Иллюстрированный военно-исторический словарь Российской империи: Сергей Охлябинин
В исторических трудах и на старинных живописных полотнах, в кинофильмах, посвященных воинским подвигам наших предков, на фронтах зданий и листах старинных гравюр мы часто встречаемся с самыми разнообразными видами военной атрибутики и форменной одежды. Нас поражает многообразие видов оружия, амуниции, военных эмблем, воинских чинов и званий.
- Какова история русских полков?
- Чем отличаются гусары от улан, гренадеры от кавалергардов?
- Давно ли появились элегантные аксельбанты и пышные эполеты, нагрудные знаки и кокарды?
- Что такое доломан, багинет и чепрак?
Обо всем этом и многом другом пойдет речь в книге знатока истории русской армии Сергея Дмитриевича Охлябинина.
450 статей его словаря наглядно описывают военную форму, амуницию, эмблемы и гербы воинских подразделений русской армии с XVII века до 1917 года. Тексты статей затрагивают наиболее важные и интересные эпизоды истории Российского государства. Книга является своеобразной энциклопедией русской военной истории за 300 лет.
- Какова история русских полков?
- Чем отличаются гусары от улан, гренадеры от кавалергардов?
- Что такое доломан, багинет и чепрак?
978-5-699-24559-8
Тиснение золотом

TatyanaN
21 июля 2010 в 16:30

В книге показаны наиболее важные эпизоды истории Российского государства от Петра Великого до Николая II на примере миниатюр-описаний военной формы, амуниций, эмблем.
Рассказано про историю создания военных атрибутов, приведены отличия видов войск друг от друга.
Иллюстрации выполнены автором.

Joker
15 июля 2010 в 22:51

Иллюстрации страниц (хорошего!!!!! качества):

Звездочка
6 февраля 2009 в 0:02

Книга с очень нарядным оформлением,много иллюстраций,практически на каждой странице.Она будет интересна всем,кто интересуется военным делом и историей России.

heykenig
1 ноября 2008 в 23:09
Книга интересная, но для уровня средней школы. Маловато для Российской империи! Подборка материала своеобразна, рисунки - могли бы быть наглядней. Есть в рунете сайт с историческим описанием военной формы и отличными рисунками - во много раз лучше. 400 рублей многовато для такого объема информации. Но для школьников -...

7 23314 465 -50% Еще 5 дней

3 3806 759 -50% Еще 5 дней
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович