Месть каторжника; Песчаный город: Луи Жаколио
Луи Жаколио (1837 - 1897), французский писатель, был очень популярен в России конца XIX и начала XX века. Он много путешествовал по колониальным странам, долго жил в Индии и Океании, занимал судебные должности во французских колониях. Излюбленные темы его приключенческо-детективных книг - колонизация и морской разбой. Мастер неожиданного поворота и острой ситуации, Луи Жаколио держит читателя в плену от первой до последней страницы. Ряд своих книг автор посвятил вопросам религии и мифологии. Творчество Луи Жаколио в Советском Союзе было запрещено как социально вредное, и с 1928 года его книги вообще не издавались.
В данном томе представлены два произведения Жаколио. Детектив "Месть каторжника" поражает запутанностью и остротой сюжета. Таинственное убийство начальника полиции безопасности Парижа Жака Фроле привело к расследованию, в ходе которого раскрылись страшные картины связи полиции и органов юстиции с преступным миром. А необычайно занимательный роман "Песчаный город" познакомит читателя с нравами и обычаями Экваториальной Африки.
978-5-486-02327-9

Алонсо Кихано
4 декабря 2008 в 13:16

В 1993 Терра издавала 4-х томник Жаколио. В нем не было "Песчанного города". Этим интересен данный том. Может быть "Грабители морей" более характерны для Жаколио? Не знаю, данный том ХОРОШО представляет писателя. То есть первой его книгой быть достоин! Если не рассматривать ни Жаколио, ни просто да...