50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Али-Баба и сорок разбойников. Арабские народные сказки»
Книга понравилась и дочке 4,5 лет, и сыну 11,5. По тексту есть опечатки, за это сняла звезду, но сама книга красивая, бумага плотная, шрифт приятный глазу, листы не бликуют. Прочитали за 2 дня.
Книга, в принципе, не плохая. Есть орфографические и пунктуационные ошибки.
Книжка не потрясающая, но отличная, за свои деньги. Иллюстрации яркие, четкие, с запоминающимися персонажами. Пересказ Салье это то что НУЖНО читать детям 6+. В его пересказе не просто занимательный сюжет, но и хороший литературный язык с колоритом свойственным восточной сказке. Листы плотные, обложка твердая.
ТО что здесь всего две сказки даже к лучшему. Для первого знакомства с "Тысяча и одной ночью" достаточно. Али Баба и Алладин самые известные сюжеты, даже для голливудских мультиков. Рекомендую к покупке.
Книга понравилась. Причем всем! Дочь 8 лет читала сама, сын 4 лет сидел и не шелохнулся, пока сказка не закончилась. Я оценила истинно восточный колорит иллюстраций.
Текст адаптирован и легко читается. Малышам нужно немного упрощать некоторые предложения.
Если не брать во внимание не белые страницы,- замечательно!
Если вы эстет и максималист- ваше издание дороже;)
Бумага не мелованная, а обычный офсет. Жаль.
Отличная книга! Восточные красочные иллюстрации, удобный шрифт для самостоятельного прочтения. Единственное мало сказок, их в этой книге всего 2е, хотелось ещё и ещё. Дети с интересом слушали и сами читали. Детки с тонким восприятием ... наверное не подойдёт. Восток же всё таки ... идёт чёткое описание.... голову срубили.... горячим маслом умертви... Поэтому придётся эти моменты смягчать или не читать. Книга подойдёт в подарок.
Сначала скажу, что книгой в целом я осталась довольна: содержание, шрифт, иллюстрации, бумага - всё приятное. Но, почему-то никто из рецензентов не отметил, есть несколько опечаток, причем грубых - например, две подряд запятые или случайная точка ("На другой день. мать Алладина", стр. 45).
Очень удачное сочетание текста (пересказ), иллюстраций (именно иллюстраций, а не "картинок") и качества книги. Некоторые слова нуждаются в пояснении (пилав=плов), но их совсем не много.
Ребенок, который сказки терпеть не может (западные и русские), оторваться от нее не мог. Большой прогресс для нас:)
Внесу ложку дегтя во всеобщий восторг от данного издания. Ради интереса приобрела его, а также 2 книги от Азбуки соответсвенно Аладдина и Али-Бабу с иллюстрациями того же Бритвина. Решила сравнить. И что же? Книги от Азбуки примерно того же формата, что и Профиздат, даже чуть больше. Бумага и качество печати у обих издателсьтв на одном уровне, разве что чуть отличается цветопередача. Салье и там, и там. Да, в Азбуке нет "восточных" рамочек", но меня это как-то не сильно прельщает. Зато выкинутые при верстке пара иллюстраций Бритивна к обеим сказкам в Профиздате - меня поразили!!! Зачем?? Ну и, конечно, то, что на 2 книги от Азбуки приходиться целых 6 СКАЗОК и все с большим количеством великолепных иллюстраций Бритивина (!!!) при том, что общая цена за 2 книги Азбуки вышла дешевле стоимости 1 книги от Профиздата - не остаивли никаких сомнений, чье издание выигрывает. Азбука остается в домашней библиотеке. А вот Профиздатовское рамки не спасли никак! Буду кому-нибудть дарить...
ужасное издание замечательной книги!!!!!!!!!!!!
стыдно так гробить хорошую работу...
Книжка нам понравилась, она большого формата А4, картинки практически на каждом развороте, по периметру каждая страница оформлена восточным узором. Крупный текст, ребенок читал с удовольствием. В книгу входит две сказки Али-баба и 40 разбойников и Аладдин. Единственное, думала что страницы будут глянцевые, но они матовые. За эти деньги отличная книжка.
Подходит для детей уже школьного возраста, так как есть кровожадные моменты.
Я получила эту книгу не на мелованной бумаге, а на офсете. К сожалению, мне не понравилось.
По поводу текста хочу сказать, что сказки подаются в довольно развёрнутом виде. У нас дома есть другое издание, в котором они ужаты очень сильно - видимо, для чтения малышам. В этой книге тексты более полные, для детей постарше.
Книга действительно замечательная, только бумага уже не мелованная, а офсет, но очень плотный и гладкий. И двух сказок в таком прекрасном исполнении действительно кажется очень мало, "требуем продолжения банкета".
Солнечная книга. Такую только читать и рассматривать дождливой осенью в Сибири.
Книга и впрямь очень красивая и по настоящему восточная. Очень колоритные этнические орнаменты и на обложке, и в фоновом рисунке страниц. Очень красиво изданная книга.
В книгу вошли всего две сказки, к сожалению. Это :
"Али-баба и сорок разбойников",
"Волшебная лампа Алладина".
Сказки,конечно же , не для маленьких детей, а для взрослых и детей ближе к подростковому возрасту. Потому что, как во всех, либо почти во всех, восточных сказках, присутствуют "насильственные акты по лишению человеков жизни", особенно отрубания головы. А вот взрослым почитать будет интересно.
Качество просто отличное. Формат чуть ниже А4. Твёрдая гладкая обложка. Плотная мелованная бумага страниц. Чёткий не мелкий шрифт. Текст в рамочках наложен на настоящие восточные орнаменты. Иллюстрации В.Бритвина просто восхитительны. Довольно редко встречается такая отличная подборка иллюстраций, текста, оформления и качества!!!
Теперь буду уговаривать себя купить полный сборник сказок тысяча и одной ночи, в подарочном варианте.!!!!!!!!
Какая же она вся восточная! Открываешь книгу и сразу попадаешь в сказочный мир Шахеризады. Прекрасное издание, очень интересные иллюстрации, мелованная бумага, крупный шрифт. И даже рамочки, к которым отношусь очень настороженно, смотрятся здесь очень органично.
Одну книгу Профиздата я покритиковала. Вступлюсь за другую. Данное издание «Али-бабы» и «Алладина» - просто замечательное. Все гармонично. И иллюстрации, и декоративная богатая рамка вокруг текста и «картинок» (правда, она одна – не меняется по всей книге – но, может это и неплохо: во всяком случае интересный факт, что такая яркая пестрая рамка совершенно не мешает восприятию основных иллюстраций). И бумага: лощеная, но без бликов (!!!!).
"Волшебная" книга с замечательными сказками, красочными, яркими иллюстрациями на белоснежной и глянцевой бумаге с восточными орнаментами, читается на одном дыхании.
Шрифт средний.
Книга "захватила" моего сына 6-ти лет полностью и содержанием и оформлением.
Шикарная книжечка. Иллюстрации насыщенные, богатые, восточно-шербетные. А обложка - это просто чудо! Тот факт, что в книге всего 2 сказки меня очень порадовал и кстати побудил к покупке. Мне всегда казалось, что сказки Шахерезады несколько сложноваты для понимания маленькому ребёнку, а с этой книгой мой 4-хлетка ознакомился с ними неспеша. Такая своего рода интродукция, а попозже можно и пополнее сборник покупать. Сынок та-а-к глазел на картинки... это что-то. Рекомендую.
Книга большого формата, ОЧЕНЬ красивая, вся в восточных узорах и орнаментах. И в иллюстрациях очень органично переданы восточные арабские типажи.
Сами сказки даны практически без сокращений, и хотя сюжет их давно известен по аудиопостановкам, фильмам и пр., ребенок читал с удовольствием.
Еще раз убедилась в великой силе печатного слова - эта книга-красавица просто просится в руки и приглашает в сказку.
Красивая книга. Оформление в "восточном стиле". Глянцевая бумага. Содержание - две сказки: "Али-Баба и сорок разбойников", "Аладдин и волшебная лампа".
издание замечательное - отличный текст, большой формат, мелованная бумага, прекрасные иллюстрации художника Бритвина. одно плохо - всего две сказки! добавлю иллюстраций:
Есть что добавить?