Пятый постулат | +9 |
Серый и соседка | +9 |
Странники | +8 |
Мини-планер Единороги | +8 |
Кошачья гордость, волчья честь | +8 |
Очень приятное издание, книга лёгкая, читать её удобно во всех смыслах. Хорошо затягивает))
Приятная книга, с удовольствием прочитала, хотя и угадывалось практически с самого начала, когда озвучили все действующие лица, кого убьют, кто злодей, чем все кончится.
Язык повествования хороший, читается гладко. Да и персонажи интересные, пусть некоторым почти и не дали слов.
Из минусов для меня, пожалуй, несколько слащавый финал и вставки-намёки на некоторые события прошлого. Сделаны эти "флешбэки" так, словно там ещё были книги, и читатель должен порадоваться, наткнувшись на такие упоминания знакомых персонажей. Поскольку ничего такого я не читала и в продаже не нашла... Мне было странно и выбивало из колеи.
Поразительно приятная книга, хорошее повествование, интересная, незаезженная история и новый мир. Слегка кулуарно, зато подробно. И драконы нормальные драконы, без всяких межрассовых извратов! Х)
Из минусов: ОЧЕНЬ, просто неприлично очень много опечаток, мелких ошибок, замены слов. Словно набирали текст с телефона через Т9 с автоисправлением.
Такого объёма и веса книгу в мягкой обложке неудобно и сложно держать при чтении, обложка так и норовит загнуттся и помяться. Под такое издание с имеющимся ценником можно было и твёрдую обложку сделать.
Прекрасная по содержанию книга, ужасная обложка. Иллюстратор портит уже которую по счету книжку! Хорошо, что эта книга есть у меня в другом издании. Из-за иллюстратора уже пришлось несколько книг брать в электронном формате.
Прекрасная увлекательная книга, как и все у автора. С удовольствием буду перечитывать.
Прекрасное издание, обложка в тему. Из минусов - покрытие такое, что очень легко остаются следы и царапины, доставка книгу не жалеет.
По поводу содержания: это очень правильная и жизненная книга, не смотря на все волшебство и попаданство весьма реалистичная. Я не могла оторваться от чтения!
Тут не ромфант со страстями и любовью на пустом месте авторского произвола, не шуточки уровня камеди клаб. При прочтении успевает и сердце поныть, и от души посмеяться и улыбнуться можно, а ещё хорошенько задуматься.
Книга завершена, но продолжение очень бы хотелось. Жаль, что его не будет, как и ещё многих прекрасных книг...
Спасибо Кире Измайловой за её чудесные книги.
Линейки очень тонкие и даже на вид хрупкие. Не думаю, что они выдержат активное использование.
Брала только из-за дюймовой шкалы и прозрачного пластика, чтобы использовать на фотографиях.
Симпатичный блокнот в ладошку, очень приятная бумага.
У моего под этикеткой были какие-то жёлтые пятна. Хорошо, что они стёрлись салфеткой.
Почему-то эта записная книжка попалась мне при запросе поиска А5. И я проглядела описание этого товара. Ну, увы мне ХD
По ощущениям цена даже с учётом скидки завышена.
Прекрасный небольшой сборник любимых произведений Лермонтова по очень доступной цене.
Бумага тонковатая, слегка просвечивает (на фото сильнее, чем в жизни), но читать это не мешает. Шрифт комфортный, краска не пачкает пальцы и не размазывается.
Главное, это содержание. Это единственный сборник в лабиринте, в коротком были разом все нужные мне стихи и поэмы))
Пока не читала, дождусь выпуска всех частей.
В руках книга очень приятная, оформление эффектное, качество у Т8 радует.
Добавляю немного фото обложки и страниц для ознакомления.
У книги очень приятное оформление, настраивает на определённый лад и словно обещает интригу и что-то остросюжетное.
Страницы, шрифт, качество - тут у Т8 придраться как всегда не к чему. Матовая обложка, правда, поцарапана в доставке, но тут увы и ах.
Добавлю несколько страниц для ознакомления, отзыв дополню после прочтения)))
Дополню отзыв по "горячим следам", так сказать, сразу после прочтения.
Книга состоит из 9 рассказов. Один из рассказов - "Дракон под снегом", принадлежит Перу Дарьи Кузнецовой. Так что о соавторстве тут, увы, речи не шло.
В отличии от первой книги рассказы более разрозненные, имеют меньше связи друг с другом, не имеют последовательного, скажем, хронометража, некоторые словно происходят в других мирах, с совершенно другими драконами. Возможно, стоило перечитать первую часть, хотя мне под впечатлением все довольно хорошо помнится, знакомые имена во второй части выдают вполне яркую картинку.
Первые три рассказа показались мне слабоватыми, перегруженными диалогами и повторениями, скомканными и переслащенными. В какой-то момент даже закралось подозрение, что это чей-то фанфик, а не рассказы Киры Измайловой. Но и они имеют место быть. С 4го рассказа все пошло поживее, Дарья Кузнецова меня порадовала! Оставшиеся рассказы читала взахлёб, хотя в них уже речь шла не о семейке драконов из первой книги.
В целом книгой довольна, чтение доставило удовольствие. :)
Продолжение книги "Драконьи истории", так же в рассказах, но в этот раз в очень интересном для меня соавторстве.
Ожидаю захватывающее чтение!
Добавляю несколько страниц для ознакомления.
Бумага серая, газетная, шрифт весьма крупный, но чёткий. Книга из-за шрифта довольно толстая, но легкая. Качество обложки уступает предыдущим книгам серии, но это же не самое главное?))
По содержанию добавлю отзыв после прочтения.
Я слишком долго ждала эту книгу, с момента выхода первой и второй части прошло много лет. Поэтому того восторга, что испытывала ранее, увы, на предпоследний и последней части не испытала.
И вот вроде все логично закончено, поставлены все точки над и, галочка в личное достижение десятилетия... ?? А все не то, нет перчинки и изюминки, нет того восторга чего-то нового, герои кажутся уставшими, повествование сухое, как отчёт.
Тем не менее спасибо автору и издательству, что все дописали, напечатали...
Тем не менее спасибо автору и издательству, что все дописали, напечатали и выпустили! Лейна навсегда останется бесшабашным и остреньким кусочком моего юношеского периода)
Я ждала выхода этой книги в бумаге несколько лет!
С радостью купила переизданные первые два тома, теперь поставила на полку третий. Вся трилогия у меня, можно с удовольствием перечитать!
Касательно оформления - книга качественная, увеличенного формата, твёрдый глянцевый переплёт, страницы белые, шрифт средний, удобный, есть карта мира. Мне нравится цветовая гамма обложки. Персонажи на ней, увы, нет. И подход к отзеркаливанию персонажей с тома на том... В общем, эти рисованные лица - ложка дёгтя в бочке мёда. Но они не главное!
Главное все же содержание книги, а оно классное! Очень сильное произведение, невозможно было оторваться, когда читала электронную версию. Это не слезливый романчик с картонными персонажами, а хорошо проработанный мир, в который погружается с головой. Мир очень реалистичный, в чем-то жестокий. И персонажам веришь, сочувствуешь, проживаешь историю вместе с ними.
Я в свое время была приятно удивлена. Так, что впечатления остались на несколько лет. Поэтому смело могу советовать)
Прекрасный карманный сборник с учётом цены (я брала по скидке за 137р). Шрифт как в старых книгах, но чёткий и удобный для чтения. Страницы белые тонкие, слегка просвечивают, но чтению это совершенно не мешает.
Самое главное, что это тот самый сборник Миргород в своём изначальном виде, без добавленных или вырезанных рассказов. В свое время у меня была такая советская книга, шрифт в ней был такой же =)
Книга стандартного размера, лёгкая, не смотря на объем. Обложка приятная на ощупь, матовая, с симпатичным оформлением и иллюстрацией, соответствующей названию и аннотации.
Бумага плотная, сероватая, я такую люблю больше яркой белой, комфортнее читать. Единственно, срез страниц не очень ровный, слегка мохрящийся. С другой стороны, такими страницами сложно порезать пальцы! ??
Шрифт средний по величине, чёткий, удобный для чтения. Ничего лишнего на страницах нет, поля средние.
В плане содержания...
В плане содержания пока ничего не скажу, дополню отзыв после прочтения. Книги Киры Измайловой я обожаю, жду занятного и интересного чтения!
Прикрепляю несколько фото обложки и страниц для ознакомления.
Симпатичный блокнотик с забавным корги, вызывает улубку и улучшает настроение. В руках блокнот приятен, радует глаз. Я брала в качестве маленького презента коргиману.
Меня зацепила обложка, но в итоге и содержание не подвело!
Очень интересная история, мир, яркие персонажи, приятный текст.
Довольна покупкой и проведённым за чтением временем.
В первую очередь меня подкупает автор, обожаю её истории!
Во вторую очередь обложка книги настраивает на зимне-праздничный лад, ждёшь сказку и уютные вечера чтения. (16+ придаёт надежду на серьёзность и жизненность сюжета)
Формат книги немного увеличенный, книга не очень толстая, бумага белая, плотная, шрифт чёткий, удобный к чтению, симпатичное оформление, ничего лишнего на страницах. Очень приятное издание!
После прочтения дополню отзыв))
Красивое оформление под крафт, шикарные жизненные комиксы. Я брала в подарок фанату художника. В руках книжка очень понравилась, приятно держать, рассматривать смеяться до слез!)
Дополню: читала с удовольствием, мне нравятся такие книги с альтернативными мирами, где много узнаваемого, но есть изюминка. История очень похожа на романы-детективы, антураж аля 1900е, светские игры, аристократы и простые обыватель, смешные курьёзы и загадочные убийства.
Книга оставляет приятное послевкусие и надежду на продолжение. Я бы с радостью почитала о новых делах неугомонного трио родственников и их друзей! Скрещу пальцы, чтобы автор написала ещё таких пикантных историй!
Дополню: с упоением читала без остановки, иной раз нагоняло тревожной жути и мистики, картинка повествования очень ярко вставала перед глазами, оторваться было невозможно до самого финала!
Книжка небольшая, но насыщенная.
Казалось бы, тема оборотней уже езжена-переезжена (даже заезжена), но Кира Измайлова умудряется найти удивительные ракурсы и решения, показать привычное по-новому, а знакомое приправит такими специями, что попросишь добавки!
Приятная уютная книга, прочитала с огромным удовольствием. История прекрасно удерживает внимание, герои радуют, есть очень занятные ходы, решения и идеи.
Каюсь, я брала книгу за любовь к сказке и различным её интерпретация, а так же за эффектные иллюстрации. Графическое оформление очень подкупает!
Книга немного увеличенного формата, не очень толстая, приятно держать в руках. Бумага плотная, не просвечивает, шрифт крупный, чёткий. Иллюстраций немало, на каждую главу плюс красочные разворот со словами-вступлениями.
Я очень довольна!
Прикладываю несколько фото текста и оформления для ознакомления.
Добавлю немного фото для ознакомления.
Обложка с глянцевым покрытием, на котором видны даже лёгкие царапинки, увы, книга уже приехала ко мне с ними.
Я покупала, когда ещё на сайте не было фото обложки. Оформление у новых и переизданных книг Измайловой от Т8 весьма разношерстное. Формат книги увеличен. Сам томик не толстый, но увесистый.
В плане содержания - я пристрастна, Измайлова для меня это приговор в виде нескольких вечеров прекрасного чтения)
Добавлю немного фото для ознакомления.
Обложка с глянцевым покрытием, на котором видны все царапинки и следы, увы, книга уже приехала ко мне битой, но хотя бы с целыми уголками и страницами.
Я покупала, когда ещё на сайте не было фото обложки. Оформление у новых и переизданных книг Измайловой от Т8 весьма разношерстное. Формат книги увеличен. Сам томик довольно тонкий, но увесистый.
В плане содержания - я пристрастна, это Измайлова, для меня это приговор в виде нескольких вечеров прекрасного чтения)
Добавлю немного фото для ознакомления.
Обложка с матовым покрытием, на котором видны даже лёгкие царапинки, книга уже приехала с ними. Возможно, её бы спасла супер обложка или защитная плёнка. С другой стороны держать книгу с таким покрытием приятно. На сгибах плёнка отходит, создавая белесый пузырь, а я ещё и не начала читать, только пару раз открыла.
Книгу я покупала, когда ещё на сайте не было фото обложки. Оформление у новых и переизданных книг Измайловой от Т8 весьма разношерстное. Формат книги увеличен. Сам томик не толстый, но увесистый.
Добавлю немного фото для ознакомления.
Листы белые, тонкие и плотные, текст с другой...
Весьма мощный и увесистый том, чего не ожидала!
Красивое оформление, но картинка на обложке несколько размылена, словно исходник был плохого качества и мелкого размера, а вместо перерисовки его просто увеличили в редакторе. Но это мелочи.
Листы белые, тонкие и плотные, текст с другой стороны листа не просвечивает практически, чтению не помешает. Внутри симпатичное оформление, шрифт чёткий, удобный по размеру, но и не излишне крупный, поля минимальны. Встречаются небольшие иллюстрации.
По поводу...
По поводу содержания - я пристрастна, это Измайлова, и я с нетерпением ожидаю нескольких уютных, наполненный приключениями вечеров! Книга наконец-то достаточно толстая, надеюсь на длительное удовольствие!))
Бралась за книгу с большим сомнением... Повелась изначально на положительные отзывы к первым трём книгам "болота", итогом еле проглотила этот "Юлькин бред"... Тем больше было моё удивление, как славно пошла эта книга про Мастера Хина!
Шедевром я её не назову, слог у автора в ней своеобразный, меня несколько коробит от перехода с повествования от первого лица ГГини на повествование от третьего лица за Хина и прочих. Сбивает с настроения. Так же неприятны многочисленные повторы фраз или мыслей, просто выраженных другими словами - без смысла, словно автор не определился в лучшей формулировке или так "ненавязчиво" убеждает читателя. Не самый лучший приём.
К примеру... Мне достаточно было один раз прочитать, что Пытка ужасен. Можно, если уж так необходимо, было дать флешбэки, поясняющие его ужасность в прошлом, а не вопить через страницу "это Пытка, это ужас, он страшный!". И тут же противоречить, развешивая на нем девиц... Впрочем, плохие мальчики всегда привлекают! Х) так что Лель благополучно тянет эту книгу на своих плечах.
Лепрегномка (у всех свои извращения ??) почти не раздражает, вполне славненькая для юной девственной малышки, которую периодически клинит в какой-то взрослый женский цинизм (типа гном и корни, угу...)... Возможно, в следующей книжке её покажут лучше и интереснее. Пока что её штырит и болтает.
Мир получился у автора крайне занятный. Привычная сказка Изумрудного Города развернулась в несколько сюрреалистичную картинку, переплавляя знакомое в непонятное и новое. Разнообразные расы, устои, традиции, законы, политика, тонкости взаимоотношений - все это очень интересно. Особенно, когда в повествовании на постоянной основе перестала фигурировать попаданка Юлия ??
При всех косяках книга держит, мне очень интересно узнать, что будет дальше. Надеюсь, автор не затянет с продолжением и не разочарует развязкой сюжета, как это было в первых трех книжках!
ПС: отдельно отмечу обложку... Которая меня почти оттолкнула от покупки книги. Что-то сильно около, явно без прочтения книги. Хотя, мало каким авторам везёт с обложками...
Сразу скажу, что у книги нет финала, это первый том в неизвестность. С другой стороны, для меня это окончание знакомства с автором, читать ещё что-то нет никакого желания. Давненько от прочтения книги я не ощущала вкуса пожеванной картоночки.
Масса насилия, крови, истерик, скандалов, нытья... И при этом все пресно и картонно! Все интересные и занятые моменты и идеи по миру и героям книгу не спасают. А ГГиня раздражает своей истеричностью и тупостью. Вместо того, чтобы подумать или задать правильные вопросы - прёт напролом орать, а потом реветь и ныть, жалеть себя. Любой шанс улучшить свое положение сама же рубит на корню! Ведь известно, если вас съели, то по меньшей мере есть два выхода. Но наша героиня может только из страницы в страницу ныть, жаловаться, истерить и психовать.
Главгерой чуть менее пресный, но и он скатился в противоречие, хотя некоторые пункты по нему занятные были, читать за него иной раз было интереснее. Когда не ныл и не жаловался. XD
Вердикт мой печален, не смотря на почти адекватный слог (хотя, многократное повторение одних и тех же фраз и стенаний убивали и наводили тоску), книга по сути пустая и неинтересная. Возможно, если бы автор не затягивала так повествование и не растягивала нытье персонажей, довела сюжет до конца, было бы неплохо. Всё же не часто в книге присутствуют такие неоднозначные персонажи, как инкубы на первых ролях. Но, увы, не сложилось.
В первую очередь скажу, что это явно первая книга, история не закончена, точки не расставлены. С другой стороны, в книге все так миленько, красивенько, добренько и приторно, словно детский утренник, что сложно представить там интригу. С песнями и плясками добро всех добобрит и будет всем по кумполу хэппиэнд.
Сюжет несколько затянут. И если сначала я ещё что-то пыталась ожидать, то, когда потенциального мужчину ГГ услали, и остался один детсад с песнями и чем-то типа юмора (пару раз посмеялась абсурду происходящего), читала уже из вредности с надеждой на концовку. Концовки нет, увы.
Из плюсов: куча няшных персонажей, которых ГГ буквально собирает, пригревает и вообще коллекционирует; читабельный язык.
Написано, вроде, и хорошо, но так сладко, словно сквозь патоку, лично у меня за день прочтения слиплось все, что можно Х) Возможно, и быстрее бы прочитала, но приходилось делать перерывы.
Увы, отдохнуть мозгом на этой книге у меня не получилось из-за ее приторности.
По сути карманный блокнотик в плотной бумажной обложке, симпатичный и яркий.
Чуть меньше половины листов - недатированный календарь-планер, остальное клетка в цветочных рамочках. Печать хорошая, вполне чёткая. Размер 10-14см, 32 листа.
Я честно ожидала немного другое, не блокнот и без клетки. Так что под мои планы блокнотик не подошёл. Останется в коллекции или пойдёт на подарок.
После столь разных отзывов страшно было даже начинать читать, но в итоге я решилась, и книга мне очень понравилась и затянула.
Книга больше своеобразный фэнтези-детектив, в котором есть очень милая любовная линия без постельных перегибов и страданий на пустом месте. Мне понравился мир, пусть и наблюдаем мы его на примере всего одного города, но именно в нем сошлись все линии, он стал точкой кипения. Интересно показана разница менталитета персонажей, их психология, все их поступки и слова полностью соответствуют их характерам, жизненному опыту, выпавшим на их долю испытаниям.
Слог у автора приятный, грамотный, читается легко.
Отдельно скажу про обложку, которая ОЧЕНЬ портит впечатление о книге, буквально уродует все представление о персонажах. Художник явно не ознакомился с текстом, а рисовал с чужих слов человека, который если и читал книгу, то по диагонали и задом наперёд.
Как и в случае с книгой о Льюисе Кэрролле, такое же качественное издание, которое приятно держать в руках. В защитной плёнке. Тонкие белые страницы, читать удобно. Есть мелованные вставки с фотографиями. В целом приятное впечатление.
С содержанием ещё не ознакомилась, про работу самих авторов пока ничего сказать не могу.
Прикрепляю несколько страниц для ознакомления и содержание.
Книга пришла в защитной плёнке, что очень порадовало. Увесистая, добротная, самое то для уютного чтения дома.
Бумага белая, тонкая, но не просвечивает, есть мелованные вставки с фотографиями. Прикладываю несколько первых страниц для ознакомления, а так же развороты с фото и содержание.
Автор рассказывает приятно и гладко, очень понравился язык. Касательно содержания книги - тут каждому решать для себя. Я покупкой довольна)
Просто папка с акварельной бумагой с лёгкими силуэтами. Бумага полотная, текстурная, обычная акварельная.
Никаких вложений, фото примеров или хотя бы миниатюрки, что должно получиться. Профи эти наброски не нужны, а новичку рисовать из головы... Сомнительно.
Просто папка с акварель ной бумагой с лёгкими силуэтами. Бумага полотна, текстурная, обычная акварельная.
С данным автором ранее знакома не была, отнеслась сразу скептически из-за описания и обложки, так что покупка книги была своеобразным риском, который все же оправдался!
Удивительно приятный слог у автора, замечательные описания, интересный мир, персонажи живые, яркие, запоминающиеся. Радует нестандартный подход к выбранным и описанным расам (про вампиров вообще отдельно посмеяться можно!). Так же было приятно столкнуться со вменяемыми персонажами, проработанными, живыми личностями, а не куклами заводными. И не инфантильными барышнями рафинированными х) Отдельный респект автору за нестандартное обращение с Главгероями) я бы опечалилась иному решению и их выбору)
Повествование довольно неспешное, но не нудное, присутствует своя динамика. Честно, оторваться от книжки было очень тяжело, прочитала в считанные вечера, а дочитывала вообще ночью вместо сна, так было интересно, чем все закончится!)
Книжка самостоятельная, как я поняла, и завершённая, что не может не быть плюсом. С другой стороны... Хотелось бы еще такого же приятного чтения)
Иллюстрации совершенно выбиваются из контекста на мое усмотрение, особенно обложка.
Прилагаю несколько фото, в том числе с текстом для ознакомления)
Книга из детства. Правда, у меня это было издание большого формата в твердом переплете и из нескольких сказок. Этот момент я не проследила, поэтому формат книжки - небольшой блокнотик на одну сказку.
Касательно рисунков Рачева - тут или нравится или нет, для мня ностальгия)
Бумага плотная матовая, качество печати - отличное, шрифт четкий.
Прикрепляю несколько фото)
Все круто, все шикарно, один из любимейших авторов. Еще бы серии дописывала или не бралась за проекты свыше пары книг(
Обожаю Катриону, зацепилась за автора после прочтения Ранмарна. Одиночные книги особенно любимы!
Несколько разочарована Академией Проклятий, особенно извечным расписыванием на страницу достоинств ГГ, дословно повторяющиеся из книжки в книжку и сокращаемые мною в итоге мысленно по первым буквам до своеобразной аббревиатуры х) я еще после первой книги поняла, какой он крутой и круче только яйца сваренные в крутую (хоть и не согласна с этим). Но заполнять из книги в книгу объем крупным шрифтом и деферамбами "магистру...,племяннику..., первому мечу, члену... И тд и тп с пристальными черными глазами"... Это уже перебор!
Сугубо мое имхо)
Книги автора покупала, покупаю и намерена и далее покупать. Особенно, если уважаемый автор все же разродиться долгожданными продолжениями на бумаге)
Серия "Любимая мамина книжка" вновь радует) С детства знакомая сказка с очаровательными теплыми иллюстрациями. В детстве я такие изображения очень любила, мне нравилось их рассматривать, в дальнейшем срисовывать)
Отдельно отмечу лошадей, очень вкусно нарисованы))
Про качество: плотная бумага, четкая картинка, ощущение, что не печать, а настоящий рисунок, внятный крупный шрифт. Беглый просмотр ошибок в тексте не выявил))
Очень рада, что пополнила свою коллекцию книг из детства...
Отдельно отмечу лошадей, очень вкусно нарисованы))
Очень рада, что пополнила свою коллекцию книг из детства данным изданием. Надеюсь, что в дальнейшем и детям моим книга пригодится)