.
3. Книга отпечатана в Китае. Спрашивается, а что на территории России нет типографий, печатающих в хорошем качестве за адекватные деньги? Обязательно обогащать китайцев? И также возникает вопрос о безопасности для детей китайских красок.
Но хочу отметить качество оформления книги. Да, книга яркая, иллюстрации на каждой странице.
В общем мои ожидания от этой книжки обмануты....
Для меня книга распалась на две составляющие: текст и иллюстрации.
Сначала про иллюстрации. Только на первом и последнем развороте, на тех, что соединяют книгу с обложкой, какие-то угрюмо-невнятные трафареты плохо, а точнее никак не сочетающиеся с содержанием и дальнейшим оформлением книги. Остальные же иллюстрации чудесны.
А вот текст..... Для меня лично, не сильно верующего человека, было местами нудновато-сукчно читать. Да и не поверила я в искренность и глубину веры автора. Сложилось впечатление, что взрослая тётя изо всех сил пытается прикинуться ребёнком или вспомнить, как она в детстве думала, что чувствовала. И у неё это плохо получается. Никак не могла отделаться от мысли, что героиня - маленькая девочка, вот-вот начнёт рассуждать о смысле бытия, высокой материи или, на худой конец, анализировать ценность творчества Чернышевского и Льва Толстого или цитировать Фрейда.
Так же немного напрягло наличие рецептов в конце книги. Вроде как они привязаны к содержанию, но никак не могла отделаться от мысли, что автор таким образом хочет повысить "ценность" своего творения. Как, знаете, Донцова рецепты в детективы вставляла. Потом она, конечно, издала отдельную книгу кулинарных рецептов....
В общем ни для детей ни о детях написать у Елены Масло, на мой взгляд, не получилось. По крайней мере в это раз.
Но покупать творения данного автора я в принципе больше не буду никогда. Не смотря ни на какое оформление.
Мы купили эту книгу и в большом и в маленьком формате. http://www.labirint.ru/books/280426/ Содержание их совершенно идентично. Иллюстрации хотя и выполнены в одном стиле, всё-таки разные. И я не могу сказать какие лучше, а какие хуже. Вот только рисунок к колыбельной в этой книге меня просто заворожил! Это целое окно в другой, волшебный мир! Да и стих такой же завораживающий!
А стих про свинку заставил нас хохотать! Я не могу сказать, что эта книга исключительно для детей. И мне и мужу стихи очень понравились и в картинках мы искали и находили знакомых. В общем развлекались всей семьёй!
Вся наша семья получила удовольствие от прочтения этой книги. Стихи очень ритмичные, папа некоторые пропел. Есть длинные стихи, на несколько разворотов, а есть и четверостишия-истории.
Мне понравилась история про кенгурячье семейство.
Особо хочется отметить чувство юмора Натальи Ключарёвой. Оно тонкое, умное. Рада, что могу прививать дочери хороший вкус на таких вот книгах.
И иллюстрации забавные.
Очень нежная, трогательная книга! И при этом очень забавная и познавательная! У разных зверей разные способы проявить свою любовь к детёнышу.
Качество печати книги - на высоте! И иллюстрации добрые, не кричащие и не слащавые. Нашей семье книга очень понравилась.
У меня почти все книжки этой серии. И, увы, эта - одна из худших.
Во первых, слишком много требуют авторы от родителей приобретать сопутствующего материала.
Например, для первой из представленных игр потребуется игрушечная птичка, у которой открывается клюв. Далее, потребуются стикеры, куклы разнообразных размеров, нитки разной толщины, красивый яркий платок, игрушечная машинка, зеркало, ободок с ушами - имитация головы лошади, два коврика с разными поверхностями - гладкой и шершавой, игрушечная кошка, игрушечная дудочка, игрушечный слон, ширма, два игрушечных кораблика - маленький и большой, игрушки (волк, паровоз, юла, пароход), две игрушечные мышки - маленькая и большая, игрушечный ослик, игрушечные птичка-мама и её птенчик, корова и телёнок, коза и козлёнок, кошка и котёнок, таз с водой, цыплёнок, машинки разных размеров, доска для рисования, мел, голубь из тонкой бумаги, гусь и гусёнок, варенье, деревянный шпатель, медвежонок, игрушечные молотки разных размеров, игрушка типа бибабо, ширма.
Причём необходимость применения ширмы весьма сомнительна. В последнем задании на букву "Т" предлагается ребёнку посмотреть спектакль, сюжет которого занял 3 строчки.
Эта книга скорее для педагогов-логопедов, а не для родителей.
Я не специалист, но мне кажется, что процесс обучения у ребёнка должен проходить в положительном ключе. А черно-белые картинки для детей дошкольного возраста не очень привлекательны и не способствуют их длительному их разглядыванию.
Кроме того, и это самый большой минус данного издания лично для меня, это то, что задания носят негативный подтекст. Например, ребёнок должен вспомнить когда он болел, то есть ему было плохо. Много картинок, на которых дети плачут, поранены, болеют, их кусают пчёлы.
Для буквы "О" предложена игра "Ой, ушко болит". Но здесь болеют не только дети, но и животные: "Заболела кисонька, заболела у кисоньки головушка....".
Или вот, к примеру, на букву "У" приведена игра "Плачущий малыш".
Я купила эту книжку, чтобы облегчить себе процесс обучения ребёнка, но книжка с этой задачей не справилась.
Как развлекать с пользой ребёнка в очереди в поликлинике или у автобусе эта книжка вам точно не подскажет.
Я очень разочарована.
Я пишу этот отзыв о книге не ради бонусов. Ведь, согласитесь, 20 руб при сумме заказов на более чем 35 000 руб - это капля в море!
Поэтому не стоит сомневаться в моей объективности.
Итак, сначала про качество оформления.
Поэтому не стоит сомневаться в моей объективности.
Итак, сначала про качество оформления.
Книга достаточно большая, для лучшего представления о её размере я предоставила фото рядом с CD диском. На ощупь приятная, глянцевая бумага. Достаточно плотная. Впрочем всё это Вы можете прочитать в исходных данных книги на сайте. Я же рассказываю про свои ощущения от знакомства с книгой.
Я считаю, что эта книга, в которой нет ни одной не то что строчки, но и даже буквы, понятна и взрослому и ребёнку.
В книге одни акварельные рисунки. Простые и без компьютерных затей. Что добавляет особую ценность этой книге. Она ..... даже не знаю.... уютно-трогательная что ли.
Был у маленькой собачки мячик. Любимая игрушка. Лучший друг. Собачка с ним играла, спала, гуляла....
И вот однажды другая собачка этот мячик не просто отобрала, а лопнула. Убила практически...
Я принадлежу к тому числу людей, которые знают, что животные способны так же как и некоторые люди переживать всю гамму эмоций, у них есть чувство юмора, злопамятность, в общем всё как у нас. Я это знаю, потому что видела всё это и у своих собак, кошек и крыс и у случайно встреченных.
Так вот автору этой книги потрясающе удалось передать все те чувства, которые переживала Дейзи. Сами посмотрите.
По ней я могу со своим ребёнком изучать эмоции, как себя надо вести, если ты испортил чужую вещь, стОит ли брать чужие игрушки, да и много всего другого.
Кроме того, как мне кажется, эта книга прививает хороший художественный вкус, потому что лично я от её просмотра получила эстетическое наслаждение.
Всё её содержание я выложила в фото.
Книга стОит каждую копейку потраченную на неё.
Хотелось бы, чтобы цифры были напечатаны крупнее. Считается, что чем крупнее текст, тем легче чилдренам его воспринимать.
А у некоторых медвежат краска как будто не пропечаталась.
А ещё было бы не плохо, если бы картон карточек был поплотнее и подолговечнее. Думаю использовать этот набор для разнообразных игр-обучалок
Полностью согласна с отзывом Stella_Jazz! Непомерно завышенная цена, Да, стихи Барто, попавшие в эту книжечку, знакомы нам с детства, да, это классика. Но зачем такая бумага? Зачем такой формат? Если бы книга была меньше вполовину, напечатана на небликующей бумаге и стоила в 4 раза дешевле - замечательная была бы книжка!
Очень сильно чувствуется, что автор - немец. Тяжесть немецкого языка сочится даже через перевод. Нет английского изящества, французской лёгкости, американской интенсивности и динамичности. Но в качестве расширения кругозора подойдёт. Тому способствует очень большое количество сносок. Правда некоторые из них не очень-то и информативны, приходится лазить в интернет, чтобы лучше понять что имеет ввиду автор или уловить так сказать атмосферу действа, настрой.
Это моё первое знакомство с немецкими...
Это моё первое знакомство с немецкими детективами. Дух конечно не захватило, но в общем и целом - не плохо. на 8 из 10
Правда второй раз перечитывать книгу не буду)))))))
за такую плату очень даже симпатичная развивающая игрушка. Картон действительно плотный, прочный.
Единственный минус часиков - стрелки оооочень туго вертятся. Не то что ребёнку, мне, взрослому человеку непросто с ними справиться. Надеюсь, со временем разработаем и стрелки будут посвободнее и полегче двигаться
формат книжки хороший, но вот содержание подкачало.
Например, на странице с фиолетовым цветком фиолетового цвета как такового очень мало, преобладает зелёный и сильно отвлекает внимание жёлтый и красный. Зачем то на синем стуле огроменная жёлтая подушка на сиденье и розовый бант на спинке. Жёлтый цыплёнок, а на нём в 2 раза больше розовый бантик. Я чего-то на цыплятах бантов не видала. Не повезло мне, наверное!
Мы все привыкли к словосочетанию "Рыжая лиса" у авторов почему-то...
Мы все привыкли к словосочетанию "Рыжая лиса" у авторов почему-то оранжевый лисёнок....
Коричневый мишка в зелёных штанах)))) Зелёного конечно же больше чем коричневого!
Рыжая белка в розовом платье - просто "шедевр"! Ну про тавтологию с розовой розой здесь уже писали.
Но задумка сама по себе книжки-неваляшки с погремушкой очень хороша. И качество исполнения отменное! Чего мы только с книжкой ни делали - она всё достойно вынесла.
Как просто игрушка - книжка хороша, но цвета я ребёнку показываю на примере других картинок))))))
Категорически не согласна с предыдущим рецензентом Маришка_М!!! На мой взгляд именно "Тогда и теперь" наиболее интересное произведение.
Кто хоть мало-мальски знаком с мировой историей и историей Италии в частности, никак не может "запутаться во всех фамилиях и раздробленной Италии". И это не только о политике и шпионаже. Так же это практически анекдот о похоти, хитрости, коварстве и т.п.
Именно в этом произведении (из двух представленных в книге) наиболее полно...
Именно в этом произведении (из двух представленных в книге) наиболее полно представлен саркастический, острый юмор Моэма.
Но, пожалуй, соглашусь, что "Тогда и теперь" вообще не каждый осилит)))))) Это для интеллектуальных гурманов.
Для любителей книжного фаст-фуда типа Корецкого, Юлии Шиловой и еже с ними Сомерсет Моэм весь и "Тогда и теперь" в частности сложноват для прочтения и понимания. ИМХО
"Узорный покров" или как иначе переводят название этого произведения "Разрисованная вуаль" Моэма о любовном четырёхугольнике: Он, Она, её Муж, его Жена. Он и Она блистательны внешне тусклы и скудны духовно. А вот их супруги..... Мудрые, любящие и очень несчастные. Но роман в основном о Её переживаниях, Её мыслях, Её судьбе, Её взрослении как личности.
Начиная читать "Бремя страстей человеческих" невозможно оторваться от книги. Захватывает. А всего навсего описаны детство и юность вплоть до создания своей собственной семьи хромого сироты. Только за этот короткий путь главный герой переживает богатейшую гамму страстей человеческих и несёт это бремя. Каждый может увидеть немножечко себя и свои переживания.
Это наиболее полная версия романа, так как в 60-е годы прошлого века Моэм изрядно сократил роман. В русском переводе этот вариант романа получил название «Бремя страстей» — чтобы была возможность отличить его от оригинальной версии.
Не смотря на моё обожание Моэма, роман "Рождественские каникулы" мне не понравился. Как то очень уж угрюмыми и не очень умными описаны русские эмигранты. Слишком уж загадочная у Моэма получилась русская душа. ИХИО
"Малый уголок" про небольшое путешествии доктора по восточным колониям Британии. Всё бы ничего, да только доктор этот независим от людей, он холоден. Смотрит на всё происходящее спокойно, философски. Да, доктор - интересный человек, сильный, не нуждающийся ни в ком. Люди лишь развлекают доктора. Не более.
"На китайской ширме" это сборник этюдов о всё том же Востоке. Так сказать, миниатюры по-моэмски изящны.
Нет единого сюжета, нет интенсивного действия. Есть только пейзажи, портреты, простые и непростые одновременно житейские истории о совершенно разных людях. И как всегда тонкий едкий юмор Моэма.
Не молодая, но очень известная актриса и молодой и очень привлекательный мммм .... альфонс. Ну надо же было ей влюбиться в него! А потом переживать его охлаждение к ней и его предательство.
Когда читаешь "Театр" не верится, что это писала не женщина!
Всем женщинам, переживающим измену любимого, и желающим узнать секрет "как всё это пережить и сохранить при этом лицо" - читать обязательно. Всем остальным - чтобы просто получить огромное удовольствие.
Я смотрела все...
Когда читаешь "Театр" не верится, что это писала не женщина!
Я смотрела все экранизации этого произведения: и советский с Вией Артмане и голливудский. Ни тот , ни другой не сравнятся с оригиналом. Читать! Только читать!
К сожалению, купила эту книгу не в Лабиринте, потому что цена здесь в 2 раза ниже, чем я заплатила. При всей критике акций Лабиринта нельзя не отметить, что в любом книжном магазине дороже, а в интернет-магазинах всю выгоду съедают расходы на пересылку. Так что по цене для меня Лабиринт - самый оптимальный вариант.
Теперь про книгу в частности. Всё таки Моэм мастер препарировать человеческие переживания. Метко описывает все мотивы и предпосылки тех или иных поступков.
Единственное...
Единственное "но". Моэма нельзя сразу много читать. Он настолько едок и саркастичен, что отравляет всякое человеколюбие. Он как жгучий перец! Злослов он редкостный. Но именно это меня в Моэме и привлекает.
Прежде, чем заказывать книги автора-художника Сутеева В.Г., я провела небольшое исследование ассортимента интернет-магазина "Лабиринт". И выяснилось, что данное издание - наиболее полное собрание произведений этого автора. Таким образом, за 400 с небольшим руб. можно "получить всё". Так что эта книжка для тех, кто хочет всё и сразу в одном флаконе.
Формат книги - самый что ни наесть обычный! (А5) Пол альбомного листа А4. Обложка яркая, глянцевая. Качество страниц и иллюстраций на высшем уровне. Бумага белая, достаточно плотная. Рисунки классически сутеевские почти во всей книге. Но сеть и другие иллюстраторы. Так, в главе "Сказочные истории и повесть" представлены рисунки разных художников. Фото из оглавления с перечнем художников и примеры их рисунков прилагаю.
Открываешь книгу и воспоминания из детства так и нахлынывают.
О содержании говорить, думаю, излишне: Сутеев - классика! Можно открыть любую подборку рецензий на любую его книгу и возвести всё там сказанное в куб (потому что здесь собрано, наверное, всё его творчество) это и будет отзыв на сказки Сутеева)))))
Сначала о цене. Да, книга не из дешевых. Но она стОит каждую копейку за неё уплаченную. Качество печати просто великолепное! Книга напечатана в Прибалтике.
Ещё хотелось бы отнести к неположительным моментам - её вес 900 гр!!! Детю тяжело её таскать и поднимать пока.
Но это всё забывается, когда открываешь эту прелесть и попадаешь в волшебный мир. Я очень сожалею, что во времена моего детства этой книги не было.
Моё твёрдое убеждение - если мы хотим воспитать из наших детей цельных...
Моё твёрдое убеждение - если мы хотим воспитать из наших детей цельных личностей, умных, добрых, отзывчивых, смелых и не простачков, ответственных людей (то, чего сейчас очень не хватает молодняку), то мы, родители, просто обязаны читать такие книги детям!
Я получила огромное удовольствие от прочтения этой книги моей доченьке. Она, конечно, до неё дорастёт попозже))))) Нам понравились и смысл и картинка.
Согласна с тем, что иллюстрации не всегда соответствуют содержанию. Однако, думаю, когда деть дорастёт до смысла книги, я буду у неё спрашивать что не так в рисунке и просить её нарисовать "как надо". Т.е. ещё одним способом развивать логику, внимательность и творческий потенциал.
Прочитав в других (негативных) рецензиях высказывания о том, что в книге прописные истины и морализаторские наставления, я поймала себя на мысли, что не обладаю бурной фантазией и педагогическим талантом и других способов, иначе чем через сказки, книги, мультики, фильмы научить ребёнка тем самым истинам я не знаю.
Конечно никто не отменял личный пример, но я хочу, чтобы моя дочь была лучше, чем я! вполне возможно, что я была бы лучшим человеком, если бы в детстве познакомилась с творчеством Ракитиной Е.В.
И в качестве подарка книга будет хороша!
Идея хорошая, исполнение увы не очень. Колёсико внутри страниц ОЧЕНЬ туго крутится и не всегда в нужную сторону. Полностью согласна с отзывом Svetlanko.
Потихоньку собираю библиотеку своей доченьке. Ей сейчас 1 г 9 м, поэтому книга для неё "великовата". Зато она в самый раз для меня!!! Да, да! Я, взрослая тётка (хи-хи) с удовольствием читаю эту книгу. И учусь, учусь быть хорошей мамой. Конечно я её читаю вслух доченьке и надеюсь, что если не смысл, то настроение этой книги она понимает.
бред сивой кобылы
америкосовая книга депрессивной дуры. С самого начала понятно, что книжонка должна быть написана (авторша ведь взяла авансец за неё) и фиг с ним, что она ни о чём! Первая часть про Италию на троечку. От второй части про Индию начинает тошнить на втором абзаце. Бред сивой кобылы. От третьей части просто блевать тянет по крупному.
И если бы не моя идиотская привычка заканчивать начатое, я бы эту пакость выкинула на 20-ой странице. Эрзац жвачки для мозгов. Совершенно пустая, глупая, бездарная писулька. Фу, гадость! Слава Богу я на неё деньги не тратила
Готова подписаться под каждым словом отзыва Nemertona! Книга действительно очень нежная и трогательная! Нравится и моей доченьке и мне!
а мне не понравились иллюстрации
книга размером примерно с тетрадку из плотного картона.6 страниц вместе с обложкой. Я в принципе люблю творчество А.Усачёва, а эта книжка состоит из одного из его стихов. На каждом развороте крупным шрифтом четверостишия и крупные интересные красочные иллюстрации к ним. Картинки очень точно и наглядно комментируют текст. Без лишних мелких деталей. Животные реалистичные. Пока нам 10 месяцев, доченька с удовольствием рассматривает картинки, когда я читаю, а потом будем учить цвета и учиться...
Небольшая (чуть больше CD-диска) книжка-игрушка-погремушка из достаточно плотного (около 1 мм толщиной) картона. Вместе с обложками 6 страничек. Слева большой зверь, справа маленький: слон-цыплёнок, медведь-заяц, жираф-лягушка, лев-мышка, горилла-енот. Рисунки приятные, можно не только изучать размеры в сопоставлении, но и самих животных. Погремушка качественная, приятно негромко гремит.
Из минусов - явно завышенная цена.
отличная книжка-игрушка-погремушка. Достаточно плотный картон (примерно 1 мм толщиной).6 страничек вместе с обложками. на них: мишка в берлоге, рыбки в аквариуме,пчёлки в улее, миленький щенок в будке, белка в дупле, черепаха в панцире, лягушка на болоте, улитка в ракушке, червячок в яблоке, птичка в гнезде. Картинки хоть и компьютерные, но симпатичные.
Один минус у книжки - цена явно завышена.
Не смотря на очень высокую цену книжка чудесная. Великолепный новогодний подарок. Стихоторение В.Берестова прекрасно иллюстрировано. Картинки добрые, яркие. К титульному листу золотым шнурком привязана красиво наряженная ёлка. Если её отвязать - такая же в точности нарисована. Вместе с титульным 5 листов из достаточно плотного (около 1 мм толщиной) картона. Размер книжки чуть больше CD-диска в упаковке. Книжка развивает моторику детей. Мне она очень понравилась, такую не стыдно подарить....
Это одна из трёх книг в таком формате и оформлении со стихами "на ночь" Татьяны Коваль.Её стихи милые, добрые. И мелодичные и ритмичные одновременно. Ребёнок под них хорошо засыпает. Не смотря на то, что рисунки "компьютерные", они очень добрые, их приятно раглядывать. Однако месяц на обложках не очень удачно нарисован и блёстки не совсем уместны, ребёнок их не видит. Размер книги в высоту с 2 CD-диска. Её очень удобно держать в руках. В книге 6 страниц на достаточно плотном...
Книга годится и на подарок. Рекомендую.
Это одна из трёх книг в таком формате и оформлении со стихами "на ночь" Татьяны Коваль.Её стихи милые, добрые. И мелодичные и ритмичные одновременно. Ребёнок под них хорошо засыпает. Не смотря на то, что рисунки "компьютерные", они очень добрые, их приятно разглядывать. Однако месяц на обложках не очень удачно нарисован и блёстки не совсем уместны, ребёнок их не видит. Размер книги в высоту с 2 CD-диска. В книге 6 страниц на достаточно плотном (около 1 мм толщиной)...
Книга годится и на подарок. Рекомендую.
Стихи Татьяны Коваль милые, добрые. И мелодичные и ритмичные одновременно. Ребёнок под них хорошо засыпает. Не смотря на то, что рисунки "компьютерные", они очень добрые, их приятно раглядывать. Однако месяц на обложках не очень удачно нарисован и блёстки не совсем уместны, ребёнок их не видит. Размер книги в высоту с 2 CD-диска. В книге 6 страниц на достаточно плотном (около 1 мм толщиной) картоне.
Книга годится и на подарок. Рекомендую.
Изумительнейшие и очень поучительные книги в этом комплекте. Я собрала всю серию и в маленьком формате с мягкой обложкой, и большие книги в твёрдой обложке. Маленькие книги,содержат всего одну историю и, как правило, меньшее количество иллюстраций, а они в данной серии играют ничуть не меньшую роль, чем текст. С нетерпением жду новых историй.
Теперь конкретно про данный комплект.
Теперь конкретно про данный комплект.
Всего в комплекте 3 книги по 3 истории в каждой, итого 9 историй. Большой формат книг позволяет наслаждаться превосходными детальными иллюстрациями. Прорисована каждая мелочь. Пока моей доченьке нет и года, но, слушает они эти истории с удовольствием, и, думаю учиться считать, учить цвета, предметы мы будем по этим книгам. Есть истории с более "сильным сюжетом", есть послабее, однако из всех из них можно подчерпнуть что-нибудь полезное: как себя вести в тех или иных ситуациях, что такое хорошо и что такое плохо.
Напечатаны книги на бумаге очень хорошего качества с очень хорошими иллюстрациями. Такие книги и подарить приятно. К тому же у комплекта очень выгодная цена! Рекомендую!