Записки для Пелле: Марлис Слегерс

Briefjes voor Pelle

Однажды мама передаёт двенадцатилетнему Пелле коробку из-под обуви, полную записок от его умершего отца. Каждую неделю мальчик должен разворачивать одну из них и делать то, что поручил ему папа. Содержание записок варьируется: от ссылки на видео, в котором отец учит Пелле бриться, до поручения пригласить маму в ресторан. Таким образом, даже после смерти отец помогает Пелле и его маме начать новую жизнь и познакомиться с новыми людьми.
Пелле очень одарён и обладает исключительной памятью на энциклопедические факты. С тех пор как мальчик лишился отца, этот талант определяет стратегию выживания. Всякий раз, когда горе грозит захлестнуть его, Пелле думает о фактах, от которых не хочется плакать. То, как ему удаётся сдерживаться, придаёт колорит характеру Пелле и побуждает читателя проникнуться его эмоциями, при этом не скатываясь в сентиментальность.
Повесть "Записки для Пелле" современной нидерландской писательницы Марлис Слегерс - это одновременно трогательный и обаятельный портрет мальчика, постепенно преодолевающего горе, и рассказ о любви между отцом и сыном.

978-601-271-907-9
Ожидается Ожидается
1 045
Абушаева Наталья
Изображение отзыва
"Человеку даётся столько времени, сколько нужно, чтобы прожить жизнь." Но разве этого когда-нибудь достаточно? °°° В 12 лет большинство мальчишек бегают на футбольном поле, спорят из-за супергероев и наконец-то начинают поглядывать на девчонок. Такая обычная жизнь подростка, но для Пеле все сложилось немн...