Замок тайн: Наталия Образцова
Англия, ХVII век. Время протектората Оливера Кромвеля.
После неудачной попытки вернуть трон король Карл II Стюарт становится изгоем в собственной стране. Переодевшись и сменив имя, он в сопровождении только одного верного сторонника, молодого Джулиана Грентема, пытается бежать на континент.
Англия, ХVII век. Время протектората Оливера Кромвеля.
Случайно оказавшись в церкви, где фанатичный священник довел свою паству до исступления, Карл и лорд Джулиан не дают толпе растерзать двух дочерей барона Робсарта. В благодарность юные леди приглашают своих спасителей в замок Сент-Прайори. Однако ни венценосный беглец, ни его спутник не знают, что над замком тяготеет страшное проклятие и в нем поселилась смерть.
Художник-иллюстратор: Юрий Матросов.
Художник-иллюстратор: Юрий Матросов.
978-5-9717-0562-8

Савченко Мария Ивановна
10 октября 2009 в 21:14
Наталья Образцова, она же Симона Вилар. книга написана как всегда у этого автора динамично и захватывающе. в замке происходят странные вещи. местные списывают их на колдовство. Король - молодой и разумный человек, одновременно влюбленный, пытается разобраться, сам чуть не погибает от рук возлюбленной и друга. будущий ...

Zhanna
21 декабря 2008 в 17:25

Чудесный исторический роман о короле-изгнаннике Карле II, правителе без подданых, скитальце из одной страны в другую. Которого, спустя пятнадцать лет изгнаний, после кончины Оливера Кромвеля, свободный английский парламент был вынужден признать своим королем, вернув ему корону и титул. Но какой ценой досталась королю ...
Книги из серии Историческая авантюра

9792 175 -55% Еще 2 дня