Учимся думать. Что с чем объединяется? В 2-х частях. Часть 2. ФГОС: Нина Салмина
Пособие входит в комплект "Учимся думать" ("Что это такое?", "Что за чем следует?", "Что с чем объединяется?", "Что, как и с чем связано?"), предназначенный для подготовки дошкольников к усвоению учебных предметов по программе "Предшкольная пора". Работа по пособиям развивает у детей начальные логические и математические знания, умение оперировать знаками и символами. Цель заданий данного пособия - формирование умений объединять объекты в группы и классы на основе выделения существенных признаков объектов, родовидовых отношений и др.
В двух частях. Первая часть объединяет разнообразные задачи в картинках на классификацию, во второй части представлены развивающие игры на материале повышенной трудности.
978-5-360-00413-4, 978-5-3600-2324-1, 978-5-360-03350-9, 978-5-360-04242-6, 978-5-360-05012-4, 978-5-360-05713-0

dana ivanova
1 октября 2014 в 15:14
Пособие абсолютно не пригодилась - дети-подготовишки по нему не занимались (хотя входило в список необходимой к приобретению литературы). Мое мнение таково: вопросы связанные с выделением,распределением и объединением по группам обычных бытовых вещей не стоит такого тяжелого псевдонаучного подхода и специального изу...

Елена Ермолова
30 сентября 2014 в 12:53
Книга яркая, красочная, очень интересные задания. Ребенок с удовольствием занимался. Подготовка к школе прошла успешно. В 1 класс пришли с багажом знаний. Всем рекомендую данную книгу. Вам и вашему ребенку очень понравиться.

Анна Вильгельм
30 сентября 2014 в 9:26
Очень хорошее пособие. Развивает логику у ребенка. Возможны несколько вариантов ответов на задание, что позволяет развить способность более широко мыслить. Развивает мелкую моторику (нужно раскрашивать и вырезать), приятно порадовали наклейки - ребенку было интересно. Рекомендую!

Ольга Дементьева
30 сентября 2014 в 9:06
Мне нравится этот автор и нравятся его пособия. Купила весь комплект, использую в работе с детьми от 4-7 лет. Конкретно "что с чем объединяется" идёт меньше, чем остальные.
Согласна с рецензией ниже, что первая часть разнообразнее. Вторая часть больше для природознания мне пригождается.

Tatka
10 сентября 2011 в 16:03
Пособие "Что с чем объединяется" входит в комплексную программу обучения и развития детей 5-6 лет "Предшкольная пора". Страницы белые, плотные, формат меньше А4 в длину на 3,6 см. Вторая часть состоит из картинок, всего 39 игр, пояснения к ним в конце пособия. Суть игр: объединить по группам, испол...