Стратегия чемпионов. Мышление схемами: Ирина Михайлова
В книге исследуется важнейшее направление развития стратегического мастерства - метод "мышление схемами". Такой способ с большим успехом применяли чемпионы мира по шахматам. Проведен анализ около 500 примеров из их практики, представлены позиции для самостоятельной работы и даны практические рекомендации.
Книга, несомненно, поможет тем, кто хочет совершенствоваться как в практической игре, так и в тренерской работе.
978-5-946931526, 978-5-9469-3170-0, 978-5-94693-881-5

korshunmorshun
9 декабря 2019 в 13:43
Посмотрел оглавление и несколько сканированных страниц. После этого сделал вывод: этой книги у меня никогда не будет (если только вдруг не подарят) и автора этого я постараюсь обходить стороной. Если одним словом, то - халтура. Партии взяты конечно классические. Комментированные десятками комментаторов. И вряд ли авто...

Reine
20 марта 2014 в 20:43
Так называемые "опечатки" выложенные Ириной - это современная шахматная нотация

Ирина .
18 февраля 2012 в 17:54

В книге очень много опечаток. Купила ее ребенку, он стал разбирать партии, но это невозможно, т.к. ошибка на ошибке.
Неужели нельзя было перед сдачей в набор проверить нотации хотя бы на предмет опечаток?!
Опечатки начинаются с самого начала книги. Фото прилагаю.
Очень жалею, что купила эту книгу

Ялина
6 сентября 2010 в 15:42

Страницы из книги: отрывок, содержание, именной указатель

8631 726 -50% Еще 7 дней