Бог как иллюзия | +15 |
Юные годы медбрата Паровозова | +5 |
Они шли убивать. Истории женщин-террористок | +4 |
Стыд | +4 |
Декабристы и народники. Судьбы и драмы | +3 |
По-моему, это называется халтурой!
В книге просто море орфографических, грамматических и прочих ошибок! Поначалу даже была мысль, может это не опечатки, потому что, как человек в здравом уме, составитель, редактор, мог все это пропустить? Может, сохранен оригинальный текст Брешко-Брешковской, изначально с огрехами (что еще можно понять - все-таки человек писал на ходу, в вагоне). Или Екатерина Брешко-Брешковская в самом деле была датчанкой? Да, так не единожды следует из этой книги: «моя датская душа», якобы пишет она (вместо «детская») и действительно соединяет слова не по-русски.
"...писали новый азбуки, народный брошюры..."
Какой-то русский царь Александр И. - не Романов, что ли? (И. вместо II).
Воспоминания очередной революционерки предваряются краткой справкой о ее личности. Текст о Брешко-Брешковской, Спиридоновой (всех не проверила) – полностью из Википедии, слово в слово.
Предполагаю, что все воспоминания издавались, и их можно найти по отдельности. Здесь неряшливо собрано кое-что из них, без указания, откуда перепечатано, что пропущено. Скажем, здесь пишут: Вера Фигнер. Запечатленный труд. И ни слова, что это не весь «Запечатленный труд», а обрывки из него.
За это хотят 1324 рубля.
Наличие ошибок подтверждаю фотографиями некоторых страниц.
В Тренажере нет ответов к заданиям!
Если бы я знала об этом существенном, на мой взгляд, недостатке данного пособия, то не купила бы его. Отсутствие правильных ответов делает использование Тренажера крайне неудобным, по крайней мере, для ученика и родителей.
Не плохо было бы крупными буквами на обложке указывать, что Ответов к заданиями нет.
А ведь пишут в аннотации, что пособие предназначено не только учителям, методистам, репетиторам, но и родителям, которые хотят помочь...
В идеале,...
В идеале, мне бы хотелось пользоваться таким пособием, в котором не только есть правильные ответы, но и пояснения к ним - почему это верно, согласно какому правилу - краткая ссылка.
Чувствую себя обманутой авторами этого издания.
Читать интересно и легко, много фактического материала, который удобно структурирован и изложен логически последовательно, без "воды" и повторов, но в хорошем темпе для восприятия.
После прочтения в голове остается цельная картина радикального движения от декабристов до народников.
Тема интересная, "живая", а по нынешним временам не затертая. Повествование перебивается вставками-портретами отдельных революционеров, отношение к которым, я бы сказала, бережное, деликатное....
Язык простой, читается легко, сам материал захватывающий, "остросюжетный",
На мой взгляд, может быть рекомендована любознательным школьникам.
Пожалуй, кроме заключения, где содержится авторская оценка (мне бы хотелось других выводов). Но здесь тоже все очень взвешено, в русле открытых, дискуссионных вопросов.
Немного разочаровали только иллюстрации, они какие-то серенькие, и неудачно, что они в конце. Жаль, что не ко всем портретам они есть. Думаю, что содержание достойно лучших иллюстраций.
Спасибо автору!
Прочитала с удовольствием! Очень рекомендую. Написано легко, искренне, с приятным юмором, самоиронией и любовью к людям. Описан личный опыт работы медбратом в Московской городской больнице "семерке". Будни отделения реанимации. Грустное и смешное. Много "историй", характеров. И, конечно, все это - 80-е годы - давно исчезнувшее время. Сквозной нитью - мечта автора стать врачом, поступить в мед. институт.
Интересная книга, достойная внимания, читается, на мой взгляд, легко, изложение вполне доступное. Бога почти наверняка нет – вот первое, о чем говорит автор. Рассматривает, так называемые, «доказательства» обратного, приводит научные гипотезы возникновения мира без разумного творца. В биологии – это эволюционная теория Дарвина, которая гораздо сложнее и интереснее, чем мы изучали в школе (сам автор эволюционный биолог). Для объяснения зарождения вселенной, жизни, сознания – такого...
Автор задается вопросом, почему же религия есть повсеместно, почему эволюция «отобрала» людей, имеющих предрасположенность к религиозному сознанию, в чем «польза» религии.
Некоторых сопутствующих теме вопросов автор касается вскользь, поверхностно, много примеров из сегодняшнего дня (книга написана 2006 г.) с довольно эмоциональной личной оценкой – в этой части мне было менее интересно.
Жена и муза – это о Елизавете Алексеевне – жене Александра II.
Первая и большая часть книги – письма Елизаветы к матери с небольшими комментариями автора. Читать письма, с одной стороны не безынтересно, с другой, местами скучновато, но для замысла автора, по-моему, необходимо – иначе не сложился бы образ Елизаветы. Первые письма от совсем еще юной девочки, последние написаны незадолго до смерти.
А во второй части появляется Пушкин. Развивается тема превращения Елизаветы в его единственную и недостижимую музу. Мне сложно оценить правдоподобность этой версии, но она очень красивая – в нее хочется поверить.
В книге есть иллюстрации в одной части – картины с изображением Елизаветы, Александра, придворных, в другой, в основном, Пушкина и его окружения.
Я читала другое издание, где мне больше нравится вынесенный на обложку портрет.
Вижу все хвалят, а я читать бросила. Судя по закладке – ровно до половины осилила. Может кому-то и отрицательный отзыв пригодится (я вот, по положительным не правильно, значит, сориентировалась).
Думала какую-то особую психологическую глубину увидеть, но все герои такие схематично плоские, надуманные – мне не интересно. Любовная история одной из героинь, история знакомства мне показалась до такой степени шаблонной, плоской, что читала дома вслух – мы смеялись.
Прочитала две трети и бросила, следуя правилу «надо уметь закрывать неинтересные книги». История блистательной научной карьеры, шаг за шагом, и на каждом из этих шагов автор умудряется утаивать от читателя, в чем же состоит, ну хотя бы в общих чертах, научная работа героини, о чем она поконкретнее, тема хотя бы какая. Описывается как бы в общих чертах: соединила две идеи, развила третью, четвертую изменила чуть-чуть и туда же добавила, а тут от себя еще мысли… какие-то. Между собой герои так и...
Надеялась еще прочитать интересно-конкретное о реальности эмигранско-американской жизни, фоном, так сказать - тоже практически ничего об этом. Все в каком-то ватно-безвоздушном пространстве происходит. Решила не тратить зря время.