Мастерская психологического консультирования: Сергей Петрушин

Рейтинг2.8(2 оценки)

Психолог-консультант - это специалист, оказывающий помощь в решении психологических проблем. Отношения между психологом и клиентом совершенно не похожи на те, с какими обычно сталкивается человек в своей жизни. В них происходит встреча человека с самим собой.
Эту книгу можно рассматривать как некоторые этюды на ту или иную тему, связанную с представлениями о работе практического психолога. Сначала, в сжатом виде, излагается программа авторской Психологической Мастерской. Затем эта программа более подробно рассматривается в четырех разделах книги. В некоторых из них даются упражнения по тренировке профессиональных умений. В качестве следующих блоков представлены иллюстрации-репортажи со встреч в Мастерской и фрагменты консультативных бесед. В заключении рассматривается ряд базовых психотерапевтических методов, которые можно использовать в консультировании.
Книга поможет как начинающим, так и опытным психологам-консультантам и психотерапевтам, а также всем тем, кто интересуется методами практической психологии.

5-9268-0418-3
Анастасия Главина
Замечательная книга! Брала у знакомых, теперь решила заказать себе:) Не пожалеете!
Ирина Иванусь
книга написана практикующим психологом, поэтому читается легко. В ней мало "теории" и много нужных простых вещей, которые просто жизненно необходимо начинающим психологам, да и практикующим, у которых не было такого опыта сопровождения их начальной работы, который дает эта книга. Кратко, по существу, ничего...