Glimpses of Britain. Учебное пособие: Алексей Минченков
Учебное пособие посвящено истории и современной жизни Великобритании. В хорологическом порядке описаны основные исторические события и личности, оказавшие влияние на формирование британского самосознания и культуры. Отдельное внимание уделено истории государственного и местного управления, парламентской и судебной системе, а также вопросы, связанные с национальным наследием и государственной символикой. Пособие включает в себя переводческий глоссарий с фонетической транскрипцией и хрестоматию, содержащую газетно-журнальные тексты страноведческого характера и выходящую отдельной книгой. Издание богато иллюстрировано авторскими фотографиями.
Пособие предназначено для студентов и школьников, занимающихся страноведением Великобритании, преподавателей, переводчиков и всех, кто интересуется историей, культурой и современной жизнью этой страны.
5-94962-114-X, 5-94962-114-Х

Aleksandra
3 июля 2022 в 19:51

Интересное пособие об истории и культуре Великобритании. отдельно вставлены красивые глянцевые фотографии. Много информации, мне понравилось!

Дмитрий Стебловский
21 декабря 2011 в 0:51
Отличная книга. Содержит множество интересных фактов из истории великобритании. Кроме того текст представлен в полухудожественом стиле. Будет полезна как изучающим язык(очень разнообразная лексика), так и просто увлекающимся историей.

booka
20 декабря 2011 в 23:17
В книге описаны некоторые самые значительные и яркие события прошлой и настоящей истории Британии, выдающиеся люди, устройство государства. Приколов нет. Есть симпатичные фотографии исторических зданий - руин и ныне используемых, парков и скульптур. Еще есть словарик к каждой статье, карта острова с указанием графств ...

300462 -35% Еще 1 день
Английский язык. 2 класс. Книга для родителей к учебнику Быковой Н. И. и др. Spotlight. ФГОС
Барашкова Елена Александровна
203312 -35% Еще 1 день

279429 -35% Еще 1 день
Английский язык. 5 класс. Грамматика. Сборник упражнений к учебнику Ю. Е. Ваулиной. Часть 2. ФГОС
Барашкова Елена Александровна
527753 -30% Еще 1 день
Английский язык. Грамматика Mishkie. Книга 1. Веселые задания с ключами. Для начальной школы
Морозов Артем Юрьевич