Вокзальные часы: Михаил Пеккер

Рейтинг
Оцените и оставьте рецензию

"Вокзальные часы" - история любви физика. Подобно машине времени, у поколения, создавшего "мирный атом", "оседлавшего луч света" и "отправившего человека в Космос", эта книга вызывает ностальгические воспоминания об эпохе ученых-романтиков.
Однако не только погружение в атмосферу закрытого Академгородка физиков-ядерщиков ждет читателя, но и экзистенциальная история любви, неожиданно изменившая жизнь участников и наполнившая ее воодушевлением.
Почему любовь подобна квантовому эксперименту? Где заканчивается "неживая материя" и начинается человек? Какую роль в этом играют разум, чувства и - общество? Как любовь соотносится со свободой и долгом? Ответами служат диалоги героев романа "Волшебные часы" и галерея метафор: жизнь как "поезд" и - как "вокзал", как "прогулка в лес" и как "восхождение на Эльбрус".
Часовщик Натан Шмулевич убежден, что безответной любовью Всевышний дает нам шанс открыть в себе и развить новые качества. Мастер-часовщик объясняет физику-академисту Петру Леонидовичу, что "Шансы - это возможности, предоставляемые нам Всевышним, которые мы по своей наивности склонны трактовать как случайности. От нас самих зависит, рассматривать ли происходящее как случайности, как возможности - или как судьбу".

978-5-00170-910-7
Ожидается Ожидается
Читатель
Книга Миши Пеккер будет интересна всем шестидесятникам, тем кто помнит романтику становления российской ядерной физики, особую атмосферу научных городков и мечты о будущем науки. У Миши Пеккер есть также интересная книга Наши люди за границей

8221 264 -35% Еще 13 дней