Искусство частной жизни. Век Людовика ХIV: Мария Неклюдова
В то время, когда Людовик XVI возродил Версаль, его современников пытались создать новый образ жизни, противостоявший Версалю. Такой альтернативой для них стала сфера частных отношений - идеальное пространство общения, где человек сам конструировал свою идентичность. Эти опыты производились не только в жизни, но и на бумаге, благодаря чему у читателя этой книги есть двойная возможность познакомиться с тем, как современники Людовика XIV представляли себе искусство частной жизни, а расширить свои представления о французской литературе XVII века.
978-5-94282-440-2

Лекс
27 сентября 2011 в 20:16
Прочитал две первые рецензии на эту книгу и пришел к выводу, что я читал совершенно другую работу М.С. Неклюдовой. Нет в этой книге забавных подробностей и увлекательных повествований, способных конкурировать с романами А. Дюма. Не ставила автор это своей целью. Самая первая фраза книги звучит так: "Эта книга не ...

Julie87
29 октября 2010 в 22:18

Оглавление говорит само за себя. Для увлекающихся данной эпохой - бесценная книга, во всех подробностях рассказывающая о частной жизни французской аристократии второй половины XVII века.
Книга отпечатана на достаточно плотной, мелованной бумаге очень четким шрифтом. Само издание очень качественное.

Баранова ОЛЬГА
7 июня 2010 в 16:31
Получила большое удовольствие. С удивлением узнала о литературе Франции 17 века. "Карта нежности" вообще произвела на меня очень большое впечатление. Это Вам не три мушкетера и королева Марго. Такое ощущение, что мы сильно деградировали в выражениях своих чувств и внимании к общению, даже с друзьями.

7 13714 273 -50% Еще 7 дней

5 97911 958 -50% Еще 7 дней