Игры для детей от года до трех лет: Монина, Ларечина
В первой книге серии описаны игры для детей младшего возраста - до трех лет. Предлагаемые авторами игры позволят родителям и воспитателям решить целый спектр задач: развить эмоциональную сферу ребенка, его интеллектуальные способности, выработать у него навыки взаимодействия с взрослыми и сверстниками. Кроме того, в книге представлены основные теоретические сведения о младшем возрасте - они помогут лучше понять особенности взаимодействия с малышом и ключевые задачи его развития на данном этапе.
Книга будет полезна для родителей, педагогов различного профиля, медицинских работников, детских психологов.
5-9268-0664-X, 5-9268-0664-Х, 978-5-9268-1205-0

Екатерина Ревина
19 мая 2014 в 1:34
Прочитала не очень лестные отзывы об этой книге и удивилась. Мне эта книга очень понравилась! Да, конечно, в этой книге мало игр на развитие памяти, интеллекта, мелкой моторики и т.д. и т.п., на что сейчас и направляют львиные усилия родители.
Этих игр полно во многих других книгах (а у меня их достаточно много).
А ...

Мария Лебедева
15 мая 2012 в 0:51
книга не впечатлила, но думаю что хоть что-то из нее "выжму", не совсем она бесполезная. Куча игр, к каждой говорится что она развивает и к какому возрасту применима. Сложилось впечатление, что втюхнули все что можно( игр много) , но без души, как-то оно все сухо. Многие игры рассчитаны на несколько человек(...

Пчёлka
28 марта 2012 в 11:42
Не смотря на то, что книга в чем-то очень похожа на программы "Дитятко" и " Счастливый малыш" ( что не удивительно, так как написана теми же авторами) есть свои плюсы и свои минусы.
Что хорошо:
1. Классификация игр в зависимости от назначения ( Игры на коленях, игровой массаж и т.п.)
2. Указана...

Smity
13 мая 2009 в 18:18
А на меня книга не произвела особого впечатления. Я приобретала данное издание для организации игр с 2-х летней дочерью дома, но просмотрев книгу, немного разочаровалась. Примерно треть книги состоит из материала, который пригодится скорее педагогам и воспитателям, нежели родителям (таблицы и планы занятий, какими быв...

DErik
12 марта 2009 в 14:00
В книге приводится описание видов игр,рассказывается об особенностях развития ребенка в зависимости от возраста. Предлагаемые игры поделены на блоки: игры на развитие эмоциональной сферы ребенка, игры на развитие познавательной сферы, игры на взаимодействие детей со взрослыми. В каждом блоке содержится не так много иг...

6371 273 -50% Еще 7 дней
Гори, гори ясно. Полное собрание детских народных игр с напевами: ролевые игры с персонажами
Науменко Георгий Маркович