50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Казус Кукоцкого» Людмила Улицкая
Отвратительная книга, смысл которой - ненависть и презрение к стране, в которой живет автор.Настоящий герой, которым восхищается писательница, конечно же, еврей, сумевший бежать в США.
Литературой это назвать нельзя.Думаю, премию Улицкая получила по той же причине. что и Алексиевич Нобелевскую-русофобия и унижение всего, что связано с историей СССР ныне товар, который .хорошо оплачивается.
Просто замечательная книга. Особенно ценными оказались главы о борьбе врача с запретом абортов в СССР. Книга правдива .идёт в хронологии с историей . И самое моё любимое в книгах автора,это раскрытие судеб каждого из героев.
Раздражает уничижительный посыл автора к соотечественникам - пренебрежение и брезгливость, что, впрочем, вполне соответствует вкусам "либеральной интеллигенции" иудейского происхождения. Примитивно, бедный язык и прочее, прочее, прочее... Известность "Казуса" - грамотная реклама, не более. " И читала и осуждаю"
Самое унылое и негативное произведение. Зачем надо было собирать все плохое? Любви нет практически нигде: ни в героях, ни у самого автора. Такое ощущение, что автор пишет на заказ: чем хуже, тем лучше.
Простите меня, уважаемые, но до настоящей литературы это произведение не дотягивает
Замечательное произведение. Абсолютно заслуженные награды. Написано просто, прослеживается стиль - у Улицкой он очень женский, мягкий, приятный.
Структура произведения хорошая. Каждая глава вроде бы об одном герое, но поскольку семья одна, все очень тесно переплетены. Разбиение на 4 части логичное. Правда вторая часть стоит особняком, мне кажется её можно было по ходу сюжета вплетать, как у Булгакова в "Мастере и Маргарите". Но тем не менее всё доступно и прозрачно, хотя после достаточно бытового повествования, переход к такой выбивающейся линии немного сложноват.
Книга заставляет задуматься. И почему "казус"? и почему такая светлая, замечательная Таня умирает? На мой взгляд, после прочтения хорошей литературы и должны оставаться вопросы, после ответа на которые читатель может сказать, как он относится к произведению.
Идея произведения мне кажется интересной. Многогранное переплетение героев как бы закручено сначала вокруг Кукоцкого, затем вокруг Тани. и так и не получившаяся преемственность его семейной страсти к медицине. и действительно, стольких детей принял, а у самого наследников нет - казус.
Вобщем, очень хорошо. Герои написаны приятно, не монолитом, а как бы вскользь. читается легко. Много деталей, мелочей. о чувствах говорится не напрямик, но между строк. Очень хорошо передана атмосфера. Причём чего бы то ни было: и эпохи, и переживаний, и отношений в семье.
читайте на здоровье!
После прочтения книги осталась в недоумении. Почему не потрясло? Я так этого хотела, мне нравится Улицкая!
Затронут большой пласт времени, много действующих лиц, одно событие обгоняет другое, так, вероятно, и получилась каша. Я никого не успела полюбить.
В этой книге плохо все: сюжет, персонажи, язык, ненависть автора к стране, в которой она живет, и к ее народу. Эта ненастоящая, картонная книга. Она просто высосана из пальца, это набор самых ужасных штампов, глупости и пустоты. Например, автор пишет: "… она и была главной женщиной страны, символом женского равноправия и воплощенным Восьмым марта, если не считать мифологических … Клары Цеткин, Зои Космодемьянской... Что характерно, все они … были бездетными...». Автор не знает, что Зоя Космодемьянская была после пыток повешена нацистами в возрасте восемнадцати лет? Какая бездетность? Что это? Глупость? Небрежность? Презрение к людям?
Павел Кукоцкий, ведет род от знаменитых русских врачей. Кто он на самом деле, каким его изображает автор? Настоящим моральным уродом и вырожденцем. Увел жену у фронтовика, позже своим отношением превратил ее в сумасшедшую, все свои горести заливал водкой и стал алкоголиком. Одна из его приемных дочерей стала шлюхой, не имеющих даже базовых представлений о нравственности. Кстати, почему так произошло? Непонятно. В романе вообще трудно проследить какие-либо причинно - следственные связи. Другая, русская деревенская девочка, превратилась в тупую бессердечную обывательницу, запирающую больную приемную мать в чулане.
Кому симпатизирует автор? Илья Гольдберг, четыре раза сидел в тюрьме, подвергался многочисленным гонениям и унижениям. Не сломался, выстоял, уехал в США, получил заслуженные признание , славу и почести. Настоящий, смелый человек. Не то, что этот жалкий алкаш Кукоцкий.
Ну и наконец, собирательный образ народа – бывший мент, тыкающий заточкой по праздникам неправильных на его взгляд граждан.
Настоящий литературный мусор.
Давно так не наслаждалась чтением книг. Прочитала на одном дыхании. Жизнь вокруг буквально замерла, пока я не дочитала роман до конца. Параллельно нашла в инете сериал по этому ролману, читала, а потом смотрела то, что уже прочитала. Но конечно надо снаачла читать и наслаждаться стилем автора, его глубиной подачи материала, тонкими деталями, на которые возможно я бы никогда и не обратила внимание.
Конечно безумно жаль Татьяну, жаль всех окружающих её людей - ведь они так её любили. Хорошо, что хотя бы осталось её продолжение в лице её доченьки Женечки...
Очень рада, что на моём жизненном пути попалась эта книга
Если честно, я ожидала большего от этой книги. Не знаю чего, но по отзывам прямо восторженное "ах-ах", но для меня это лишь роман. Да, в принципе интересный, да, неплохо написан, но не более. К сожалению, я ничего гениального в нем не разглядела. Какие-то якобы интересные "ходы" мне напоминали книги других авторов, кто это сделал раньше, и к тому же лучше. Плюс как-то через чур намешано и мистики, и философии, и религии одновременно. Конечно, понимаю, что с этих разных предметов один мир видится по-разному, но я не считаю, что все эти темы должны были мешаться в одном романе.
Понравилось что тема абортов преподнесена с разных точек зрения - и с точки зрения врача, который пытается защитить женщин, и с точки зрения нравственных понятий и религии (которой придерживаюсь я), и с точки зрения самого плода, этой маленькой галактики, живущей внутри женщины. Каждый может сделать свой вывод на эту болезненную тему.
Неплохо описано советское время, в котором жили герои. Хоть и достаточно бегло, просто в контексте, но картинка воссоздается очень хорошо.
Качество книги замечательное. Твердая обложка, белые листы, четкий легко читаемый шрифт. К этому у меня претензий нет абсолютно.
Думаю, что почитать стоит, только не ожидать заранее чего-то грандиозного, а просто воспринимать как книгу для чтения на досуге для общего всестороннего развития.
Книга не понравилась абсолютно - сплошной сумбур и какая-то чудовищная смесь всего на свете - религий, псевдо-исканий, медицины и еще непонятно чего... Все герои поражают своей несимпатичностью. Особенно умилительно как профессор "открыл" закон оплодотворения, ориентируясь на зачатие по биологическим ритмам - просто фантастика!! Г-жа Улицкая даже не удосужилась заглянуть в медицинскую энциклопедию!!
Особенно впечатляет присвоение данному "произведению ни о чем" Букеровской премии...
Прочитала книгу по рекомендации друга. Скажу честно, мне не понравилось. Пишет Улицкая действительно легко,красиво, но временами пошло. Заслуживают уважения там только сам Кукоцкий и Василиса. О какой свободе вы говорите? О свободе ничего не делать или совокупляться с кем попало даже не получая от этого удовольствия, а может жить с двумя братьями одновременно , не испытывая к ним никаких чувств?
Я не хочу никого обидеть, но впечатление от книги удручающее. Попробую прочитать ещё что-нибудь т.к. по одной книге судить автора не правильно.
Прочла книгу на одном дыхании. После прочтеня сложилось ощущение, что либо первые 2/3 романа написаны в одно время, а последняя часть значительно позже, либо автор вначале размахнулась на монументальное произведенеие, а под конец будто бы очень заторопилась или уже устала писать. По правде говоря, пролистала я видения Елены (жены Кукоцкого), но когда буду перечитывать - обязательно остановлюсь на них поподробнее, т.к. насколько я поняла, видения Елены были пророческими, но, к сожалению, ею никто так и не заинтересовался. Найди она себе подходящего собеседника,возможно, могла бы балансировать между реальностью и видениями, оставаясь больше в реальной жизни.
Вообще, очень люблю Улицкую.
Абсолютно шикарная книга. Великолепный язык, стиль изложения, чувство прекрасного. Остановиться просто невозможно. В этой книге каждый найдет что-то для себя и про себя. Здесь и большая любовь, любовь к жене и ребенку, большое человеческое горе личное и общественное, тяжелая душевная болезнь. В повести есть все! очень советую ее для прочнения.
Читала книгу 2 раза.Первый раз до фильма, второй после просмотра фильма. И оба раза читала с невероятным удовольствием. Время, человек в том времени, отношение между людьми, отношения между близкими людьми, любовь, поиск смысла в жизни, души и многое другое.В романе показаны все аспекты жизни человека и все его хорошие и плохие стороны. Я считаю Казус Кукоцкого лучшим романом УЛИЦКОЙ.
Удивительная книга!
Богатая смыслами и нюансами, выдержанная, как хороший коньяк. И читать ее нужно "маленькими глоточками", останавливаясь, смакуя, вдыхая аромат и наслаждаясь послевкусием.
Очень талантливо написано, производит неизгладимое впечатление. Правдивая история о гениальном человеке-опальном ученом,который помог сотням людей и не смог помочь своим самым близким , проблемы взаимоотношения между близкими людьми, их способность понимать и прощать друг друга. Обязательно стоит прочитать!
Хорошая книга. Это больше чем простое жизнеописание. Это поиск свободы, своей собственной свободы, своего мира, своей вселенной каждым из героев книги. Написано очень хорошо, есть над чем задуматься.
Есть что добавить?