Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Овод. Овод в изгнании | +17 |
О героическом энтузиазме | +13 |
Книга песен | +9 |
Лютер | +6 |
История Меровингов | +5 |
Отличное переиздание знаменитой книги (до этого она выходила в серии "Огнем и мечом", 2010, без иллюстраций). Перевод тот же, Половцевой, 1902 года (правда, хотелось бы современного, но это не столь принципиально). Отдельное спасибо за иллюстрации (хотя я ждал их в бОльшем количестве, особенно по части портретов).
Вообще, книга Девета - это обязательно к прочтению всем инди и прочим любителям Великобритании для разбивания иллюзий. Именно Великобритания впервые применила высылку почти...
Вообще, книга Девета - это обязательно к прочтению всем инди и прочим любителям Великобритании для разбивания иллюзий. Именно Великобритания впервые применила высылку почти целого народа, концлагеря, массовое истребление нонкомбатантов, более того - во Второй Англо-Бурской число британских (я беру и колонии - Индию, Австралию, даже Канаду!) комбатантов, наверное, впервые в истории было равно числу общего населения двух республик, сражавшихся с этим колоссом (Трансвааль и Ораньес Фристаат). И тем не менее, война официально длилась два года, мужество бюргеров привлекло массу добровольцев из Европы (французы, немцы, поляки, даже скандинавы), а имена бюргерских полководцев, выдвинувшихся из обычных скотоводов - Девет, Де Ла Рэй (ошибочно пишут "Деларей"), Дани Терон (прототип знаменитого "Капитана Сорви-Головы"), Жубер стали символами борьбы за свободу. Неудивительно, что сейчас потомки бюргеров обращаются к историческому наследию, и во время исполнении песни на африкаанс Бока ван Блерка - "De La Rey", зал стоит.
Очень надеюсь на книгу о нем или его записки, "die Leeu van die Wes Transvaal", "Льва западного Трансваля", равно как и на другие книги о полководцах республик Трансвааль и Ораньес Фристаат. Eendragt maakt magt!
Странно, что до сих пор вроде неглупые люди "проглатывают" состряпанную еще Годуновым версию о "чернеце-Отрепьеве", хотя на западе уже с конца 19 века установился крайне критический взгляд на эту легенду. Курбатов - один из сторонников этой легенды, которая по абсурдности на сегодняшний день сравнима разве что с происхождением "названного Дмитрия"(Костомаров) от Тюдоров или вообще Эстэ.
Не тратьте деньги, хочется добротного фэнтези, лучше купите классику жанра -...
Не тратьте деньги, хочется добротного фэнтези, лучше купите классику жанра - "Сильмариллион".
Книга очень удобная, карманного формата, в твердом цветном переплете. Текст органично дополняют старинные гравюры животных и растений.
Прилагаю несколько фото.
Очень славный скетчбук, правда, не совсем обычного формата - ближе к квадратному. Форзацы из плотной черной бумаги, листы плотные, есть желтая закладка-ляссе, очень удобен в руках. А на задней стороне обложки - сюрприз)))
Рекомендую всем, кто хочет раскрасить свое лето!
Прекрасное издание за разумную цену!
Твердая обложка с репродукцией, надежный переплет, на форзацах - гравюра в приятно-приглушенных тонах сепии. Белая качественная бумага, цветные вклейки на мелованных листах - всёё создает атмосферу для погружения в мир "Гамлета". Перевод - классический, Бориса Пастернака, шрифт - приятный, не утомляющий глаза.
Однозначно рекомендую к покупке - такое издание приятно и читать самому, и в качестве подарка оно себя оправдает!
Это НЕ скетчпад. Бумага по качеству ниже принтерной "восьмидесятки", т.е. брашпены или линеры пройдут через несколько страниц. Да что я о брашпенах, если обыкновенная гелевая ручка просвечивает!
Лучше подкопить денег на "Фабриано" (двухсотка) хотя бы. Единственный плюс данного скетчбука - это твердая обложка. Но в целом впечатление отрицательное, увы.
Вначале захотелось купить книгу - привлек формат и возможность всегда носить с собой стихи любимого поэта. Но портрет... поверьте человеку, изучающему жизнь Гейне с начала 2000-х, в общем... на портрете НЕ Гейне. Его подлинными портретами могут считаться работы Гирэ и Дица. Сразу так испортилось впечатление от издания...
Меня неизменно радуют новые издания книг Бруно. Ведь чем их больше, тем больше счастливцев (завидую в хорошем смысле), которые впервые откроют для себя философию и поэзию великого Ноланца. А диалоги "О героическом энтузиазме" - самые поэтичные из итальянского наследия Бруно (он писал на двух языках), где сонеты и проза образуют гармоничное целое.
Эта книга была написана в английский период жизни Бруно и посвящена его другу, Филипу Сидни, тоже бывшему поэтом. И я думаю, не будет...
Эта книга была написана в английский период жизни Бруно и посвящена его другу, Филипу Сидни, тоже бывшему поэтом. И я думаю, не будет преувеличением сказать, что сонеты Ноланца повлияли в значительной степени на поздне-елизаветинскую поэзию, в первую очередь, на творчество Рэли (Рэйли) и Кристофера Марло. Так что - приятного чтения и радостных открытий!
Я с нетерпением жду этот заказ. Судя по оглавлению, книга вполне отвечает своей сути - она о Меровингах, а не о производительных силах эпохи раннего феодализма. Кого интересует социально-экономическая часть - в помощь либо соответствующий том Лависса и Рамбо, либо отечественной "Всемирной истории".
Книга очень понравилась, в немалой степени - благодаря тому, что автор работает на стыке литературоведения и ... психоанализа! Согласитесь, необычно. И его концепция "достраивания" читателем мира литературного произведения как раз и объясняет, почему одни истории живут в веках, а другие забываются после первого прочтения.
Очень хорошее издание, качественная, что увы, редкость последнее время, работа переводчика. От души надеюсь, что "Текст" выпустит и другие работы Байяра,...
Очень хорошее издание, качественная, что увы, редкость последнее время, работа переводчика. От души надеюсь, что "Текст" выпустит и другие работы Байяра, в первую очередь - о "Гамлете".
Книга, безусловно, не для всех, но ценители психоаналитического подхода и поклонники Конан-Дойля найдут ее небезынтересной.
Спасибо за чудесные книги, леди Этель! Овод уже 20 лет как мой бессменный спутник. Без Вас кто знает, как сложилась бы моя жизнь, и было бы написано ли это поздравление... Спасибо! Спасибо...
Удивительная книга - намного шире, чем заявленное в аннотации жизнеописание. Читатель буквально окунается в живую Реформацию, находясь в самой гуще событий, из которых складывалось великое противостояние католической догматики - и желания нести Свет Любви. Этот Свет лежит на лицах и Лютера, и Ульриха, и Меланхтона, каждый из которых проходит свой путь - путь к Вере, обновленной любовью. Спасибо издательству "Амфора" за это чудо.
Из минусов - не слишком гладкий перевод, впрочем,...
Из минусов - не слишком гладкий перевод, впрочем, где-то к моменту поступления Лютера в монастырь, он перестает царапать глаз.
Если честно, была неприятно поражена политикой издательства, убравшего эпиграф, печатавшийся ещё в прижизненном издании (у меня двухтомник 1960 года) Войнич. Пришлось восстановить справедливость гелевой ручкой. Обязательной частью "Овода" является эпиграф - "Оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин?". В остальном перевод "Овода" канонично хороший, Волжиной, "Овода в изгнании" ("Прерванной дружбы") не так хорош, по сравнению с упомянутом выше...
Я не хочу говорить банальностей о поэзии, их довольно и без меня. Скажу лишь спасибо "Лабиринту", где я приобрел книгу Ходасевича, показавшего мне Блока, как личность, позволившего увидеть за стихами - живую душу. Именно поэтому лирика Блока, начиная от юношеской и заканчивая "Пушкинским Домом" так близка мне - она овеяна теплом живой души поэта.
Километры холодных ливней
Не размоют заветных строк,
И в душе, все светлее и дивней
Будет жить - Александр Блок.
С Днем...
Километры холодных ливней
Не размоют заветных строк,
И в душе, все светлее и дивней
Будет жить - Александр Блок.
С Днем Рождения, Александр Александрович!
Не знаете, что почитать?