Книга чудесная, прекрасного качества, наполненная вдохновляющими образцами скетчей. Иллюстраций много, практически на каждом развороте, и они такие, которые побуждают все бросить и начать рисовать прямо сейчас! Соотношение текста и визуальных материалов, на мой взгляд, оптимальное для такого издания. Информация не перегружает, все лаконично и по делу.
Автор книги - психолог, и это сразу чувствуется. Повествование ведется, как непринужденная беседа, легко и интересно. Предлагаются различные практики, задания, в ходе которых человек узнает о себе что-то новое. Вообще, в этой книге процесс поиска своего имиджа, построения своего имиджа - это процесс самопознания. Мне это очень понравилось.
Прекрасное издание. Очень качественное. Мелованная бумага, великолепные иллюстрации. Книга написана научным языком, но читается легко и увлекательно. Будет интересна тем, кто хочет глубоко погрузиться в тему.
Книга - наслаждение для глаз и для ума. Прекрасная бумага, великолепные иллюстрации, замечательный текст. И, хотя на каждый исторический памятник приходится не так уж и много - 1-2 страницы, зато информация подается лаконично и грамотно. Начинается книга с 7 чудес света, а дальше вас ждут еще очень многие чудеса. Все, о чем где-то когда-то мимоходом читалось, где-то слышалось краем уха, о чем хотелось узнать позже - все это здесь, собрано, проиллюстрировано, с приложенными планами и описаниями.
Хорошее, качественное издание (как и всегда у МИФ).
Книга помогает изменить восприятие некоторых привычных вещей, шаблонов поведения, которые не позволяют личности расти и изменяться соответственно времени и течению жизни (иногда это довольно неожиданная позиция, например, пассивная открытость). Книга наполнена историями-иллюстрациями из жизни разных людей, и это помогает лучше понять то, что хочет сказать автор (это намного интереснее сухой теории).
Очень интересная книга. По содержанию - превзошла все ожидания. Многое в ней перекликается с тем, что пишет об имидже Марина Комиссарова (психолог, известный блогер evo_lutio), а также с источниками: Юнгом, Выготским, Фрейдом, Ассаджиоли. Показана связь имиджа с архетипами, с литературными персонажами, с образами, знаками, символами, метафорами. Интересное упражнение: придумать для себя метафору и через неё определить, как меняется восприятие разных сторон жизни: социальной, экономической,...
В целом, книга пробуждает сильнейший интерес к построению собственного образа, к самопознанию. И дает понимание того, какой магической силой обладает имидж.
Издание скромное по оформлению, но интересное по содержанию. Название серии более, чем красноречиво: «Энциклопедия быстрых знаний». И, как путеводитель в мире архитектуры, книга вполне себе подойдет. Но не стоит ждать чудес от тоненькой книги в 128 страниц - здесь только самый минимум информации о стилях и эпохах.
Зато она может вдохновить на более глубокое погружение в искусство архитектуры.
На мой взгляд, одно из самых достойных изданий. Качество бумаги и иллюстраций выше всяких похвал. По содержанию: очень понравилось, что в книге, кроме ожидаемых, представлены как художники, которые предшествовали и способствовали появлению импрессионизма, так и те, которые творили после. Само течение показано в контексте исторического развития, что, несомненно, очень помогает лучше понять и оценить импрессионизм, как явление.
По содержанию - серьезный курс обучения рисованию. Тут и линейный рисунок, и рисунок пятном, и разные штрихи, и фигура человека, и перспектива (аксонометрия, с двумя точками схода), и освещение (тени). Грамотная подача информации.
По оформлению - такой хороший материал можно было бы подать и получше. Проиллюстрирована книга хорошо, но некоторые фото выглядят как-то размыто. Зато цена издания более, чем скромная.
Очень достойное издание. Прекрасное качество бумаги, иллюстраций.
Понравилась подборка художников и работ - тут и голландцы, и Моранди, и Дали, и Менцель. Так по-разному, по-своему, художники видят и воспринимают обычные предметы. Интересно.
"Малая серия искусств" - одна из моих самых любимых серий.
Очаровательная книга. Много иллюстраций, мало текста. Конечно, это далеко не энциклопедия, но издание очень приятное. Информация дана обзорно. Много разных интересных деталей, корсажи, кринолины, обувь, субкультуры, модельеры, одежда автомобилистов и велосипедистов 19 века.
Мне книга показалась любопытной.
Книга очень толковая. По ней нам в художественном вузе преподавали перспективу. Не могу сказать, что было легко, но разобраться действительно было можно (и книга в этом не раз помогала). В общем, не смотря на скромность издания, книга достойная.
Великолепное издание. Как и вся малая серия искусств.
На каждого художника выделена 1 страница текста и 1 страница под иллюстрации. Конечно, это немного, но все-таки достаточно для ознакомления и создания общего впечатления о работе художников этого течения.
Одно из самых важных утверждений этой книги: нужно работать не над недостатками, а над развитием достоинств. Создавать то, что хочется, а не пытаться избегать чего-то неприятного. Таким образом сосредотачиваешься на желаемом, а не на том, что не нравится. И это действительно помогает добиться нужного результата.
Автор приводит много разнообразных примеров и объяснений своих практических исследований в области достижения целей. Действительно много. Информация структурирована.
Хорошее,...
Хорошее, качественное издание.
Нужная книга для новичков в беге. Все просто и понятно: есть система, которой нужно следовать и через определенное (конкретное) время сможешь пробежать марафон. Описываются всевозможные нюансы, которые нужно предусмотреть и проблемы, к которым нужно подготовиться, для участия в марафоне. Читаешь все это и понимаешь: да, я тоже смогу.
Очень мотивирует и дисциплинирует.
Возможно, это и не самая лучшая книга о Шардене, но, честно говоря, я других изданий и не вспомню. Белый город, одно из немногих издательств, выпускающее книги о разнообразных художниках, а не только об импрессионистах, художниках модерна и т. п.
Так что, для знакомства эта книга вовсе не плоха.
Кроме того, творчество художника невозможно адекватно воспринять без контекста. И без просмотра гораздо большего количества его работ, чем вместила эта тоненькая книга.
Шарден был мастером бытового...
Так что, для знакомства эта книга вовсе не плоха.
Шарден был мастером бытового камерного натюрморта. Он умел создавать портрет вещей. Одухотворенный портрет. Портрет вещей, который рассказывает о жизни и характере их владельца. Он создавал работы, показывающие искреннюю и скромную жизнь простых людей. Работы, наполненные теплом и нежностью.
А еще он обладал юмором и самоиронией. Ну какой еще мужчина изобразит себя в домашнем чепце и халате?
Книга довольно интересная. Читается легко. В первой части обзорно описывается развитие человеческого мозга и интелекта, далее автор углубляется, рассказывая о конкретных личностях, занимавшихся исследованиями в этой области, о методиках и т.д. Приводятся разнообразные тесты и упражнения.
Книга крупновата, но читать её, тем не менее, удобно. Страницы тонкие и просвечивают, но такое объемное издание с более плотными страницами было бы еще больше и тяжелее.
Оформление очень приятное.
Мне...
Оформление очень приятное.
Мне книга очень понравилась.
Все книги этой серии выполнены в одном стиле, очень современном, актуальном. Иллюстрации сделаны профессионально, элегантно, лаконично. Рецепты понятны и доступны. Книга вызывает желание практиковаться в кулинарии, экспериментировать, пробовать новое.
Мне нравятся все книги этого автора:
Стильное и актуальное оформление. Книгу действительно приятно держать в руках и рассматривать. Иллюстрации вдохновляют на занятия кулинарией и творческий подход. Рецепты понятные и лаконичные. Разнообразие блюд из доступных ингредиентов очень радует!
Очень нравятся все книги этой серии:
Очень мотивирующее и вдохновляющее издание. Позволяет посмотреть на реорганизацию своего времени позитивно, жизнеутверждающе и с юмором. Разнообразные креативные вставки-задания настраивают на более творческий подход и заряжают энергией. Внезапно понимаешь, что тайм-менеджмент может быть и вот таким - забавным и увлекательным.
Но, в то же время, Яна, со свойственными ей здравомыслием и мудростью, пишет о серьезных вещах, о том, как наладить свою жизнь, как успевать делать то, что важно именно для вас, как не довести себя до выгорания и проблем со здоровьем.
Это одна из моих любимых настольных книг.
Прекрасная книга. Перечитываю её уже не первый раз. Автор использует интересный литературный прием - рассказывает много разных историй от лица отдельных, не похожих друг на друга, персонажей. Все эти истории складываются, как пазлы, в одну большую картину, дополняют её, раскрывают её понимание с разных сторон. Это необычно и сначала, может быть, воспринимается немного странно, но все же читать очень интересно.
Дэвида Митчелла называют "английским Мураками" (кстати, он жил и...
Дэвида Митчелла называют "английским Мураками" (кстати, он жил и работал в Японии на протяжении нескольких лет). В его прозе чувствуется что-то неуловимо японское, что-то созерцательно-медитативное и прекрасное..
Прилагаю фото одной из моих самых любимых частей книги.
Книга интересная и практичная, читается легко. Все описания асан иллюстрируют фотографии. Кроме самих асан, в книге предлагается несколько комплексов с разной направленностью: для снятия стресса, для улучшения формы ног, для женщин, при отечности и усталости ног, при сильной усталости и головной боли и др. - что удобно. Есть рекомендации по питанию (+даже несколько полезных рецептов), по одежде и оборудованию для йоги, по организации своей жизни. Отдельно есть глава "вопрос-ответ" с...
В общем, мне, как новичку, книга понравилась. Было интересно её прочесть и заниматься по ней удобно.
Книга оставила ощущение двойственности. С одной стороны, автор утверждает (и с этим не поспоришь), что неуверенность - отправная точка развития, мощный стимул для совершенствования. Компетентность важнее уверенности (тут тоже все ок). Но с отношением к уверенности, как к какому-то недостатку, я согласиться не могу. Не все же уверенные люди некомпетентны. И, наверняка, многие встречали компетентных, но неуверенных людей (и да, может быть, со временем, начнешь прислушиваться к такому человеку,...
В общем, книга интересная и во многом полезная, хотя и неоднозначная.
Издана прекрасно: качественная белая бумага, твердая обложка. Очень удобная.
Качество издания очень достойное - обложка твердая, изображение лакированное, страницы из белой бумаги, приятной на ощупь.
Читается легко.
Автор помогает разобраться, что такое застенчивость, каких разновидностей она бывает, как проявляется, а потом - как с ней справиться (эта часть мне особенно понравилась - очень конструктивная). Приводятся разные задания для того, чтобы разобраться в себе и начать двигаться в нужном направлении. В общем, книга правильная.
Интересная получилась книга. Предисловие от Брэдбери очень душевное. Он называет авторов рассказов, вошедших в сборник, своими "детьми". Конечно, они не такие, как Брэдбери. И, разумеется, они чем-то на него похожи. Чем-то притягательным, загадочным, непонятным, манящим, пугающим и вызывающим трепет. В общем, было интересно окунуться в этот мир Брэдбери, который создавали люди, вдохновленные его творчеством. Особенное удовольствие - читать после каждого рассказа историю его создания....
Добавляю фото страниц с рассказом Нила Геймана, который мне очень понравился.
Качество книги достойное. Бумага белая, обложка твердая, с частичной лакировкой. Книгу приятно держать в руках.
Мне книга очень понравилась. Читается она легко и приятно, написана живым языком. Много примеров из жизни. Много упражнений и заданий, в результате которых чувствуешь себя более живым. Книга учит, как вернуть себе свою спонтанность, которая всем нам свойственна в детстве.
Бумага белая, тонка (но не слишком). Приятное дополнение книг издательства МИФ - тоненькая тесьма-закладка.
Книга очень практичная. Как правильно собрать и оформить портфолио, чтобы произвести нужное впечатление (в том числе речь и о цифровом портфолио тоже). Как определить стоимость своих работ. Для чего стоит принимать участие в выставках. Как использовать социальные сети для самопродвижения. Как защитить свои права.
Много интервью с художниками-иллюстраторами.
Предисловие написано В. Меламедом, не один год проработавшим преподавателем искусства иллюстрации в Британской высшей школе дизайна.
Хорошее пособие для начинающих. Есть данные о построении, композиции и перспективе, примеры штриховок, приятные иллюстрации.
Бумага очень тонкая и просвечивает напечатанное с обратной стороны - но за такую цену странно было бы ожидать какого-то особенного качества. В целом издание хорошее, книга своих денег стоит.
Книжечка маленькая, но симпатичная. Даны модели носков с описанием. Подойдет даже для начинающих.
Качество бумаги приятное.
Из плюсов - много нужной информации по технике и технологии живописи (в том числе и натягивание-грунтовка холста, тонировка грунта, натягивание бумаги, размывка, использование трафарета, маскировочной жидкости, что такое воздушная перспектива, контражур, как работать с линией горизонта, как построить композицию, выбрать формат, свет). Очень понравилась глава о коллаже. А еще - аппеляция к мировым шедеврам и на их примере объяснение рабочих моментов.
Из минусов - иллюстрации действительно не...
Из минусов - иллюстрации действительно не очень яркие.
Но все же, это не делает книгу хуже. Обучающий материал очень качественный, читать интересно, пробовать хочется.
Хорошая книга для тех, кто учится рисовать. Показаны примеры использования самых разных материалов и техник, есть глава о том, как хранить работы, как выбрать кисти, бумагу, блокноты для зарисовок, как расписать тарелку, создать панно, нанести рисунок на футболку, как рисовать на стене, как увеличить готовую работу. Есть главы, посвященные истории искусств (очень интересные), а также главы, побуждающие экспериментировать.
В общем - хорошее качественное издание для развития рисовальных навыков.
Картинка на обложке компенсирует серые страницы серии pocketbook. И, хотя для личной библиотеки я стараюсь покупать более качественно изданные книги, тут устоять было невозможно. Трудно представить себе что-то более подходящее для иллюстрации творчества Сарояна. Прекрасный мир, каким его видишь в детстве..
Прекрасная обложка для такой книги! Трогательный, искренний, честный, откровенный, сохранивший на всю жизнь детскую непосредственность, "распахнутость" души - Сароян. Очень люблю этого писателя.
Оформление: книга небольшая по размеру, очень удобно держать в руке. Обложка твердая, рисунок на ней лакирован. Качество бумаги достойное.
Книга-учебник по стихосложению.
Доступным языком описываются стихотворные размеры, рифмы, даются практические советы. Каждый параграф содержит примеры и задания.
Вторая часть книги еще более интересная. Все обучение построено на игре. Даже просто читать интересно.
Оформление в стиле коллажа. Бумага матовая, приятная на ощупь. Обложка твердая, с тиснением.