Краткий словарь библейских фразеологизмов: Лев Кочедыков
Словарь представляет собой опыт лексикографического описания более 400 фразеологизмов, по своему происхождению восходящих к Библии. Выборка осуществлялась непосредственно по библейским текстам. Были использованы также наиболее авторитетные фразеологические словари и сборники. Ряд оборотов и афористических выражений, извлеченных из библейских текстов, вводятся в лексикографический обиход впервые.
Предназначен для преподавателей и учащихся вузов и школ, а также для всех, кто интересуется вопросами русской филологии.
5-94648-044-8
Тиснение серебром

komer45
20 октября 2017 в 20:56

Очень интересная книга - я сам стал замечать, что многие фразеологизмы - это так или иначе интерпретированные цитаты из Библии, так что мне интересно расширить свой кругозор - узнать какие фразеологизмы из Библии используются сегодня, в каком контексте они употреблялись тогда, в каком сейчас, формат карманный, фраз ве...

koshkabelka
15 марта 2013 в 18:59

Увы, сегодня практически нет книг, посвященных истории фразеологизмов, пришедших из Библии. А ведь эта тема может быть интересна не только верующим или интересующимся религией людям, но и языковедам или даже школьникам. Для последних, особенно участвующих в олимпиадах по русскому языку, книга крайне необходима.
Посо...