Бегство от волшебника: Айрис Мердок
В этом завораживающем романе Айрис Мердок повествование балансирует между абсурдом и трагедией, реальностью и фантазией. Десять лет назад Роза отказала загадочному и непостижимому человеку Мише Фоксу, и вот теперь он вернулся - то ли мстить за прошлое, то ли попытаться возобновить их отношения.
978-5-699-26252-6

Катрин
20 октября 2008 в 2:24
Скажу честно, мне не понравилось абсолютно. Затянуто, скучно, с претензией. И еще, персонажи какие-то злобно - аморфные.
И, кстати, так и не ясно с какой целью вернулся этот "загадочный и непостижимый Фокс", настолько он загодочный и непостижимый... Вобщем, книга какая-то мрачная.

Oreshka
22 июля 2008 в 11:45
Книга действительно завораживает, настолько тесно в ней переплетены мир реальности и мир воображения. Очень сочный язык, выпуклые образы, манера изложения, делающее чтение приятным и легким, несмотря на глубину текста, через него не нужно продираться, можно просто плыть, наслаждаясь.