Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Панкеева Оксана Петровна
Обожаю эту серию. У меня все книги куплены. Перечитывала раз 10. Очень грустно что нет новых книг.
Да здравствуют филологи !
В Хрониках... среди названий разных могущественных магических сущностей , пару раз попалось название Подкрадывающийся Незаметно. Вот! Именно он ,видимо и пришёл моему читательскому опыту освоения книг в стиле фэнтези . Где найти ещё нечто подобное? Это был настоящий запой ,(слава богу -карантин ,переходящий в новогодние праздники) а во взглядах родственников время от времени мелькала фраза из Вторжения - "пристукнуть по-тихому" и "лишить разума превентивно".
Обожаю эту серию. Начала читать с момента выхода второй книги. И нисколько не разочаровалась! Каждая книга пересчитана по нескольку раз, зачитана вслух родным и, конечно, каждая выходящая новая книга была поводом перечитать всё ещё раз. За это время книжки зачитались, поистрепались. Теперь буду снова собирать комплект. Оно того стоит!
Вся серия просто прекрасна. Отличный живой язык, живые персонажи, к которым относишься как к близким друзьям, множество аллюзий, интересный мир, точнее, миры. Интереснейший, хорошо построенный сюжет, где важны все детали. Умная, добрая, позитивная книга. Перечитывала, перечитываю и буду перечитывать. Спасибо Оксане Петровне за "Хроники странного королевства"!
Все книги этого автора - один цикл. Последовательность чтения книг цикла "Судьба короля [= Хроники странного королевства]" следующая:
1. Пересекая границы
10. Дороги и сны
11. Обратная сторона пути
12. Распутья. Наследие Повелителя
13. Распутья. Добрые соседи
Купила книгу . Начала читать и поняла ,что это серия. Какая книга была первой в серии - непонятно. Книга отправилась на дальнюю полку до лучших времен.
Наверное, это была любовь с первого слова, когда 6 лет назад по телефону подруга начала зачитывать мне куски из "Люди и призраки". Богатый язык и изумительный стиль очаровали настолько, что я тут же дошла до ближайшего магазина и купила все имеющиеся четыре тома. Пятую книгу поймала в соседнем городе. За второй в изданном виде охотилась, подняв всех друзей по городам и весям. На несколько лет самым страшным испытанием стали месяцы между публикацией на сайте автора первых пяти глав и изданием очередного тома. Каждая книга - наслаждение. После покупки тома, перечитывала подряд 2-3 раза, упиваясь слогом, интригой, событиями. Перед выходом очередного тома традицией стало перечитать цикл сначала. Герои живые, без традиционных для "женского" фэнтези истерик и необычайного везения. Многих моих друзей порадовал приоритет политической интриги. Очень нравится и то, что практически все герои стараются в сложной ситуации включать в первую очередь мозг. А уж сложностей, требующих нестандартных решений, у героев возникнет много...
Уважаемая Оксана Петровна, мы всё так же ждём новых книг и новых встреч с любимым автором.
Всем, кто любит хороший язык, ясность мысли, добрую интригу и непредсказуемый сюжет читать рекомендуется.
Осторожно! У прочитавших весь цикл может развиться тяга к дальнейшему чтению.
Несомненно, это лучшее из прочитанного мной за последние 10 лет.
Да, я в принципе любитель фэнтези, и Фолкнер или Драйзер - это не то, что я буду перечитывать до полного размахрачивания обложки, так что в некотором смысле я заранее предвзята.
Но и среди фэнтези большая часть пишущегося годится лишь для того, чтоб заполнить абсолютно свободное время или чисто механически вытеснить из головы настырно лезущие туда мысли о работе. Прочитал, закрыл, забыл.
А вот что-то подобное - очень большая редкость.
Интрига, логически развивающаяся на протяжении тринадцати томов, ни на мгновение не скатываясь на "мыло", до самого конца держащая в тонусе. И каждая деталь в этой интриге не просто так, она обязательно имеет значение. Как меня умиляют авторы, которые не стесняясь открыто говорят, что не помнят содержания всех произведений, что они написали. Это - однозначно не тот случай.
Реальные, живые, нешаблонные, очень интересные и своеобразные герои. Таких больше нигде нет, их точно ни с кем не перепутаешь.
Удивительный богатый язык повествования. Вот только не надо говорить о пошлости, вульгарности и "неоправданных постельных сценах"! Ну не давайте эту книгу детям, она для взрослых. И не для ханжей. Просто возьмите с полки в магазине практически любую книгу любого автора, откройте на страницах с диалогами и посчитайте, сколько раз за пару страниц диалогов вам встретятся слова "сказал", "спросил", "ответил"... Если не повезет, насчитаете до двух десятков, я из любопытства проверяла. А потом откройте Панкееву... Поэтому, повторюсь - удивительный богатый язык повествования!
В общем, давненько у меня не было такой мотивации прошерстить интернет-магазины, чтоб приобрести книги на бумаге, а потом ещё оббегать массу реальных книжных магазинов, чтоб в их залежах найти то, чего не досталось в интернете. Итог: все 13 книг я имею, правда, это смесь трех разных изданий. Но это лучше, чем спать в обнимку с ноутбуком).
Автор, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Творческих вам успехов!
Много раз перечитывала эту серию. Очень продуманный мир, причем не один, разноплановые герои с логичным поведением. Разные сюжетные линии - и любовная, и детективная, и трагическая, любой найдет по своему вкусу.
Еще автор внушает уважение тем, что серия закончена, хвостов не осталось :)
На Панкееву подсела с Самиздата, первые 2 книги прочитала с сайта, потом еще пару с читалки, когда наткнулась в Лабиринте на издия Альфа-книги из серии "Романтическая фантастика". Обрадовалась, думала вот оно, сейчас соберу неспеша всю серию и буду читать с удовольствием на бумаге! А не тут то было... уже год прошел с момента покупки первых 4-х книг... Еще надеюсь что Альфа-книга продолжит издательство цикла "Хроники странного королевства", но в планах их всё нет...((
Замечательная новость!!! В сентябре выходит двенадцатая книга Хроник странного королевства.
Я начинала читать эту серию в электронном виде. Первая часть меня зацепила совсем чуть-чуть, хотела бросить, но пересилив себя взялась за вторую книгу. И все, я попала, читала и днем и ночью, каждую свободную минуту.
Лично я сравниваю эту серию с большим пазлом. Картинка постепенно выстраивается, детальки со временем встают на свои законные места.
Все герои разные, у каждого свой индивидуальный характер, у каждого свое место в повествовании. Второстепенных, проходных персонажей нет. Мир из маленького королевства, в которое попала Ольга, постепенно превращается в большой материк, а потом и в несколько параллельных миров.
Как и большинство поклонников Оксаны Панкеевой по доброму завидую тем, кто только-только открывает для себя эту замечательную эпопею.
Хочется купить всю серию, чтобы на полке стояли книги в одинаковых обложках, но в серии Магия фэнтези это уже нереально, а в Романтической фантастике непонятно - толи издадут полностью, толи опять оборвется на самом интересном месте
Что делать человеку, который любит читать, но читать только то, что ему нравится, и не любит читать то, что глупо, неправдоподобно и само по себе напоминает третьесортный бред? Разве что попытать своего счастья и методом тыка наткнуться на желаемую (неизвестно о чем) книгу, но судьба всё и всегда делает по-своему.
Читать книги самых разных жанров было бы немного опасно, так как в любом случае хочется узнать, что же будет потом. И вот случилось чудо - дома появился компьютер, на который мне скинули около 400 мегабайт художественной литературы в жанре фэнтези. Начинать читать все эти мегабайты книг подряд означало бы угробить своё зрение, поэтому к этим книгам я так и не прикасался почти 10 месяцев. Пока однажды, в первые выходные сентября 2008 года, от скуки полной я не начал копаться в своей виртуальной библиотеке. Перелистав и забраковав с десяток книг различных авторов, так как ни одно вступление меня ну ни капельки не заинтриговало, кликнул на папку с названием "Панкеева".
Каждая книга была запакована в отдельный архив, и была сохранена нумерация серии, состоящей из восьми книг. Открыв первую книгу, и прочитав пролог, меня зацепило и очень сильно. И первые главы, в которых вводятся все действующие лица, еще больше разожгли мой интерес "А что же будет дальше?". Но из-за такого большого количества героев первая книга, на первый взгляд, представляется какой-то вялой, не совсем понятной. Когда я дошел до второй книги, то все персонажи были уже знакомы, дальнейшее повествование продолжает основную сюжетную нить предыдущей. Переход от второй к третьей был не замечен мою, так бывает с любым, кто читает или смотрит книгу/фильм на одном дыхании. А вот сюжет уже меняется, новая история с прежними героями завораживает и приоткрывает некоторые тайны и не только. Правда, четвёртая книга сама по себе какая-то никакая..... А весь секрет в том, что она продолжение третьей, которое не следовало бы отделять. Как оказалось позже, автор раскрывает сюжет в этих книгах дилогиями, что легко проверить внимательным прочтением материала.
Последующие части, "Шепот темного прошлого" и "Рассмешить богов", приоткрывают занавес на сцене под названием "Дельта", а я, будучи читателем, чувствовал себя зрителем театра с названием "Жизнь". В этих частях появляются одна новая сюжетная линия, но не "роялем из кустов", а вполне обоснованным логическим раскрытием старых тайн из первой пары дилогий. Большое количество главных героев со своими судьбами, переживаниями и радостями завлекают читателя еще больше чем раньше, и при этом сопутствуют основной линии событий, приобретающих все большие и большие масштабы действий.
В новом переиздании четвертая дилогия, седьмая и восьмая книги, получила название "Возвращение", что в полной мере соответствует всем тем событиям, о которых было так приятно читать. На этот раз сюжет разворачивается вокруг главной героини, известной читателю из первой страницы самой первой книги. Но это вовсе не означает, что другие персонажи не привносят свою печальную или уморительную лепту в общий кладезь жизни жителей этого волшебного фентезийного мира, который очень четко прорисован и придерживается своих, непонятных нам правил. Как говорится, затишье перед бурей, что впрочем, недалеко от истины, учитывая масштабы действий как положительных, так и отрицательных персонажей.
"Поступь повелителя", девятая часть цикла "Хроники странного королевства", продолжает радовать читателя своей как предсказуемостью в сюжетной линии, так и совершенно неожиданными поворотами событий. Давно известные персонажи предстают в новых для читателя ипостасях, заводят неожиданные знакомства, а также находят старых добрых друзей, чтобы помочь.
Вот и настает окончание этой небольшой статьи, повествующей о том, чем же лично мне понравились каждая книга отдельно. Вдобавок, отдельные сцены можно читать людям, незнакомым с творчеством Оксаны Панкеевы, как например это делаю я: читаю своим близким волшебные сказки о взрослых. А если говорить обо всей серии сразу, то сюда, как нельзя кстати, подойдет выражение "И сказка становится былью…".
Панкеева уникальный автор, умело расширяющий поле действия своей фантастики от захолустного королевства до пределов галактики. Подобные надстройки и расширения сюжета редко кому удаются, но вот ей кажется удалось органично сплести свою виртуальную паутину таким образом что дочитать Панкееву и спасти галактику - это почти одно и то же.
Первая книга не пошла, и поскольку не нравящуюся литературу не держу, отдала знакомым, а они продолжили покупать серию, иногда читать нечего, брала новые книги у них (соответственно и они у меня ), и я так прониклась Оксаной Панкеевой, последние три книги купила сама и озаботилась приобретением первых книг, спасибо издательству Альфа-книга сейчас идет переиздание серии. Перечитывается еще интереснее, чем в первый раз, очень нравится юмор пронизывающий практически каждую книгу, ироничность, живость героев, стремительность событий, острота момента, динамичность, обширность миров и родственные связи героев. Очень надеюсь, что сериал будет становится все лучше от книги к книге, пока ухудшение качества отсутствует и это радует.
Есть что добавить?