Истоки кофе (в футляре): Витторио Кастеллани

Прошло уже около четырех столетий с тех пор, как кофе впервые появился в Европе. Сегодня миллионы людей по всему свету выпивают ежедневно чашечку-другую эспрессо, не догадываясь, откуда родом сей чудесный продукт. Если зайти в кафе и спросить первого попавшегося человека, в какой стране впервые стали культивировать кофейное дерево вам, вероятно, ответят: "В Бразилии!"
Наша книга - это путешествие через время и пространство к самым корням кофейной культуры. Не спеша попивая кофе маленькими глоточками, люди отмечают дни рождения и другие праздники, с любовью вспоминают о навсегда ушедших близких, мужчины просят руки любимой женщины. За чашкой кофе люди размышляют о том, что принесет им будущее, решают семейные и другие проблемы, строят свой бизнес.
Кофе - это напиток, связывающий различные культуры и позволяющий уважать различия между ними. В Африке, Азии, на Ближнем Востоке, на Балканах - везде кофе говорит на одном, понятном для всех языке. Христиане, иудеи, мусульмане, язычники, аскеты и мистики одинаково любят этот волшебный напиток.

978-5-8029-2030-5
220 (Мелованная)
1932 г
Частичная лакировка, ляссе, футляр открытый
Yati
В этой книге вы не найдете множества рецептов или описания кофе-машин, зато прочтете о культуре и традициях пития кофе в Турции, Сирии, Ливане, Эфиопии, Яве, Сенегале, Тунисе. Знаете ли вы например о кофейной проверке невесты? О том, какой кофе пьют бедуины? Сколько кофе пьют дервиши и как выглядит зверек, производящи...
Адазере Хаш
Замечательная книга! Отличный подарок себе и друзьям!