Гения убить недостаточно: Владислав Отрошенко
Владислав Отрошенко - писатель, автор книг "Драма снежной ночи: роман-расследование о судьбе и уголовном деле Сухово-Кобылина", "Гоголиана", романов "Приложение к фотоальбому", "Персона вне достоверности". Лауреат "Ясной Поляны" и итальянской литературной премии Grinzane Cavour.
"Герои это
"Герои это
"Герои этой книги - загадки их судеб и творений - заставляли меня делать то, чего я делать никогда не собирался. Катулл побудил учить латынь, чтобы раскрыть тайну его знаменитого любовного романа с Лесбией; Ходасевич подвигнул на гидрологическое исследование речки Бренты; Ницше принудил блуждать по Венеции, чтобы понять, как было устроено его мышление; Томас Вулф заставил прочувствовать, каково это находиться под дулом кольта 45 калибра, нацеленного в тебя беспощадным критиком... Каждый распоряжался мною по своему усмотрению, пока я болел его жизнью и тайнами".
Владислав Отрошенко
Книга иллюстрирована рисунками Наталии Толстой.
Владислав Отрошенко
Книга иллюстрирована рисунками Наталии Толстой.
978-5-17-163529-9

Майя Ставитская
23 апреля 2024 в 10:08
Сквозь призму буддизма
Владислав Отрошенко уникальная фигура современной русской словесности: количества наград, которые завоевали его, переведенные на полтора десятка языков, книги, хватило бы, чтобы служить предметом гордости десятку писателей, но читательских рецензий на них исчезающе мало. Есть понятие "пи...