Нидерланды, Фландрия, Голландия: Биографический словарь: Алла Камчатова
Биографический словарь.
Биографический словарь.
Данное издание открывает новую серию словарей, в которой представлены творческие биографии европейских художников от Средних веков до Нового времени. В книгу, посвященную живописцам Нидерландов, Фландрии, Голландии, вошли жизнеописания не только самых прославленных мастеров (Босх, Брейгель, Рубенс, Рембрандт), но и менее известных широкому кругу читателей художников. Благодаря богатому иллюстративному материалу (более 500 иллюстраций) и обзорным статьям словарь дает весьма полное представление об истории развития изобразительного искусства в этих странах. Алфавитный принцип расположения материала, список иллюстраций и именной указатель делают издание удобным в пользовании и облегчают поиск сведений. Книга адресована как специалистам, так и самому широкому кругу читателей.
978-5-352-02200-9
528 (Мелованная)

Анна Прохорова
11 сентября 2009 в 20:15

Потрясающее издание! Чуть увеличенный формат, тостая, тяжелая, великолепные и многочисленные иллюстрации на роскошной мелованной бумаге, подробная и интересная информация о художниках. А какой выбор! И Ван Эйк, и Брейгель, и братья Лимбург, и малые голландцы, и Вермеер, и малоизвестные у нас, но не становящиеся от это...