Детские страхи: куклотерапия в помощь детям: Татаринцева, Григорчук
Детские страхи - это та проблема, с которой рано или поздно сталкивается почти любой родитель и воспитатель, с которой приходится работать практически любому детскому психологу.
Одним из мягких, но при этом очень эффективных способов избавить ребенка от страхов является куклотерапия. Использование кукол для развития и коррекции поведения ребенка имеет многовековую историю, и взрослые, желающие помочь ребенку, могут воспользоваться накопленным предками и наработанным специалистами опытом.
В книге представлены принципы и условия куклотерапии, терапевтические истории, сценарии и этюды, приемы изготовления различных кукол. Также специалистам будет полезно ознакомиться с программой двух тренингов - для детей и для взрослых.
5-9268-0584-8

Ольга Виниченко
17 марта 2013 в 4:57
Работать интересно. Авторы всё доходчиво объяснили. Берешь книгу, читаешь, даешь опросники, анализируешь, при надобности изготавливаешь куклы, работаешь.

Светлана Смирнова
26 августа 2011 в 11:40
Интересная книга. Советую всем родителям.

М-Катерина
4 мая 2009 в 12:17

Несмотря на то , что в книге присутствует материал посвященный исключительно практикующим психологам , для родителей она станет незаменимым помощником на пути преодоления дестких страхов.Здесь можно узнать: что такое страх и причины его появления ,о возрастных, невротических, ночных страхах. Родители могут протестир...

Домбиблиотека
3 октября 2008 в 19:18

Книга подробно описывает детские страхи (3-4 года, 5-6 итд), содержит опросник для родителей, сказки по Дорис Бретт, игтотовление и применение кукол в помощь детям,10 занятий коррекции тревожности и страхов с использованием куклотерапии.