Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Омск
- Перейти к отложенным
- Убрать из отложенных
Поделиться и получить бонус
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Мы в соцсетях
Интересно
Отзывы на опрос «Любимая книга детства»
Уважаемая Бонбон! Я рада, что, кроме меня, есть ещё бескорыстные альтруисты, боровшиеся за честность
при проведении рецензентами голосования в ходе опроса «Лабиринтом» по теме «Любимая книга детства»!
P.S. Поздравляю всех рецензентов и читателей с наступающим Международным Днём детской книги!
Уважаемая Заряна, из того, что я заступилась за "Синдбада", забеспокоившись, что он "попадёт под горячую руку" среза голосов совсем не следует, что я его заказываю ;) Я высказывалась не корысти ради, просто хотела, чтобы всё было по-честному.
Впрочем полностью разделяю ваше огорчение, что многие достойные книги находятся не в достаточном количестве для нашей книголюбивой аудитории. Увы... Ну, тут как водится "кто первый встал, того и тапки" :))
Всем здрасте!!! Кто нибудь мне подскажет во сколько примерно у нас закончилась эта игра у меня инет с 13 до 14 глючил, не знаю успела или нет, но если не успела, да собственно я ВИННИ все равно закажу даже и без скидки. Я играть люблю уж очень азартна, каюсь, а данная игра обходится куда с меньшими последствиями нежели рулетка.))))) И кстати говоря Нильс в 10 не вошел, но все равно был мной заказан. Скидка это всего лишь приятное дополнение к заказу.
Елена, спасибо огромное!!!
Для Натальи П.
Посмотреть кол-во книг на складе можно так: кладете интересующую книгу в корзину и в графе "Количество" забиваете 40 штук. В случае, если книг на складе меньше, вверху появится сообщение о том, сколько книг осталось. Если забивать кол-во больше 40, то эта функция перестает работать. Не знаю, понятно ли объяснила...
А я бы сказала так:
Возможность купить книги определяется не только желанием и расторопностью, но и возможностью доступа к компьютеру плюс интернет. Без последних увы и ах в нужный момент и нужное время.
И тем, кто не успел купить желаемое советую не очень расстраиваться. Книги МОГУТ вполне реально в течении этой недели появится на складе и скидка на них также будет распространяться. Такое уже бывало и не раз :) Всем удачи!
Подскажите, а как можно посмотреть, сколько экземпляров книги есть на складе?
Кстати, в ответ на рецензию про "Умную Машу": позвонила в издательство, она там есть, так что слухи о том, что закончился тираж, не верны.
Уважаемая Заряна ! я живу не в Москве, а в Питере, и тоже успела заказать все интересующие меня книги из данного опроса. Правда, они еще не лежат у меня дома, а "едут" , но факт остается фактом - если очень хочется , то обязательно получится !
Уважаемая Заряна! Те, кто ОЧЕНЬ хотел, успели заказать нужные книги. Ведь постоянным покупателем давно известно, что не все книги на складе находятся в большом кол-ве. Так что "кто успел, тот и съел". Тут надо быть порасторопнее. Синдбада на складе было 12 экземпляров и разобрали их менее, чем за час. Тут можно грешить только на собственную медлительность. Мы, к счастью, успели приобрести все необходимые нам книги (6 штук), в том числе и отсутствующие теперь Синдбад, Маленький принц и про Винни-Пуха. Уверена, что и Ромашка с Ручкиной Татьяной не стали мешкать с заказом и уже ждут заветные книги. :-) А вам - удачи на будущее.
Хотела заказать "Дети капитана Гранта", а их уже нет...
Спасибо, Лабиринтушко!
Ольга, обычно около 14 часов, в прошлый раз минут на 20 раньше.
У кого еще нет Маленького принца? Книга восхитительная! Не могу представить себе лучшего Принца для этой сказки, чем получился у Ники Гольц. По сравнению с этим трогательным мальчуганом меркнут даже рисунки автора, которые, кстати, тоже представлены в этом издании. Мне кажется, эта книга ДОСТОЙНА быть в 10-ке!
Пожалуйста! У кого есть возможность, не дайте выкинуть из десятки Алису!
Те, кто голосует за "Удивительные сюжеты Шекспира",
вспомните, что 2 апреля будет скидки на эту книгу 7 % и она не сложится с этими 10%. Стоит ли жадничать из-за 10-14 рублей (3% разница). Лучше отдайте свои голоса и порадуйте тех 25-30 человек, чья книжка в противном случае окажется "одиннадцатой".
Будем внимательнее к друг другу. Хотя бы в преддверьи светлого праздника Пасхи ;)
P.S. Anny раз уж "Умная Маша" всё ещё в статусе "ожидается, поддержу вашего "Копперфильда". Надеюсь поможет, владейте :))
Я ночью тоже наблюдала ОЧЕНЬ быстрый взлёт этих книг. За 10 минут - порядка 30 голосов! Это с какой же скоростью надо лупить по клавишам? Вводить длинные лабиринтовские коды - занятие не из приятных. Когда у меня пропадает авторизация и нужно всего-то один раз ввести этот код - раздражает ужжжасно:) Тем более сайт "Лабиринта" у меня не очень-то быстро работает. Так что можно позавидовать здоровью и терпению хакеров. Они начинали с 20 голосов, теперь - больше 50! Или же действительно в программе существует какая-то лазейка, которая позволяет "накручивать" голоса, не авторизовываясь каждый раз? В этом могут разобраться только программисты.
Поддержите Остров сокровищ! НУ пожалуйста :)))
Ребята я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!! Посмотрите на три книги, что он(она) нам выдвинули. Этот вождь Оттавов, мстит нам по индийски да еще и усмехается улыбкой Синдбада. Остряк однако попался.(на каждого хакера найдется два других;)
Кстати а Лабиринту не мешало бы заблокировать данный IP.
Лучше давайте потесним нежданных лидеров опроса!
Количество голосов у них не сильно превышает остальные и время есть! Если в последние полчаса голосования не накрутится еще полсотни голосов!
ОЧЕНЬ надеюсь, что Лабиринт примет необходимые меры, чтобы впредь этого не повторялось :)
Кэти!
Владимир Николаевич - мой двоюродный дядя.
В "Лабиринт" его привёл я)))
Ему 72 года.
Внуку его действительно 6 лет.
Дядя точно не хакер.
Хорошо, что вообще компом научился пользоваться)))
Действительно собирает библиотеку для своего внука и любит побрюзжать по поводу нравов и вкусов современного общества.
ЗЫ. Теперь жду обвинений, что хакер - это я.
ЗЫ.ЗЫ. Тем более что "Понтиаком " и я лет в 11 зачитывался)))
Ну и ну! Только хотела сказать спасибо Лабиринту за то, что разрулили ситуацию со сказками издательства Ранок, как опять творится что-то непонятное! Уважаемая редакция! Наведите же пожалуйста порядок! В самом деле как можно за одну ночь набрать столько голосов! Да и книги опять никому неизвестные вылетают в первую тройку!
Уважаемые читатели Лабиринта, не оставайтесь равнодушными, пожалуйста, без нашей реакции это безобразие будет продолжаться!!
О, до "Индийской мести" уже докатились!
Предчувствую в следующих опросах "Как бороться с сорняками" и женские романы в мягком переплете и на газетной бумаге!
Детский сад, право слово! Очень жаль, что выйдя из него некоторые так и не взрослеют :(
А ситуация с книгами-выскочками будет продолжаться до тех пор пока не закончится акция или Лабиринт не примет кардинальных мер! Шутники получают от этого МАССУ удовольствия и завязывать с этим не собираются!
Поддерживаю Кэти и подтверждаю, что около часа сегодняшней ночи книг "Понтиак..." и "Индийская месть..." даже близко к первой странице опроса не наблюдалось!!!
Поэтому, просьба к администрации нашего любимого Лабиринта: разбиритесь, пожалуйста, с сим безобразием.
Опять хакер-атака (тьфу, напасть какая). И "Синдбада" зацепили, а ведь у него итак много голосов было.
Уважаемый "Лабиринт", когда будете откатывать назад голоса (а я надеюсь, что вы это сделаете), не отрежьте лишнего у "Синдбада", он вроде тихо и честно поднимался к 10-ке :)
Ничего себе, что творится...
С воскресенья на понедельник в 00.20 часов ночи неожиданно для себя обнаружила на первой странице (не в первой десятке) книги "Понтиак, вождь оттавов.." и "Индийская месть..". Раньше их не было даже на второй станице опроса. А в 01.45 эти книги уже захватили голоса первой тройки лидеров (53 голоса).
Чьих же всё-таки это рук дело?
Уважаемый Лабиринт, мы просим принять меры против мошенников и верим в справедливость! (если эти голоса не самоликвидируются до утра).
Я так понимаю, интернет-хулиган(ы) просто поменял своих фаворитов!!! Опять среди лидеров ОЧЕВИДНЫЕ АУТСАЙДЕРЫ!!!!!!!!! Сижу и только успеваю обновлять страницу: 53 голоса меньше чем за полчаса на "путешествия Синдбада" (он, правда был на первой странице, но на момент столь неожиданного взлета занимал где-то 15 позицию), "Понтиак" и "индийскую месть"!!!
И как сделано - в ночь на понедельник, явно в расчете на то, что редакция уже ничего делать не будет.
Уважаемый Лабиринт! Неужели нет никакой возможности отследить, каким образом происходит это ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ НАКРУЧИВАНИЕ ГОЛОСОВ и каким-либо образом это пресечь. Постоянно снимать голоса или выбрасывать книги из опроса - явно не самый лучший вариант: не пройдет с одними книгами - появятся другие. Мне кажется, "хулигану" все равно, какая именно дребедень попадет в лидеры, лишь бы народу насолить (бывают же клинические случаи).
Наверное, будет все-таки правильным, прежде, чем окончательно начислять скидку, как-то учесть пожелания покупателей и ВЫСКОЧКАМ СКИДКУ НЕ ДАВАТЬ!!!
До тех пор, пока книги, попавшие в лидеры подобным образом, будут получать свои никому не нужные 10%, это безобразие не прекратится!!!
Alica, я собаку на этом уже съела. )))
Вот увидите, если книга в понедельник будет в статусе "ожидается" (а так и будет, вряд ли ближайшую закупку сделают на выходных), скидку на нее не дадут, а получит скидку одиннадцатая книга по списку.
Это я потому Вас предупреждаю, чтобы Вы, если есть смысл, поддержали каких-нибудь других своих фаворитов, сняв голос у "Умной Маши". Если они есть, конечно.
А на "Робинзона" в том случае, что Вы описываете, могла быть скидка, только если на момент окончания опроса он был "на складе", а раскупили его уже потом. Почитайте правила акции.
Удачи Вам!!!!
Anny:
Почему же так? Даже если "Умная Маша" будет сегодня-завтра в статусе "Ожидается", но появится на складе через 2 дня, тогда - на неё будет скидка. Недавно "Робинзон Крузо" в течение действия акции (опрос "Книга, которую вы прочли за один присест") то появлялся, то уходил в статус "Ожидается". Просто, кому он был нужен - дожидался появления его на складе.
Будем рассчитывать, что "Умная Маша" тоже в ближайшие дни появится..
Alica! Даже если "Умная Маша" войдет в десятку, но будет при этом в статусе "ожидается", скидку на следующей неделе она не получит. Скидка распространяется ТОЛЬКО на товары, которые "на складе".
Думаю, что Лабиринту разумно в рамках "Игры на понижение" организовать опрос по следующим номинациям:
1. Лучшее подарочное издание;
2. Лучший сборник народных сказок.
Кто-то не может получить очень желанные подарочные издания хороших художественных произведений, а кто-то не может получить желанные сборники сказок...
Исходя из настоящего опроса становится понятно, что ещё хотят купить посетители сайта..
Уважаемые книгоманы, чьи книги может не войдут в первую 10-ку, не забывайте, о грядущем 2 апреля (!) и загляните в раздел "Праздники".
Во всяком случае, такие книги как "Удивительные сюжеты Шекспира", эксмовские "Приключения Пинокио" и "Золотую книгу сказок" там точно ждут 7% , ну, и не только их ;)
Прошу поддержать Маленького принца, Остров сокровищ и Питера Пэна.
Спасибо Лабиринту, результат опроса окрыляет - если завтра будет все как в данный момент, то придется заказывать не только Питера Пэна, Остров сокровищ и Маленького принца, но и Нильса, Торт с неба и Умную Машу - а впереди еще День детской книги... Вот оно, счастье...
Ну вот, справедливость есть, её не может не быть. Такая картина более-менее правдоподобна.
Спасибо Лабиринту за уважение. Результат опроса кружит голову. Хотелось бы увидеть в "10" Остров сокровищ, все-таки Алиса совсем недавно уже в ней была. И Пятнадцатилетнего капитана... И Дэвида Копперфильда... Если есть колеблющиеся участники опроса, проголосуйте за эти чудесные книги. (Хотя других в этом опросе и нет)
ОГРОМНОЕ спасибо, Лабиринт, что не остался безучастным :)
Конечно в понедельник победители порадуют не всех :(
Но радует, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ восторжествовала!
А когда последний день голосования? В понедельник оно еще будет продолжаться или только до воскресенья?
И присоединяюсь к просьбам поддержать Умную Машу :)
Уважаемые участники Игры на понижение!
Все накрутки сняты.
В числе лишних голосов "под раздачу" могли попасть и честные. Если вдруг Ваш голос оказался аннулированным, проголосуйте повторно.
Больше просьба ко всем, у кого еще есть свободные голоса-поддержите, пожалуйста, Алису! Я в Лабиринте совсем недавно и не успела купить ее со со скидкой в предыдущем опросе.
Поддержите Умную Машу и Нильса, пожалуйста!
УРА!!!!!!!! НАША ВЗЯЛА!!!!!!!!!!!!!
Вот только надолго ли? Остается надеяться, что и в дальнейшем подобные инциденты будут разруливаться столь же успешно (во многом благодаря активным, неравнодушным и отзывчивым пользователям Лабиринта)...
Спасибо всем, кто не остался в стороне!)
Читаю - КАКОЙ-ТО КОНЕЦ СВЕТА !!!
1.ТОРГОВЛЯ. Почему же мы думаем, что в продаже чего-либо могут быть честные игры?
Зачем тогда долго обучаются те, кто занимается менеджментом, маркетингом и еще чем-то там! Чтобы продавать! Вот и продают!
Кто-то делает это лучше, кто-то хуже - кто-то - просто гениально!
2. ВРЕДИТЕЛЬСТВО. А еще есть люди, которые получают удовольствие от того, что испортили небольшой кусочек жизни такому количеству народа. Сидят, жмут на кнопки и ухахатываются - ну-ка, а теперь вы там плавниками подергаете... Вы вот так? А мы тогда - вот так.
Я думаю, мы не узнаем - 1 или 2. Или они нашли друг друга?
и уже не в книжках дело: кому-то нравится без картинок, кому-то с картинками - каждому свое.
Дело в справедливости. Но не уверена, что она заходила на эту страничку :-)
Пусть побеждают достойные. И главное ЧЕСТНО!
Вам решать за кого голосовать.
З.Ы. Вот довели, раньше только читала, теперь пришлось ник заводить. Нет- подтасовкам!!
Все за "Копперфильда"!!!! Объединим совместные усилия против вражеских оккупантов!!!!!
Обратите внимание на "Умную Машу"
ИМХО она этого заслуживает :*)
Просто здОрово, что рецензенты решили объединить усилия против нечестной игры! Сам Лабиринт едва ли пойдет нам на встречу, оставаясь лишь сторонним наблюдателем. А голоса лучше оставить до понедельника. Кто знает, может быть, наши "волшебники" в оставшиеся две ночи еще десяточек другой голосов настругают!
СПАСИБО всем, кто неравнодушен :)
Сняла свои голоса с изданий, расположившихся на 2 странице опроса. Итого есть 3 свободных голоса - скажите за кого отдать?
Снимаю свою голоса со вторых страниц и пробую ударить по первой. Авось получится!!!! Присоединяйтесь.
Я в голосовании давно не участвовала, но меня насторожило, что уже во втором опросе четко лидируют бюджетные издания в строго определенном количестве и практически одинаковым количеством голосов. Такое ощущение, что это не хулиганство, а заранее запланированный маркетинговый ход, как выразилась Jule.
Дамы и господа! Уважаемый Лабиринт! Что касается именно самих сборников сказок, то лично у меня в детстве сборники: "сказки народов мира" и "сказки зарубежных писателей" были одни из самых любимых. Те, что сохранились у меня дома(выкладываю фото) были выпущены в издательстве Правда Москва в 1986 и 1987 году тиражом 1500000 экземпляров и должны быть знакомы и любимы многими детьми. Что касается оформления -в них так же много текста и немного цветных вклеек. Еще читался и перечитывался сборник "Остров сказок" -где также представлены были сказки всех народов мира, причем достаточно редкие. Может не стоит ограничивать кругозор ребенка классическими европейскими сказками, а с детства пробуждать интерес ко всему, что лежит далеко за пределами знакомого ему мира и прививать уважение к людям разных народов, национальностей и цвета кожи, чтобы он сразу понимал, что оценивать человека стоит лишь по его хорошим или плохим проступкам.
"...(шутка, жульничество - назовите, как хотите)..."
маркетинговый ход)........ КАК вам такое названьеце))
ТАКУЮ) рекламу эти книги за всю свою жизнь)) НЕ видели)
А у меня бабушка на стиральной доске стирала, и никак не хотела стиральную машину приобретать - привыкла. Люди, вы забыли, как книги покупались в пору нашего детства? Доставались! Да, неужели наши родители купили бы книгу сказок!!! без картинок, если бы рядом стояла книга иллюстрированная? А при современной возможности выбора, мы будем покупать своим детям то, о чем написано, что это, ну, не совсем уж плохо. Вы же не о детях в этот момент думаете. А процент людей несогласных посчитать, как удалось? Люди менее эмоциональные, чем мы с вами уже плюнули на этот фарс и не заглядывают сюда, кому-то писать некогда, не хочется, не любят и т.д. И, действительно, вопрос не о "хорошести" книг стоит, а о, мягко говоря, компьютерном хулиганстве.
Имеющий уши - да услышит, а имеющий глаза - да прочитает!
Сейчас речь идет не о достоинствах или недостатках книг издательства "Ранок", а способе, которым они оказались среди лидеров, и тут явно дело нечисто. Для одного опроса такой "выпрыг" любых книг вполне мог бы быть совпадением, но подобная ситуация повторяется из недели в неделю! Я отдаю должное вышеуказанным книгам сказок (также как ранее и глубоко мною почитаемому Д.Лондону), но меня, например, задевает, когда кто-то может по собственному хотению вертеть результатами голосования (хоть может это и глупо, но в каждой шутке должен быть предел).
А насчет якобы только 20 человек реально поддержавших просьбу навести порядок, то это вообще сильно спорный вопрос. Не все читают и пишут рецензии, не все высказывают свое мнение. На сайте тысячи человек, а активно "общающихся" можно пересчитать по пальцам. Так что оперировать статистикой, сколько народу участвовало в опросе, а сколько приняло участие в обсуждении, по-моему не стоит (иначе придется признать, что более, чем 200 пользователей вполне устраивает явное мошенничество, что вряд ли). Кому-то лениво, кому-то фиолетово, кто-то вообще не заморачивается. Но тем, кому не все равно, вряд ли нравится происходящее. А реальные факты таковы:
1.Имеет место быть явное хулиганство (шутка, жульничество - назовите, как хотите).
2.Как бы не относились люди к выбору книг, активно пропихиваемых в лидеры, вряд ли можно считать правильным, что кто-то химичит с голосами неважно из каких побуждений.
Мне из этого опроса вообще ничего не нужно, победит Копперфильд, Карлсон или Винни-Пух (да хоть бы и сказки "Ранок") не важно, главное, чтобы ЧЕСТНО, а то "за державу обидно"...
В одном из комментариев написали, что посетители сайта "хотели сформировать рейтинг книг, которые реально «сопровождали их в младенчестве, детстве, отрочестве». Злосчастный триптих никого не сопровождал". Позволю не согласиться. Ну, где вы видели ребенка, любимой книгой которого был бы Дэвид Копперфильд? Наверно, все-таки в этом опросе лидируют книги, которые хотят купить люди в настоящий момент. Я, кстати, тоже голосовала за Дэвида Копперфильда и принца Флоризеля. Но не потому, что так любила их в детстве. Просто, хочется купить достойные издания в свою библиотеку с максимально возможной скидкой. А вот в детстве, лично я, как раз любила толстенный сборник сказок разных народов. Он был напечатан на газетной бумаге и там не было ни одной иллюстрации. Но как же я его обожала! И когда я его читала, воображение рисовало такие картины, что не нужны были никакие рисунки. Так что, справедливости ради, надо сказать, что "злосчастный триптих" все-таки кого-то в детстве сопровождал:).
Но, я согласна с Роминой мамой, если это, действительно, чья-то грязная игра, надо убрать излишне начисленные голоса. Просто я допускаю мысль, что за него реально люди могли проголосовать.
Я тоже посчитала, на сегодняшний момент, проголосовало ориентировочно 318 человек (954 голоса). Если убрать 40 человек, проголосовавших за сказки Ранок, будет 278. Предложение удалить книги из опроса поддержало 20 человек. Это всего 7% от общего числа проголосовавших. Т.е. это никак не мнение большинства.
Если позволите, хочу внести предложение!
Мне кажется, что не имеет смысла просить "Лабиринт" навести порядок в "Опросах". Складывается впечатление, что сотрудникам или все равно, что здесь происходит, или они в этом заинтересованы, или не имеют возможности повлиять на текущий ход событий.
Мне подумалось вот о чем.
Может быть целесообразнее, ОЧЕНЬ попросить тех людей, которые проголосовали за книги, находящиеся, в данный момент, на 2-5 страницах Опроса, подумать о том, что выбранные ими книги вряд ли войдут в "десятку" и имеет смысл объединиться на первой странице Опроса?!
А это немалая сила!
Посчитала: 2-5стр. - 240 голосов (240:3=80)
Восемьдесят человек это уже - ОГО-ГО!
Предлагаю "вдарить" коллективизмом и сплоченностью по аутсайдерам!!!
Поддерживаю!!! Либо удалить , либо добавить еще 3х лидеров.
Поддерживаю всех обратившихся к Лабиринту с требованием об удалении книг издательства Ранок из результатов опроса. Сложившаяся ситуация портит репутацию Лабиринта.
Да, эти книги, конечно, может, и имеют право на жизнь(несмотря на своё оформление), но только они явно не относятся к теме опроса. Восточные сказки... Без них точно можно прожить. Кто из вас вырос на сказке "Приключения четырех дервишей" из лидера нашего опроса. А как вам Филиппинские сказки? Судя по нашему опросу, каждый советский ребёнок просто должен был мечтать о них, а у некоторых это была просто настольная книга. Давайте у Ранка, чтобы он не обижался лучше дружно скупим наборы для творчества. Очень весёленькие, креативные идеи. Это будет справедливо по отношению к нам и нашим детям. А за сказками отправимся к другим. Да и поможет нам в этом наш уважаемый Лабиринт, удалив явных симулянтов, как он и обещал это делать. Во как!
Уважаемый Лабиринт! Все, что написано ниже, это не просто желание некоторых людей видеть в десятке лидеров другие книги. Это крайнее возмущение той ситуацией, что сложилась в течении нескольких последних опросов, и, которая очевидна всем активным участникам этих "опросов". Т.к. многие заинтересованные участники постоянно контролируют изменения в предварительных результатах голосования, то (опять же многими участниками) было замечено, что в ночное время происходит ВНЕЗАПНЫЙ и очень СИЛЬНЫЙ взлет определенных трех книг, что может быть связано ТОЛЬКО с мошенничеством и ни чем иным (кстати, в данном голосовании такой взлет произошел дважды - 2-й раз сегодня ночью). Поэтому просим Вас принять меры по этому поводу. В данном случае, если нельзя исключить из голосования книги изд-ва Ранок, то просим (требуем!) объявить хотя бы 13 книг-победителей голосования! Это единственно возможный справедливый исход из сложившейся ситуации.
Поддерживаю Aleni - и обращаюсь к редакции Лабиринта с просьбой удалить три книги Ранок из опроса! Кто согласен - поддержите!!! Конечно, опросы - это игра, но здесь получается просто кошмар. Уверена, ни современные дети, ни их родители, бабушки и дедушки на этих книгах не росли! Это просто абсурд! Интересно было бы посмотреть на тех, кого эти книги сопровождали в детстве, отрочестве.