Фототерапия. Использование фотографии в психологической практике: Копытин, Ашастина, Барби
Фототерапия является одним из относительно новых направлений психотерапевтической практики.
Авторы статей, вошедших в данный сборник, по-разному обосновывают терапевтическое воздействие фотографии: одни рассматривают фототерапию как форму творческого самовыражения, другие пытаются найти ей применение с позиций глубинной психологии, визуально-нарративного подхода и т.д.
Описаны основные принципы организации и проведения фототерапевтических занятий, приведены примеры из практики, демонстрирующие возможности данного метода.
Книга будет полезна для практических психологов и врачей-психотерапевтов, педагогов и социальных работников, а также художников и профессиональных фотографов, пытающихся применить свой талант и умения в целях оздоровления и творческого развития личности.
5-89353-161-2, 9785893531618, 979-5-89353-161-8

Дарья Акимова
17 ноября 2022 в 17:23

Книга представляет из себя сборник статей, описывает скорее общие положения, примеры из практики и выводы, нежели полноценное практическое руководство. Полезна в практике арт-терапевта (помимо названных специалистов). Наиболее ценны приведенные записи занятий с комментариями и выводами.
Сама книга небольшая, меньше ...