Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Календарь на 2012 год "Драконы" | +22 |
Волки в стенах | +10 |
Титус один | +9 |
Видимо-невидимо | +7 |
Немножко не то пожарное авто, или Джинн Инисё-Инито | +4 |
Замечательное продолжение первой книги! Дети зачитали в школе до дыр!
Эту серию книг нежно люблю: удобно, симпатично, запоминающееся. Что же касается книги - текст сильный, но второй раз мне перечитать вряд ли захочется. Сцены насилия не пугали, знала, что книга жесткая и жестокая. Дело скорее в моём личном невосприятии подобных сюжетов. Я скорее труслива и закрываю на это глаза, ибо когда в жизни сталкиваешься с подобными вещами, читать об этом не очень хочется. Поэтому ударяешься в литературу глубокую, психологическую по нагрузке, но не тяжелую для восприятия и...
Mary_k, мне кажется, это просто не Ваше).
Нил Гейман волшебный). Иллюстрации по стать страшилке: темные, странные, местами очень чудные). В противовес Mary_k, книгу рекомендовали девочкам 5 лет. Бабушки в шоке и согласны с теми, кто считают, что детям это нельзя показывать. Мамы отнеслись настороженно, дети......... друзья, детям очень понравилась книга!) Может потому, что они не предвзятые читатели? Искренние? Ничего плохого не подразумевающие?) девчонки слушали сказку с удовольствием, а...
Нил Гейман волшебный). Иллюстрации по стать страшилке: темные, странные, местами очень чудные). В противовес Mary_k, книгу рекомендовали девочкам 5 лет. Бабушки в шоке и согласны с теми, кто считают, что детям это нельзя показывать. Мамы отнеслись настороженно, дети......... друзья, детям очень понравилась книга!) Может потому, что они не предвзятые читатели? Искренние? Ничего плохого не подразумевающие?) девчонки слушали сказку с удовольствием, а потом шли слушать стены, чтобы задружиться с волками ( бабушкам такая игра тоже не понравилась).
Мне кажется, книга не для всех, но тем не менее она прекрасная и своего читателя найдет. Сюжет страшно милый).
Простите мне мою слабость, но этот отзыв меня покорил главным образом оттого, что так точно описаны мои читательские эмоции:
"Третий и последний роман трилогии Мервина Пика, "Одиночество Титуса", построен на разительном контрасте с предыдущими двумя. Вместо угрюмой твердыни нависающего над всем и вся замка - холодные открытые пространства, по которым Титус скитается в попытках найти самого себя, вместо одного цельного, сочащегося красками полотна повествования - лоскутное...
"Третий и последний роман трилогии Мервина Пика, "Одиночество Титуса", построен на разительном контрасте с предыдущими двумя. Вместо угрюмой твердыни нависающего над всем и вся замка - холодные открытые пространства, по которым Титус скитается в попытках найти самого себя, вместо одного цельного, сочащегося красками полотна повествования - лоскутное одеяло, сшитое из множества маленьких историй, напоминающих по форме своей притчи: вот нищий, наедающийся монетами, вот странный старик, навещающий обитателей тюремных камер, вот писатель, возлежащий на груде нераспроданных книг. Возможно, Пика что-то снедало изнутри, раз он снова решил возвратиться к своему знаковому персонажу и написать грустную историю, философии в которой вдруг оказалось больше, нежели в остальных книгах цикла. Хотя, по сути, ничего особенного автор не сделал - просто переместил Титуса в реальный мир - фантастический, безусловно, но такой до боли современный.
Титус Гроан пытался бежать участи сделаться одним из символов Замка - но вместо этого сделался одним из символов нового мира. Он притягивает внимание всех и каждого. Одни считают его помешанным, другие присягают на верность, и женщины безоговорочно влюбляются в него - зюскиндовскому Греную такого даже и не снилось! - но Титусу ничего не надо. Он чужд и этому новому миру, до отказа набитому полицейскими, учеными и судьями всех мастей.
В конечном итоге оказывается, что "Одиночество Титуса" - книга о всеобщем человеческом стремлении к чуду, о бегстве от действительности и о том, что случается со сказкой, когда она сталкивается с реалиями окружающего мира. Грустно. Больно. И особенно жаль, что для самого Титуса в этой истории места так и не нашлось. Роман заканчивается попросту ничем; кажется, то ли автор внезапно выдохся на полуслове, то ли не знал, чем завершить историю, то ли дала о себе знать прогрессировавшая болезнь - но, так или иначе, финал "Одиночества Титуса" должен был оказаться иным. Или роман должен был закончиться несколько раньше, на организованном Гепарой приеме. Или много позже. Остается лишь надеяться, что когда-нибудь у нас переведут написанную вдовой писателя Мэв Гилмор четвертую книгу, - и не важно, насколько хорошей или, напротив, посредственной, та в итоге окажется. Просто есть вещи, которые требуют завершения, и одна из таковых - это "Горменгаст"".
By Rheo-TU
Эту книга Бартелми я ждала и довольно долго. Рада, что в переводе Максима Немцова, это говорит только о том,что книга:
1.Достойная
2.Уникальная
3.Интересная
4.С профессиональным переводом.
Получила массу удовольствие,как от того,что просто держала в руках её, так и от прочтения.
Рекомендую всем, кто умеет видеть интересное даже в обычном пятне кляксы
В целом довольно любопытная вещь.
Бывает такое- прочитала и понравилось. А с другой стороны- рассказать не можешь,о чем читал.
Странное пространственное чувство. Когда читала книгу-они все были для меня моими знакомыми,друзьями,семьёй. А закончив-растворились в окружающем мире.
так что решайте сами,если не хотите загромождать свою голову, но хочется "посмотреть какой-то неплохой сериал"-возможен этот вариант,Но,конечно..."Раки-отшельники"-это не Толстой Лев).
Хрупкий мир ребёнка не терпит вмешательства равнодушного."Мы в ответе за тех, кого приручили"- как нельзя кстати эта фраза пришлась бы к этой книге. Только герой там- не питомец домашний, а девочка, обиженная судьбой, покинутая родителями.
Книга легка в прочтении, психологически сложна, но это не должно отпугивать.
Очень странно,что нет описания календаря и изображения!
Вещь изумительная- не просвечивает, с удобной сеткой,куда я вписала все дни рождения. Выразительные иллюстрации-всё это приятное дополнение к символу грядущего года.
Аннотацию взяла на сайте самого издательства: Отличный новогодний подарок к грядущему Году Дракона (2012).
Этот изящный, остроумный календарь – о драконах, самых удивительных существах на свете, которые так желанны в грядущем 2012 году Дракона.
На каждой странице -...
Вещь изумительная- не просвечивает, с удобной сеткой,куда я вписала все дни рождения. Выразительные иллюстрации-всё это приятное дополнение к символу грядущего года.
Аннотацию взяла на сайте самого издательства: Отличный новогодний подарок к грядущему Году Дракона (2012).
Этот изящный, остроумный календарь – о драконах, самых удивительных существах на свете, которые так желанны в грядущем 2012 году Дракона.
На каждой странице - забавное изображение Дракона со светлыми и мудрыми афоризмами.
«Драконы бывают очень похожи на наших знакомых. Но это всего лишь случайное совпадение»
Удобная крупная календарная сетка с обозначением всех праздников, а также календарь на 2013 год.
Адресован всем, кто ищет календарь с символикой грядущего 2012 года, а также ценителям выразительной графики и мудрого юмора.
Хорошая книжка, добрая).
Позволю процитировать себе пару фраз:
"Если меня спросят, на что это похоже, я, пожалуй, не скажу. Ни на что это не похоже. Разве что на сборник «Сказки народов мира» или набор фотооткрыток, таких, знаете, «Лучшие экспонаты Лувра». На хорошие колоды Таро похоже, когда хочется любоваться каждой картинкой. На сборник рассказов. На цикл повестей. На роман не похоже, хотя по всему выходит, что это он и есть. Маскируется, зараза.
...
Вот и получается такой...
Позволю процитировать себе пару фраз:
"Если меня спросят, на что это похоже, я, пожалуй, не скажу. Ни на что это не похоже. Разве что на сборник «Сказки народов мира» или набор фотооткрыток, таких, знаете, «Лучшие экспонаты Лувра». На хорошие колоды Таро похоже, когда хочется любоваться каждой картинкой. На сборник рассказов. На цикл повестей. На роман не похоже, хотя по всему выходит, что это он и есть. Маскируется, зараза.
...
Вот и получается такой странный мир. Живут как на архипелаге из множества островов, вот только море пересечь проще, чем ту самую тьму. Ну а тем, кто новые острова может из-под воды поднимать, почёт и уважение… до поры до времени. Да и не очень-то оно им, похоже, нужно, этим ребятам, для которых работа сама по себе награда.
Да, интересный мир. Хотелось бы посмотреть на него лет через пятьсот-шестьсот, как это будут. Срастутся ли эти «полупустые земли» меж собой, или мест всё равно будет слишком мало? Будут ли союзы между «островами»-местами? Государства, распространяющиеся на несколько мест? Войны? Но это будет ещё нескоро, а может, и совсем не будет. Мир «Видимо-невидимо», по сути, постапокалиптический, разделённый на общины, и если бы не вмешательство богини Мьяфте, пробудившей у лишившихся памяти людей родовую память, вовсе там не было бы так хорошо. А так ничего, живут, мир и благолепие, хотя и не без эксцессов. А что делать, если трусости, жадности и глупости везде хватает? Хотя нет, честная глупость не страшна, страшна лень разума… ".
p.s. А ещё я хотела поставить не 10 баллов книжке, а всё-таки 7. Но почему-то,на сайте автоматически десятка выставляется((((
Не знаете, что почитать?