Малахитовая шкатулка. Сказы | +9 |
На нашем дворе | +6 |
Веревочка | +6 |
Заиграла музыка | +5 |
Полная хрестоматия для дошкольников с метод.подсказками для педагогов и родителей. Книга 1 | +4 |
Действительно хорошая история в стихах про ежика, блуждавшего по ночному лесу в поисках Угу, и с замечательными иллюстрациями.
А нам иллюстрации очень и очень понравились. Собственно из-за них и покупали. Есть еще в том же оформлении книги. Одна дополнение к этой - "Малахитовая шкатулка". И книга большего формата.
Очень достойное издание сказов Бажова. Иллюстрации эмоциональные и очень яркие, просто искрятся разными цветами, как самоцветы. В этой же серии еще одна книга Бажова дополняет эту (Серебряное копытце). И есть издание в большом формате с теми же иллюстрациями.
Замечательные стихи. В год и 3 месяца дочка знала наизусть и договаривала концовку: му-му, кар-кар и т.д. Идеально для развития речи малышей. Советую обратить вниманиеи на другие книги этого автора. Нам очень понравилась "Тюша-Плюша толстячок".
Иллюстрации какие-то неряшливые. То ли качество печати подкачало. Купили много книг из этой серии, но только здесь такое неприятное ощущения. Похожие иллюстрации в книге "Лиса и журавль", но там они получше. Может нам брак какой достался.
Довольно не плохое издание. В сборнике сказки разных народов. Иллюстрации разные. Не все нам понравились.
Впечатление неоднозначное. Далеко не все эти сказки я решусь показать своему малышу. Сказка "Терёшечка" довольно жестока и по тексту и по иллюстрациям. "Морозко" неожиданно для меня заканчивается:
"А собачка - всё своё:
- Тяф, тяф! Старухиной дочери в мешке косточки везут...
Заскрипели ворота, старуха кинулась встречать дочь. Рогожу отвернула, а дочь лежит в санях мёртвая.
Заголосила старуха, да поздно."
Про "Яичко"(курочка ряба) уже отмечалось...
"А собачка - всё своё:
- Тяф, тяф! Старухиной дочери в мешке косточки везут...
Заголосила старуха, да поздно."
Про "Яичко"(курочка ряба) уже отмечалось другими рецензентами.
Справедливости ради стоит отметить, что совсем малышковые сказки: "Теремок", "Репка" довольно не плохи. И очаровательный "Колобок".
Издание интересное, оформление хорошее. Но, пожалуй, это не совсем то, что я ожидала от сказок для малышей.
При первом беглом знакомстве книга показалась слишком уж простой. Иллюстрации замечательные, но вот текст... Мнение о нем поменялось, когда стала показывать книгу ребенку. Для первого знакомства с животными лучше и не придумаешь. Сначала хотела рассказывать своими словами, но неизменно возвращалась к тексту, где-то поясняя или дополняя его. По-моему, книжка для малышей просто замечательная. И добавлю иллюстрации недостающих животных.
Судя по фотографиям и названию автор "Сказочного леса" М. Метелёв, а художник Е. Смирнов. И у этого издательства эти стихи есть в брошюрках.
Большая часть стихов о том как лесные звери проводят зиму. Здесь есть зайчишка, лисичка, мишка, белка, рысь, лось, барсучок, волк, ёж. А также глухари, бобры, кабанчик и сова.
В целом книжка хорошая, но нам похоже достался брак. На двух страничках картинки съехали, получились с полями. Иллюстрации очень хорошие, с юмором.
Брошюрка размером со школьную тетрадку со стихами об обитателях зоопарка (медведь, удав, павлин, коала, королевский пингвин, тюлень, бегемот, крокодил, пантера, макака, зебра, маравьед, кенгуру, рысь)
Такие очаровательно детские, забавные стихи, и добрые, солнечные иллюстрации. Листы плотные, белые. Очень удобный формат.
Толстые картонные страницы с закругленными уголками. Отрывки из сказок Пушкина. Иллюстрации немного темноваты..
Потешки, пестушки, колыбельные в огромном количестве. А также пальчиковые игры, стихи, сказки, рассказы для самых маленьких. В книге оказалось неожиданно много иллюстраций. В основном это чернобелые картинки, но есть и цветные вкладки. Листы тонкие, просвечиваются, но белые. Шрифт средний, читается легко.
Книга на картоне. 16 стихов Барто по одному на разворот:
Лягушата
Ути-ути
Котёнок
Мой пёс.
В книге использованы иллюстрации двух художников.
Содержание:
Ути-ути
Сто одёжек
Мы не заметили жука
Колыбельная
Чудеса
Заиграла музыка
Воробей
Оформление как и во всей серии картонная обложка и плотные белые листы на скрепке.