Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Лягушонок» Якоб Стрид
Книжка откровенна вредна, поскольку программирует маленького человека на аморальное поведение и вселяет ложную мысль о том, что какие бы фокусы ты не сделал, тебя все равно будут любить.
Ханжой себя не считаю, но эта книга безобразна по своему содержанию. Чему она учит ребенка 5-6 лет?
Портить вещи? "Писать" в портфель? И обидеться за то что поругали и уйти из дома?
Итог какой? Его простили, полюбили, но он не исправим.
В мусорку.. простите, но есть более интересные книги.
Очень жду переиздания. Книга хороша для семей усыновителей. Детям весело и радостно знать, что даже такого чудовищно непослушного ребёнка, упавшего с неба, любят и принимают таким, какой он есть.
Чудесно! Смешно и правдиво. Никаких нотаций и поучительных выводов. Да, так бывает и не только с лягушатами. Лягушонок живой, и это хорошо.
Зато есть что обсудить с ребенком потом...
книга очень странная. Автора люблю, но вот конкретно это произведение меня поставило в тупик.
Книжка мерзкая и вредоносная. "толерантная" ( очень модное в последнее время слово) книжка с неясным предназначением. Лучший подарок врагу, по-моему. Вообще, мне не очень понятно откуда в сказках про лягушек взялся школьный психолог и почему этого пакостника-пришельца не наказали.
Бумага хорошая, качество печати-тоже, а содержание отвратительное: рисунки уродливые, шрифт пляшущий - читать неудобно. Ребенок и так знает, что его любят независимо от его поступков, а то, что хулигану даже скверные и мерзкие поступки прощаются - весьма странная мораль сказки. Получила ее в подарок за покупку, выбросить жалко, но, скорее всего, книжка окажется на помойке.
не советую эту книжку, если только как черный юмор для взрослых. А картинки хорошо нарисованы, но текст и смысл - ужасти...
хорошо что не покупала сама, а получила как бонус от Лабиринта по акции ее.
купила, прочитав рецензии. результат неожиданный. моя 6-летняя дочь примерила все проступки на себя и рассказывает всем своим знакомым, что это вот оан лично запекла телефон, разрисовала папу и пр. Соседи аккуратно интересуются, так ли это на самом деле...)) ну пусть, может быть, в жизни примерит на словах, чем действительно будет так хулиганить. иллюстрациям 5+. шрифт полностью соответствует книге.
Рассказ "Лягушонок" - возможность ребёнку взглянуть со стороны на своё, иногда, несносное поведение. Та или иная ситуация возникала у всех, и дитёнок как бы говорит про себя: "А ведь я тоже так делал", "Фу, как это некрасиво выглядит - это так глупо". В тоже время автор мотивирует и родителей к терпению и принятию своего чада в любом его проявлении. Оконцовка хорошая -говорит о том, что всё бывает, не стоит циклится на негативе, вообщем, достаточно тонкая психологическая проработка проблем воспитания неординарных личностей с учётом особенностей детского восприятия. Несомненно, полезная вещь, поучительная. Лакированная твёрдая обложка, динамичные альтернативные рисунки, весёлый шрифт, мелованная бумага. Такая книга, конечно же нужна для всестороннего развития детей. Рекомендую для детей от 2 до 6 лет.
История о лягушонке со скверным характером,который поссорился с родителями и ушёл пакостить в другое место. Кончилось всё конечно хорошо, родители прилетели за ним на вертолёте, а потом Лягушонок вырос и стал знаменитым.
Книжка - замечательная; полностью отсутствует дидактическое начало, излюбленное в советской/российской(за редким исключением)литературе, зато есть идея: РОДИТЕЛИ ЛЮБЯТ СВОЕГО РЕБЁНКА ЛЮБЫМ!КАКИМ БЫ ОН НИ БЫЛ! История остроумная,веселая и интересная, моя шестилетняя дочь уже три года считает эту книгу одной из своих любимых.
Пляшущий шрифт и странноватые картинки - последний штрих к портрету главного героя.
6 фото
Мне книга понравилась!
Она напоминает взрослым, что главное это просто любить малыша! Любить таким, какой он есть. Не за положительное поведение, а просто любить и все!
Думаю, что на последней странице, автор хотел сказать, что успешным может стать ребенок с любым характером.
У нас много книг. Сложно угадать какая книга понравится малышу, а какая нет. Я просто покупаю книгу и предлагаю, а малыш сам делает выбор.
Эта книга ему понравилась! Мы обсуждаем поведение лягушонка, хорошо он поступает или плохо. Говорим о том, что чувствуют мама и папа лягушонка, когда он совершает плохие поступки.
Моему малышу 2 года и 3 месяца. Сюжет простой, картинки на каждой странице. Думаю, что ребенку постарше она будет не так интересна, а нам, в самый раз!
Брала в библиотеке, рада, что не купила. Качество бумаги, рисунков отличное. Содержание пересказывать еще раз смысла не имеет, см. ниже. Но восторгов не вызвало ни у ребенка 2,5 лет и ни у меня. Пара цитат: "-Лягушонок, ты что, совсем с ума сошел!" и "-Какого черта! - закричал старец...". В принципе ничего ужасного, но в сказке для 2-3леток ИМХО таким словам не место.
По подобной книге я учила ребенка читать, большие картинки и мало текста, чтоб ребенок не загрустил) В данном случае шрифт совершенно не приспособлен для детей, начинающих читать. Слишком коряво-прыгающий, никакой необходимости в этом нет.
Книжка написана с юмором и для детей с тревожным и всяким-разным неодобряемым поведением, думается, очень хороша.
Знаете, а меня порадовала книга. Конечно эта книга не для маленьких детишек, уж точно не на 3 и не на 4 года.
А вот в подарок 10летке подарила бы, забавная она очень, да и в этом возрасте думаю поймет "что такое хорошо и что такое плохо" и после прочтения не побежит разрисовывать папу и не помоет эту книгу с мылом!
Обе наши бабушки на дух не переносят эту книгу. Когда им все-таки приходится ее читать, они пытаются по ходу дела внушить ребенку совсем другие выводы: что так поступать нельзя и т.д.
На мой взгляд, эта книга хороша тем, что дает ребенку понять, что любовь родителей к нему абсолютна. Как бы он себя ни вел, его все равно будут искать, любить, обнимать. Мне кажется, такая уверенность необходима каждому малышу. А что касается антисоциального поведения персонажа - это скорее пример, что даже вот так ужасно можно себя вести, а твоя семья все равно с тобой. Мой ребенок после чтения этой книги не делает ничего такого, что выходило бы за рамки его обычного поведения. Мне кажется, он прекрасно понимает, что это художественное произведение (и не собирется пробовать пИсать кому-нибудь в сумку), а вот наполненность любовью, которую несет эта книга, он четко понимает и чувствует.
Рекомендую всем родителям с "трудными" детьми.
мне две вещи понравились в этой книге - бумага и шрифт.
и еще простая мысль - что непослушное дитя доведет даже йога до нервного срыва...
книгу купила, прочитав все рецензии - поэтому знала, что покупаю и хотелось составить собственное мнение. составила - ребенку читать не буду. вреда больше, чем пользы. а еще - эта книга - УЖАСТИК для приемных родителей.
Книжку купили терехлетней дочери. С точки зрения соотношения текста и картинок - очень удачно, есть что поразглядывать, пока слушаешь историю. С точки зрения смысла - неднозначно: юмор явно взрослый и ясен смысл, который заложен в окончании. Лично мне не показалось,что он стал авангардистом. А точнее что все его поступки были очень "творческими"
Ожидали большего... ребенку 4 года, книгу прочли за 5 минут- текста очень мало, как один короткий рассказ. Хотя иллюстрации, и правда, великолепны. Но книги, как правило, покупаются не из-за иллюстраций. Пытались пару раз вернуться- ребенку было скучно. Сам книжку не просит почитать (в отличие от других книжек). Ужасает шрифт- не понятно, зачем такой? Сам ребенок такой шрифт читать навряд ли сможет. Да и в развитии ребенка книжка приносит спорный результат: получается, можно делать гадости- все равно любить будут, а потом, когда вырастешь, все еще и восхищаться твоими проделками будут.
Книжка красивая, за то и куплена. И мысль о том, что родители, даже приемные, будут своего дитеныша любить, каким бы чудовищем он не был, хорошая. Но вот последняя страница все портит! На ней оказывается, что когда лягушенок вырос, все его пакости стали показывать в музее, и все униженные и оскорбленные им прибежали давать интервью, чтоб понежиться в отблесках славы. Типа, вот, лягушенок-то, еще в детстве своей великой лапкой на мне волосы поджог, и в портфель мне пописать не побрезговал. Может, в этом финальном финте и есть ирония над институтом "звезд", и их полождением вне морали. Но ребенок этого уловить не может.
Кстати, мой сын тоже эту книжку получил в 2,5 года. На все перечисляемые пакости он кивал и подтверждал: "угу". Но я так красочно расписала горе и отчаяние родителей, что повторять ему не захотелось.
книга может родителей определенного склада (моего:) и напугать... слишком детей впечатляет) один наш знакомый 2,5 летка после ее прочтения написал в сумку и раскрасил спящего папу... и ждал славы, а не наказания)
но если вы не считаете, что лучшее, что можно воспитать в детях - это послушание и почтение, то не побойтесь и купите) дети же в восторге
Мой ребенок еще слишком мал, чтобы читать эту книгу, да и вряд ли я ее когда-либо приобрету.
На мой взгляд, это очередная книга для взрослых на детской полке. Взрослые, безусловно, поймут, что хотел сказать автор, и что скрывается между срок (не буду пересказывать содержание, оно уже замечательно изложено в пердыдущей рецензии), но что для себя вынесет ребенок - мне совершенно не понятно.... Писайте в портфель школьного психолога и Вы станете знаменитыми?
На мой взгляд, книга весьма сомнительной ценности.
А мне больше всего понравилось отсутствие всяческого морализаторства: хотя автор вроде бы все время подводит читателя к каким-то далеко идущим выводам.
По содержанию: почтенная семья приютила сиротку. Однако сиротка оказался сущим демоном: за короткий промежуток времени успел напакостить всем и вся. Семейка изгоняет мерзкого приемыша, а тот, в поисках своего предназначения, отправляется в путешествие. Как итог, оказывается у мудрого отшельника (с очевидной принадлежностью к восточным практикам). Отшельник наставляет шельмеца на путь истинный... тут бы лягушонку и раскаяться, и просветлиться, не тут то было: он принимается за старое - пакостит отшельнику с утроенной энергией, устраивает в его пещерке жуткий кавардак. Отшельник, вмиг порастеряв все свое умиротворение, в бешенстве выкидывает нежданного гостя вон (очень смешной момент - перекошенное от ярости лицо - самая красочная иллюстрация).
В конце концов, Лягушонок начинает осознавать всю беспросветность своего положения (тут бы ему в третий раз раскаяться) и.... становится знаменитым художником-абстракционистом.
Надо сказать, что на протяжении всей книги пришелец с завидным упорством пытался все измазать, раскрасить, искалякать и исчеркать. Однако ж такое завершение истории поистине неожиданно! Кто ж знал, что все не просто так.
На ребенка эта книга произвела неизгладимое впечатление! Читаем уже вторую неделю каждый день :-) Казалось бы: минимум текста, но, видимо, сюжет (Лягушонок из кометы) и иллюстрации (черная страница, например) заинтриговали :-).
Есть что добавить?