Без права на престол. Как расцвели и погибли пять великих династий: Ирина Белова
Новый взгляд на историю могущественных династий, полный переплетений, таинственных совпадений, трагедий и подвигов.
Пять правителей XVI века, пять современников, живших в одной реальности: московский царь Иван IV, королева Англии Елизавета I, королева Шотландии Мария Стюарт, король Испании Филипп II, королева Франции Екатерина Медичи, - тщательно заботились о том, чтобы передать власть наследникам и обеспечить будущее славных династий, чтобы не прервался именитый род. Но такова игра судьбы - все они стали последними, самыми яркими вспышками, после которых их династии вскоре оборвались.
Сценаристка, историк, блогер и автор бестселлера "Ход королевой. Как Иван Грозный сватался к английской королеве Елизавете" Ирина Белова-Флиера проведет читателей сквозь запутанные отношения великих монархов и укажет на все нити, связывавшие их непростые судьбы.
- К чему приведет следующий шаг, выбор и решение монарха?
- Как узнать, верный ли сделан выбор супруга?
- Откуда приходят события, которые становятся поворотными точками истории и судьбы? И что из этих событий контролирует и создает сам человек? А что результат счастливых или рокового стечения обстоятельств?
Вглядываясь в переплетения судеб, в параллельные жизни правителей самой яркой эпохи в истории, в их надежды и то, как они выбирали и ошибались, мы сможем воссоздать прошлое как объемную реальность и, возможно, разгадать тайну выбора, тайну судьбы правителей и тайну судьбы каждого человека. А специально подобранные иллюстрации позволят вам лучше погрузиться в мир династических интриг и трагедий.
Вместе с книгой "Без права на престол. Как расцвели и погибли пять великих династий" вы отправитесь в путешествие во времени и пространстве, где, помимо главных героев нашего рассказа, жили, творили и правили Макиавелли, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Сулейман Великолепный, Сервантес и другие "звезды" далеких веков. Все их судьбы переплетаются между собой, ведут от человека к человеку, создавая захватывающую дух ткань реальности.
НЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЁН И ВЛЕЧЁТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
- К чему приведет следующий шаг, выбор и решение монарха?
- Как узнать, верный ли сделан выбор супруга?
978-5-04-111787-0
Егор Волощук
20 апреля 2024 в 7:48

Это хорошая книга, но не то, что я ожидал, когда делал заказ. Я бы назвал её неплохой. Отличные иллюстрации будут сопровождать читателя на протяжении повествования, язык простой, но приятный, качество печати замечательное. Основная моя претензия к содержанию. Заказывая данную книгу я ожидал чего-то более солидного, ка...
Елена
2 апреля 2024 в 0:10

Начала читать и не могла остановиться)
"Ну еще только одну главу, - обманывала я себя в ночи, - и пойду спать".
Но где мой самоконтроль и где мои любимые Габсбурги))?
Очень интересно следить за переплетением судеб обожаемых героев, ныряя с головой в историю, смотреть на Карла V в Испании, а через секунду...
Аида Покровская
1 апреля 2024 в 11:02
Книга написана повествовательным языком для простого обывателя. Это вторая мною прочитанная книга Ирины Беловой,также я подписана на ее Инстаграм. Для общего развития отличная книга.
1 0412 081 -50% Еще 5 дней
Варяги против христианского мира. Настоящая история скандинавских викингов
Верхотуров Дмитрий НиколаевичЧто читать вместе с книгой "Без права на престол. Как расцвели и погибли пять великих династий"

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •