Русские народные сказки
В сборник вошли сказки: "Морской царь и Василиса Премудрая", "Царевна-лягушка", "Несмеяна-царевна" и другие. Удобный небольшой формат и красочное оформление делают эту книгу удобной для чтения в поездках с детьми.
978-5-699-22648-1, 978-5-699-38121-0, 978-5-699-73057-5

Анна Анненкова
6 марта 2018 в 13:14
Иллюстрации очень странные на мой вкус - герои похожи на карликов:) Ну и сказки аналогичные. Сокращенные и не всегда логичные и не всегда справедливые концовки. Допустим, в одной сказке героиню зовут "дурочка". У нее просто нет имени - и отец, и мать, и сестры ее зовут "дурочка", потом они ее убива...

ИринаС
16 января 2013 в 18:14
Удивлена что у данной книги низкий рейтинг, мало отзывов. При маленьком объеме, она содержательна, читали не один вечер, включает редкие сказки. Иллюстрации М.Литвиновой мне лично весьма симпатичны, у нас это уже третья книга с ее иллюстрациями.
Ребенок 4 года прослушал внимательно. Смысловое наполнение сказок мне по...

Jenkins
19 июля 2010 в 21:21
Книга в целом понравилась: удобный формат (хорошо брать с собой в дорогу), удачные сказки (и добру учат и не слишком упрощены для детей, как это сейчас любят делать), написаны хорошим языком, картинки несколько своеобразные, но деткам нравятся, некоторые сказки я сама читала впервые :-)

Frosty
22 июня 2010 в 19:28
Картинки не понравились. Застывшие лица.

Алонсо Кихано
13 июня 2010 в 16:53
Книжка "серийная" - и оформление, и иллюстрации, и даже сами тексты "как в серии".
Сказки сюжетно посложнее чем "Репка-Колобок-Теремок".
Довольно интересен и подбор сказок.
Текст не вполне сказочный, несколько протокольно-телеграфный стиль сказок, но вполне для детей пригодный.
Шрифт ...