Чудесная тетрадочка))) обложка плотный картон,мне пришло 48 страниц,но для меня это еще и лучше,качество отличное,бумага белая...очень советую,приятно пользоваться такой красотой
Спасибо большое за рецензию и фото,очень ждали ))))
А на какую возрастную группу расчитана. Сынишка очень любит разные книги про витамины и пользу продуктов,но ему только 7,, будет ли интересно или сложноват язык для него еще?
Тетрадь пришла немного не такая, как на фото, но тоже очень довольны. Позитивная яркая обложка, 48 листов в линию, скреплена скрепкой.
Большой плюс - четкие синие линии, и яркие поля. Глаза не напрягаются и не устают. Бумага хорошего качества, в меру плотная.
Красивая, крепкая тетрадь. 48 листов. Обложка достаточно плотная, заломов почти нет (к концу активного пользования!). Понравилась тем, что четкая синяя клетка и поля, не напрягает глаза.
Да и обложка симпатичная, в нежных розово-фиолетовых тонах. Оно, конечно, не главное, но душу греет))) Словом, по соотношению цена-качество - просто отлично!
Покупалось для ребенка, из-за утери старой книжки. Очень довольны. Книжка в твердой картонной обложке, гораздо долговечнее аналогов. Внутри – вся информация, что только может пригодиться. О препаратах для вакцинаций, календарь прививок, как должна проводиться подготовка деток к ним, противопоказания… Удобно следить за развитием ребенка, так как имеется огромное множество различных таблиц, рассчитанных как на мальчиков, так и на девочек.
Все ведется с самого начала, появления ребенка на свет....
Все ведется с самого начала, появления ребенка на свет. Начинается со шкалы Апгар, дальше идет прорезывание зубок и расшифровки анализов. В конце книги небольшая информация о наиболее частых инфекционных заболеваниях: ветряной оспе, краснухе, кори, коклюше.
Единственное, к чему можно придраться – качество бумаги. Естественно, не мелованная, простой газетный вариант, сероватого цвета. Чуть просвечивает.
Отличная книга для фанатов конструкторов-лего. Остальным же… Не знаю. Слишком уж много теоретических сведений. Видно, что автор «болеет» темой, так, что описывает все, до последней детальки. Нет, найти для себя что-то интересное можно, сын нашел парочку хороших идей и старательно их воплощал. Но воды… На мой взгляд, слишком уж завышена цена. Хотя даже мне, человеку далекому от игрушек, было занимательно почитать. Всю книжку, естественно, не осилила, но и того, что успела увидеть, мне...
Теперь о качестве книги. Для своей цены – не дотягивает. Ну вот совсем. Мягкая обложка слишком быстро начала трепаться по краям, появилась парочка заломов. Все читают довольно аккуратно, так что такая недолговечность очень расстроила. Бумага же, хоть и немного просвечивает, но неплохого качества: мелованная и глянцевая, как в журналах. Иллюстрации, к сожалению, черно-белые. Порой забавно, когда в книге попадается нечто вроде «посмотрите на красный кубик», а рядом серая картинка. Шрифт мелковат.
Вот, пожалуй, и все минусы. Ярым поклонникам лего, думаю, вполне подойдет в качестве подарка.
Хорошая книга, покупалось сыночку, уже первокласснику. Удобный «карманный» формат книжки – очень удобно брать с собой, носить в сумке. Легкая и компактная, как раз для детской руки. Шрифт крупный, все слова разделены на слоги. Причем не так, как обычно, горизонтальными черточками, а дугами, под словом. Это, кстати, считается более правильным: ребенок привыкает к слитному написанию, легче приучится к «взрослым» книгам, без подобных подсказок
Хорошая серия, мне очень нравится. Рассказы...
Хорошая серия, мне очень нравится. Рассказы Ушинского давно стали общепризнанной классикой. Добрые, прививающие любовь к природе, нравящиеся деткам… Все супер!
Небольшим минусом можно считать то, что подобные книжки очень легко мнутся – обложка крайне мягкая, ненамного отличается по плотности от остальных листочков в книге. Что нравится – все листики из качественной мелованной бумаги, не просвечивают. А нежные, акварельные иллюстрации Глотовой не отвлекают внимания от самого текста.
Покупалось для сына-первоклассника. Неплохой карманный сборник, удобно брать с собой. Рассчитано именно на первый класс – идет счет до двадцати. Ребенку понравилось заниматься, да и я довольна: подобрано очень много примеров, не надо самим мудрить и придумывать.
Один минус – слишком уж мягкая обложка, да и книжка не очень-то и большая, совсем брошюрный формат. На один-два раза, словом. Но по соотношению цена-качество, меня вполне устраивает. Да и качество печати неплохое, листы не просвечивают. Иллюстрации хоть и яркие, но не отвлекающие от самого текста.
Удобная крепкая папка для тетрадей, сын-первоклассник пользуется весь год. Отлично подходит по размерам для всех наших тетрадей (достаточно разнокалиберных, есть и стандартные и не очень), все укладывается и не мнется. Все листы в целости и сохранности, ни одна тетрадь или блокнот не помялись.
Хорошая очень по качеству, плотная. Наши папки были очень уж недолговечны, эта же – как новенькая. Застежка-липучка держит все очень крепко, не отклеивается. Ребенку гораздо удобнее такой вариант, нежели на кнопках или молнии. Быстро и легко открывается и закрывается. Да и сама папка очень яркая, позитивная – как раз для деток.
Люблю Рубину, поэтому, когда отправлялись в долгую поездку на поезде, не задумываясь купила «Почерк», чтоб взять с собой. Подкупил карманный формат книжки: самое то, чтоб положить в сумку. Немного не понравилась мягкая картонная обложка – очень быстро мнется, у меня такие долго не живут.
Рубина – одна из самых любимых моих писательниц. Я не умею внятно описывать книги, которые мне очень нравятся: максимум могу восторженно кричать, совать всем под нос и, захлебываясь от счастья, умолять «Ну прочитайте, великолепно же!». В этот раз все было так же. Переплетения историй и судеб, мистики и цирка, захватывающие описания различных местечек… Точно путешествуешь по миру – да-да, вот так, прямо не слезая с удобного кресла. С героями проживаешь целую жизнь. Ну вот так вот как-то, нет у Рубиной таких персонажей, о которых нельзя ничего сказать, каждый из них – целая вселенная.
А фразочки, которые выхватываешь из текста, смеясь, или наоборот – задумчиво смакуя и обдумывая, надолго поселились в моей семье.
«Один день в неделю - для встряски организма - надо НЕ пить» - любимейшая сейчас у мужа))
Теперь же о самой книге. Что не понравилось – само качество бумаги. Не то что бы я сильно зачитывала книги, но долгого путешествия в рюкзаке она не выдержала. Обложка загнулась, листы истрепались, видно, что скоро начнут выпадать. Трех месяцев не прошло с покупки! Понимаю, что карманный размер обязывает, но надеялась, что будет подолговечнее. Сама бумага у листочков не плотная и, уж тем более, не мелованная. Обычная серая, газетная. Немного просвечивает даже.
Книга понравилась, но в шкаф куплю другую, с нормальным качеством обложки и листочков. Боюсь, что у этой вскоре станет совсем непрезентабельный вид. Увы!
Великолепнейший сборник! Одна из любимейших книг моего детства, теперь читаю сыночку. Иллюстрации очень радуют – те самые, что были в моей старой книжке.
Что говорить про Носова? Носов – изумителен! Поучительные, интересные истории для ребят и родителей. Ненавязчиво учат правилам поведения, в каждом рассказе есть какая-то мораль. Вот, допустим, рассказ «Огурцы» - в доступной, понятной даже для первоклассника форме, говорится о том, почему плохо воровать. Или «Три поросенка» - смешная история про то, как два малыша сами себя напугали. «Заплатка», учащая детей бережно относится к вещам… Все написано деликатно, без навязывания, так, чтобы запомнилось надолго.
А теперь о самом сборнике. Книга очень хорошего качества, большого формата. Плотная и крепкая обложка, мелованные листы. Ничего не просвечивает и не рвется, все вполне надежно. Шрифт приятный для глаз, удобный для ребенка. Цветные иллюстрации И. Семенова, как раз из тех, что были в старых изданиях. Ностальгия! Самих рассказов в книге 23 штуки, что тоже очень радует. Большинство сборников Носова издается с большими сокращениями – по 5-10 историй максимум. Этот же, насколько знаю, наиболее полный – есть парочка таких рассказов, что новы даже для меня.
Сын очень любит читать этот сборник: раньше со мной, а теперь и сам берет с полки. А это, поверьте, дорогого стоит. Заинтересовать, так замотивировать ребенка к чтению – очень важно. Носов в этом плане уникален – он на все времена. Книжка превратилась в своеобразное семейное достояние: у какого человека не спроси ради интереса, реакция одна и та же «Да, точно! Читал в детстве, чудесная вещь!».
И меня очень радует, что «чудесная вещь» плотно поселилась в нашем шкафу.
Хорошая, качественная грамота, яркие цвета. Приятный рисунок, специально рассчитанный на детей – первоклассники были в восторге!
Радует, что много свободного места, где можно написать текст. Наша учительница дала каждому ребенку такую грамоту, с пожеланиями каждому. Да и сам вид очень симпатичный, просто глаз радуется. Отличный детский вариант!
Единственное, что немного насторожило – немного тонкий картон. К сожалению, в условиях детских рюкзаков легко мнется. Впрочем, по соотношению цена-качество, грамота полностью оправдала себя.
Удобная, плотная закладка. Как раз для мальчиков - покупалась для сына-первоклассника, был в восторге. На оборотной стороне имеется линейка, что очень удобно - закладку используем для учебника математики, теперь всегда под рукой, если потребуется.
Единственный минус - кисточка-висюлька очень быстро разлохматилась и оторвалась. Но и без нее закладка вполне выполняет свои функции, не выпадает из книги. Легко найти нужный лист.
Картинка вполне долговечна, до сих пор не поцарапалась....
Картинка вполне долговечна, до сих пор не поцарапалась. Красивый эффект 3D, жаль нет движения, просто мотоциклист кажется выпуклым.
Книга для первого чтения, рассчитана на возраст от четырех до шести лет. Радует то, что шрифт четкий, крупный и все слова разделены на слоги. Причем не так, как обычно, горизонтальными черточками, а дугами, под словом. Это, кстати, считается более правильным: ребенок привыкает к слитному написанию, легче приучится к «взрослым» книгам, без подобных подсказок. Удобен и формат – легко взять с собой, положить в сумку.
В книге сам рассказ «Времена года» и короткий, на страничку, стих про лису....
В книге сам рассказ «Времена года» и короткий, на страничку, стих про лису. Все понятно ребенку, смысл сказки уяснил полностью. Красильников очень удобен в этом плане – потом обсуждаем с сыном сюжет и мораль.
Нельзя жить каким-то одним временем года, нельзя выбрать что-то одно. Ведь в мире столько всего интересного, не стоит бояться досадных мелочей. Проспав всю осень из-за того, что не любишь дождь, ты никогда не поешь вкусных созревших яблок, не увидишь перелетных птиц и не узнаешь, как красив облетающий лес.
Единственный минус – бумага не очень плотная, легко мнется. Впрочем, с учетом цены, самое то, возмущаться нечему.
Хорошая и удобная папка. Сделана из плотного, качественного картона. Ребенок весь год носил в школу – и ни одного залома или помятости. Согласитесь – неплохо для первоклассника! Соотношение цена-качество полностью устраивает, другие папки не такие долговечные, как эта.
Формат А4, что очень удобно для уроков рисования. Листы не мнутся, все отлично. Вместе с папкой был приятный бонус – десять дополнительных листов. Бумага тоже вполне приличная, не просвечивающая.
Не первая книга из этой серии, что имеется у нас на полке. По-моему, можно считать знаком качества – ребенок читает и просит еще. Для того, чтобы привить любовь к книге – самое то.
Удобен сам формат книжки, легко положить в рюкзак или сумку, носить с собой. Самое то для мамочек, которым нужно развлечь ребенка в скучной очереди, или поездке. Сами брали для поезда – сын с удовольствием читал вслух, на радость попутчикам. Радует то, что шрифт крупный и все слова разделены на слоги. Причем не так, как обычно, горизонтальными черточками, а дугами, под словом. Это, кстати, считается более правильным: ребенок привыкает к слитному написанию, легче приучится к «взрослым» книгам, без подобных подсказок.
Что плохо – слишком мягкая обложка. Сын читает аккуратно, так что листы все целые, не помятые. Но надолго ли? Впрочем, за такую цену книга вполне оправдывает все ожидания. Да и сама сказка приятная, очень добрая, учащая вежливости и дружбе. Есть что обсудить после прочтения, за что и люблю рассказы Е.Ермоловой.
Отличная серия для деток, только начавших учится чтению. Удобный «карманный» формат книжки – очень удобно брать с собой, носить в сумке. Легкие и компактные, как раз для детской руки. Шрифт крупный, все слова разделены на слоги. Дополнительный плюс, что сделано это не как обычно, горизонтальными чертами, а дугами, под словом. Дети привыкают к слитному написанию, удобно перестраиваться на «взрослые», написанные обычным шрифтом книги.
Ребенку очень нравится, книжка проглатывается буквально за...
Ребенку очень нравится, книжка проглатывается буквально за вечер. Более того – сын сам, без подсказки, любит брать и перечитывать, а это, согласитесь, дорогого стоит. Главная ведь задача – заинтересовать чтением, показать, как интересен мир книг, не так ли? И эта книга справилась с этим отлично!
Что еще радует – выбор авторов. Бианки, Ермолова, Федоров-Давыдов… Старые знакомые для родителей, и новые друзья для их деток. Поучительные, интересные и забавные истории про зверят и природу, ненавязчиво учащие доброте и любви к окружающему. Ведь как интересно читать про птиц, которые совсем рядом с нами, а потом узнавать их в лесу и на улице! «А знаешь, мама, ласточка сама делает свое гнездышко из глины, как настоящий мастер!».
Сын в восторге, а значит и я вместе с ним. Единственный минус – бумага не очень плотная, легко мнется. Но увы, таков формат книги, даже обложка не отличается от остальных страничек.
Чудесное пособие для тех, у кого детки только начали учиться счету и математике. Раскраски очень крупные, что удобно для первоклассников. Радует, что не мельчат с деталями – детям бывает сложно делать все с ювелирной точностью. Счет идет в пределах двадцати, как и положено для первого класса.
Идея самой раскраски в том, что цвета подбирает не сам ребенок – необходимо решить пример и выбрать полагающийся цвет. Впрочем, сделано это не слишком сложно и замудрено (не забываем, для какой аудитории полагается!), и все цвета легко найдутся в любом наборе карандашей. Вот, допустим, пример: 2+4. Смотрим вниз – ага, красный! Помощь взрослого потребуется по самому минимуму, что приучает ребенка к самостоятельности. А какая гордость потом – «Мама, я сам сделал, смотри!!!»
Что обрадовало дополнительно, в процессе пользования – у раскраски есть так называемые «ловушки». Часть деталек сделана не тем цветом, каким выполнен основной фон: так, например, у белочки один глаз полагается раскрасить не желтым, как все остальное, а розовым. Заставляет быть внимательным и считать, а не хитрить.
Единственный минус – не очень плотная бумага, если пользоваться фломастерами, то может просвечивать. Впрочем, для своей стоимости, раскраска полностью себя оправдала. Дети очень обрадовались, покупалось в качестве подарка на восьмое марта и двадцать третье февраля.
Одно из любимейших занятий многих рукодельниц – вышивка и изготовление фигурок из бисера. Не обошло и меня стороной это увлечение. Перебирать цветные бусинки, нанизывать их на проволоку или леску, дарить восхищенным друзьям и родственникам… Прекрасный отдых!
К книге Натальи Ликсо долго присматривалась, хоть и слышала немало хороших отзывов. Но, в конце концов, купила. Не пожалела! В отличие от множеств аналогичных книг, формат оказался не брошюрочным, что приятно удивило. Обложка из твердого картона, бумага мелованная и плотная, а листы не истрепались даже после двух лет весьма активного чтения – ни единой замятинки!
Иллюстрации тоже оказались на высоте: все схемы цветные и крупные, рядом обязательно показан результат-изделие. Материал подобран так, что сразу хочется начать творить – описания изделий написаны с душой, а не сухим языком. Автор дает свои советы, подсказки, рассказывает о том, как и когда делалась та или иная фигурка… Радует, что описания схем даются максимально подробно – поймет даже новичок.
Одним словом, книга понравится как и начинающим, так и тем, кто уже давно увлекается бисероплетением. Каждый может почерпнуть новые идеи – я нашла немало интересного для себя, хоть большинство техник давно уже мне известны. Более того, в самом начале есть и немало интересных фактов из истории бисера: знаете ли, что за пару ниточек раньше продавали рабов? Есть даже про магические свойства крошечных бусинок – оказывается, они могут помочь хозяину от недоброго глаза и порчи. Отвлекаясь на красивые изделия и вещички, недобрый гость оставляет все злые мысли на них, не вредя жителям дома.
Возможный минус книги – не везде указывается уровень сложности: новичкам может быть нелегко разобраться, за что стоит браться, а где нужно повременить.
Купила эту книгу и ни капли не пожалела, читаю ее ребенку не задолго до Нового праздника и у ребенка и у меня сразу появляется ощущение праздника.Очень интересная книга, много полезной информации
Ребенок с радостью слушает и с трепетот ожидает НГ
Спасибо за чудесную книгу и иллюстрации)))) книга хороша на Подарок к НГ))))
Спасибо авторам такой действительно полезной, ну просто шикарной книги. Ребенок научился читать целиком и полностью по методики в этой книги, Книги шикарна, от простого к сложному. Пошли в школу полностью умеючи читать, а главное стало нравиться читать, с удовольствием иногда меня просит позаниматься по этой книге, а это дорогого стоит.
Здорово сделали, что рисунки есть и текст, это подталкивает ребенка к занятиям, рассказы маленькие и душевные, картинки ребенку нравятся, очень милые иллюстрации, крупный шрифт, ребегок сам начал читать, с интеремом,начинали с самого начала и постепенно переходили к описанным заданиям, более к сложномк,очень удобно для родителей, в саду учили по Зайцевой, ни в какую не хотел по ней заниматься, со слезами, а с этой прям с удовольствием, сам с утра с ней приходил
Благодарна авторам, низкий Вам поклон
Тепеоь все ее рекомендую и подарила племяшке, начали по ней, уже есть большие продвижения)))