Менеджмент от А до Я: концепции и модели: Бенгт, Левингссон

The A-Z of Management: Concepts and Models

Рейтинг5(1 оценка)

Авторы книги - опытные консультанты по управлению, принявшие решение удовлетворить актуальную потребность в современной и доступной энциклопедии концепций и моделей менеджмента. В результате их работы возникла книга, основанная на глубоком анализе материала и содержащая доступные данные, ясные определения, сбалансированные комментарии и авторскую точку зрения по каждому из изучаемых вопросов. Теперь читатели смогут легко использовать такие термины, как Activity-based costing или Value-based Management, четко представляя себе их значение.
Книга содержит 124 детализированные статьи по многочисленным вопросам: сбалансированная система показателей, Бостонская матрица, кайдзен, модель 7S McKinsey, базовые стратегии Портера, кривая опыта, относительная позиция по издержкам, устойчивое развитие, шесть сигм, менеджмент на основе ценности, управление доходностью и планирование с нуля. Здесь много графиков и диаграмм, основные термины приводятся на русском и английском языке, каждая статья сопровождается списком литературы для дальнейшего изучения вопроса.
Издание послужит ценным источником знаний для бизнесменов, менеджеров, государственных служащих и работников других отраслей экономики. Также оно будет полезно преподавателям и учащимся высших учебных заведений и бизнес-школ.

5-315-00047-8
Ирина Викторовна
Эта книга - нечто среднее между учебником, словарём и сборником статей. Как сказано в предисловии, "в управленческих кругах наблюдается некоторая семантическая путаница: при изобилии концепций и выражений общеизвестных и общепринятых определений не хватает... Замысел состоит в том, чтобы дать читателю представлен...
Joker
Изображение отзываИзображение отзыва