Главный минус - качество бумаги, в этом я соглашусь с предыдущим оратором.Раньше была мелованная бумага. Очень приятная на ощупь и дающая великолепное качество фотографий. Теперь же в этой книге (и в выходящих после неё) офсет. Об этом честно написано, но осадок все равно остается. Теперь качество бумаги стало гораздо хуже, а фотографии напоминают рисунки краской, чёткость теряется, увы. Вспомните путеводители "Вокруг света". Вот примерно как там стало. Я прекрасно понимаю, что...
Ещё минусы. Есть подозрение, что информация местами неактуальна. Хоть на заднем развороте и написано, что "информация обновлена на 2017 год", в реальности же читаем на странице 217 про метро Калькутты: "На 2014 год действует только одна линия, разрезающая город по линии север-юг. В 2015 году должны построить вторую линию".. И вот таких примеров можно найти ещё несколько в книге. К сведению, вторую ветку не построили и на момент написания этого отзыва.
Третий минус. К большому сожалению, совсем не описан штат Керала, так популярный среди отдыхающих. Нет ни слова и о Бангалоре - огромном городе, IT столице.
Плюсы: Традиционно максимально удобный формат книги с множеством маршрутов прогулок по городам, очень хорошее описание практической информации в конце книги..
К тому же в книге очень много описаний совсем небольших городов и деревень, о многих из которых простой человек вряд ли когда-либо слышал.
По каждому городу обязательно описано, как до него добраться. Максимально полезная информация.
В целом книга замечательная. Видно, что в неё вложено много труда и далась она очень тяжело. Если коллекционерам серии закрыть глаза на качество печати, то в остальном великолепная книга как в дорогу, так и для домашнего чтения. Рекомендую.
В целом хорошая книга благодаря удобному ненапряжному стилю повествования. Я был как раз в настоящей Индии (не пляжной), поэтому могу подтвердить, что всё описано правдиво. Другое дело, что книга будет интереснее тем, что в Индии не был, так как действительно узнает много нового. Те же, кто был, просто согласятся с написанным.
Из минусов разве что периодически встречающиеся опечатки и частое "ГОА" вместо "Гоа", как-будто это аббревиатура какая-то.
Вот странная книга получилась. То есть к автору претензий нет, он действительно прекрасно знает и подробно описывает все указанные в книге города и места (да и прошлые его книги серии по США, Германии, Флоренции, Иерусалиму вышли отличными).Вопросы скорее к издательству, которое решило в одной книге объединить части четырех южноамериканских стран (включая всего одну столицу - Буэнос-Айрес) и почему-то Мексику (почему, к примеру, не Куба?). Причем, как и в остальных примерах, в Мексике взят лишь...
То есть такая солянка получилась. Повыковыривали из пяти стран интересные куски и объединили в одну книгу.
Надо признать, что Рио и Буэнос-Айрес (и их окрестности) описаны очень подробно и интересно..Главы по ним занимают примерно две трети этой большой книги. Подробно описаны и самые важные места Юкатана. Достаточно внятно рассказано об острове Пасхи, водопадах Игуасу и особенно о Мачу-Пикчу.
В целом книга идеально подойдет не для тех, кто собирается путешествовать по всей Южной Америке, а кто собирается ездить точечно, то есть именно в описанные в книге места.
Надеюсь, рано или поздно в серии появятся и полноценные путеводители по Бразилии, Аргентине и Мексике.
Безусловно, один из лучших путеводителей в серии.
Очень яркий, очень красочный, очень насыщенный фотографиями и интереснейшей информацией.
Изначально может показаться, что 400 страниц (с вычетом этих ненужных повторяющихся советов, кочующих из книги в книгу) - это мало, так как книга по огромному континенту выходит по размерам такой же, как, например, путеводитель по Калининграду. Но! После прочтения понимаешь, что действительно в книге есть всё, что нужно.
Особенно интересным показалась...
Особенно интересным показалась глава об Алис-Спрингсе и его окрестностях. Всё-таки это настоящая австралийская глубинка, о которой мало кто знает.
По сути минус в книге только один - нет Канберры. Во всём остальном это, пожалуй, образцово-показательный путеводитель. Настоятельно рекомендую к прочтению.
Текст к этой книге был написан еще в 2012 году, вышла в 2014, а написано, что вообще вышла в 2015. Какие-то причины помешали книге выйти 2 года назад - может быть сложная политическая ситуация в Египте.
Сама по себе книга хороша. Толстая, информации очень много. Особенно подойдет двум категориям людей. Тем, кто едет в Египет на пляжный отдых (Хургада и Шарм) и тем, кто интересуется древним миром. Много страниц уделяется описанию гробниц, саркофагов, пирамид, фараонов, древних Богов, храмов, мечетей. Очень подробно описывается религия.
Особенно интересной показалась глава про пирамиды. Действительно узнал много нового.
Большую работу проделал тот человек, который делал схемы гробниц и пирамид. Схем очень много.
Из минусов - слово в слово повторяются правила с умными мыслями. Такие же были в книге по Испании и всё идет к тому, что такие же будут и в следующих книгах в серии - в частности по Австралии. От этого книга становится на 20 страниц больше, но не становится лучше.
В целом прекрасная книга, читать обязательно
Изначально привлекла внимание книга как обложкой, так и кратким описанием. Ну а то, что это реальная история только утвердило во мнении, что читать надо обязательно. Не пожалел ни разу.
Психологически очень тяжелая история, так как все злоключения ребенка мысленно переживаешь вместе с ним. Это школа выживания. Автор очень грамотно передает эмоции, а издательство добавляет эмоций, жирным шрифтом подчеркивая самые важные моменты.
Книга показывает, как можно выжить в войну в те моменты, когда,...
Книга показывает, как можно выжить в войну в те моменты, когда, казалось бы, шансов уже никаких. Вся жесть. Думаю, что по этой книге можно снять прекрасный фильм.
Большая по объему книга. Читать её можно долго. Из-за объемов удобнее всего читать будет в домашних условиях.
По сути это рассказ автора о своём кругосветном путешествии, всех трудностях, приключениях и людях, которые встречались по пути. В книге существуют плавные переходы от рассказа о происходящем к удобной, краткой исторической справке о посещаемом месте. Тем самым узнаешь очень многое о странах, в которых большинству из нас никогда не светит побывать.
Фотографий в книге нет, но все...
Фотографий в книге нет, но все фотографии и подробный видеоотчет из путешествия можно найти в соц.сетях, вбив в поисковик автора книги и двух его главных попутчиков
Иордания - загадочная страна для русского человека. Для большинства людей, которые в Иордании не были, она, как мне кажется, ассоциируется только с Петрой.
К тому же Иордания - это далеко не самая раскрученная страна и написать хороший, качественный путеводитель по ней очень сложно. Но думаю, что Артуру с Натальей это прекрасно удалось. Книга совсем небольшая по размерам (без алфавитного указателя и страниц для заметок остается всего 270 страниц), но после прочтения не покидает ощущение, что узнал очень много. Хорошие маршруты, яркие фотографии, уже узнаваемый "шигаповский" слог - всё это в целом позволяет с большим интересом читать путеводитель про эту необычную страну.
Достойная книга! "Оранжевый гид" решил попробовать выпускать не только путеводители, но и истории в дорогу и первый блин комом не вышел.
Отличная реальная история о приключениях двух друзей на Ближнем Востоке. Читается очень легко, хорошее чувство юмора (порой на грани) и жалеешь лишь о том, что книга совсем небольшая по размерам.
Книга легко читается. Информации много, но всего по чуть-чуть. Жилье и кафе по этому гиду лучше не искать, но для планирования маршрутов по городам вполне подойдет.
Бесподобная книга! Просто шикарная. Считаю, что одна из лучших в серии "Оранжевый гид". Не так много людей были или будут в этих странах юго-восточной Африки, но читать эту книгу можно даже не планируя путешествия в такие далекие края.
Масса самой разной информации о странах, про которые большинство из нас знают очень поверхностно. Яркие (даже скорее сочные) фотографии, отели, кафе, достопримечательности, национальные парки, горы, маршруты с картами, сафари, множество неизвестных фактов и историй, многие города даже самых маленьких размеров идут с описанием.
Очень понравилось!
Являюсь большим поклонником серии "оранжевый гид" (это мой 41-й путеводитель из этой серии) и в очередной раз убеждаюсь, что почти всё (но не всё.. есть еще удобный формат) зависит от автора.
Именно по швейцарскому гиду могу сказать, что не хватило информации. Как-то уж очень кратенько по каждому из городов. Создалось ощущение, что у автора очень поджимали сроки сдачи книги и многое осталось недописано или недорасписано. Напрочь отсутствуют варианты размещения. Нет ни одного отеля.
Из плюсов:
- Очень понравились очерки о том, куда можно выбираться за пределы указанных городов.
- Хорошие карты
- Главный плюс - это фотографии. Они все авторские. Фотографии просто замечательные.
В названии Днепропетровск есть, а в самой книге про него ни слова.
Замечательная книга.
По каждой из прибалтийских столиц автор предлагает основной маршрут по старому городу и несколько дополнительных, в том числе связанных с конкретными фильмами.
В Риге снимали "Шерлока Холмса" и "17 мгновений весны", в Вильнюсе "Приключения Электроника", а в прогулке по Таллину говорится о местах, связанных с жизнедеятельностью Сергея Довлатова.
Предлагаются гостиницы самых разных категорий, ночные клубы, историческая справка, кухня всех прибалтийских стран и общая справочная информация.
В целом очень интересный путеводитель, читается легко