Август Четырнадцатого. Красное Колесо. Узел I: Александр Солженицын

Рейтинг0(0 оценок)
1 рецензия

Александр Исаевич Солженицын - русский писатель, публицист, общественный деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе ("За нравственную силу, с которой он продолжил традиции великой русской литературы", 1970), лауреат Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности (2006), академик Российской академии наук. Роман "Август Четырнадцатого" был опубликован в 1971 году в Париже, став первой книгой ("Узлом", по определению автора) в эпопее "Красное Колесо", масштабном историко-художественном полотне, посвящённом событиям в России 1914-1917 годов. Действие романа происходит в начале Первой мировой войны. Многочисленные сюжетные линии, обилие персонажей (многие из которых - известные исторические персоны), яркие, драматические события, историческая достоверность позволяют назвать роман одним из самых значительных исторических произведений ХХ века.

Эксперты 1
Анжелика
Оценок +1978
Рина Оливейра
Фото для ознакомления.

5631 126 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Август Четырнадцатого. Красное Колесо. Узел I"