Учитесь играть английское начало: Анатолий Карпов
Книга 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова посвящена английскому началу и представляет собой сборник 30 наиболее ценных партий, сыгранных этим дебютом на рубеже веков. К английскому началу часто обращались такие корифеи как Ботвинник, Смыслов, Спасский и Петросян, а из современных гроссмейстеров - Каспаров, Крамник, Иванчук и Топалов. Книгу можно рассматривать и как тематический сборник партий Карпова: в него входят многие интересные партии, начатые им данным дебютом.
Книга будет полезна всем любителям шахмат независимо от квалификации, в том числе тем, кто еще не успел включить английское начало в свой дебютный репертуар.
5-94693-040-0

Panterra
28 ноября 2008 в 18:01

Автор считает, что эту книгу можно рассматривать как тематический сборник избранных партий 12-го чемпионата мира, поскольку в ней собраны наиболее интересные встречи. Книга "устроена" очень необычно, потому что каждая партия по сути является и воспоминанием, и уроком.

Алонсо Кихано
28 октября 2008 в 17:18

Эта книга. понятно, будет не первой шахматной книгой. Если человек только начинает свой путь в шахматах ему "первее" "Шахматная школа", "Курс дебютов". То есть нужна для этой книге некая база или ступень. Что бы глубоко специализироваться в отдельном дебюте. Но вот в тандеме с упомянутыми...

8631 726 -50% Еще 6 дней